Mit einem hochverdienten 4:2-Erfolg gegen den TSV Wartenberg starteten die D2-Junioren in die neue Saison, doch die Veilchen machten es sich unnötig schwer. Schon im ersten Durchgang stellte man das klar bessere Team, doch die Strogenmarkter zeigten sich in Sachen Chancenauswertung sehr effektiv und lagen bis zum Seitenwechsel mit 2:1 in Front. Die Gastgeber legten gut los und gewannen ein klares optisches Übergewicht, doch zunächst sollte der letzte Pass in die Spitze nicht ankommen, sodass man nicht zum Abschluss kam. Jedoch zeigte man sich bei den Standards gefährlich. Zunächst ging ein Volleyschuss von Niklas Ostermaier nach einer Ecke knapp über die Latte und nach 10 Minuten musste der Wartenberger Keeper sein ganzes Können aufbieten, um einen Freistoß von Tyler Tenger aus dem Winkel zu fischen. Im Gegenzug nutzen die Gäste dann die erste Möglichkeit zum Führungstreffer. Nach einem Pass in die Spitze kam ein Angreifer zum Abschluss. Zwar kam Schlussmann Julian Burger noch an den Ball, doch er konnte sich entscheidend klären, sodass das Spielgerät über die Linie trudelte. Die Gastgeber zeigten sich davon wenig beeindruckt und blieben am Drücker. Nur wenig später hatte man die passende Antwort und nach einem schönen Doppelpass zwischen Johannes Dangl und Lucio Gonzales kam Letzterer zum Abschluss und ließ dem Keeper das Nachsehen. Wenig später hatte der Gästekeeper großes Glück, denn ein schöner Freistoß von Niklas Ostermaier strich um Zentimeter über die Latte. Die nächste Möglichkeit lag abermals auf Seiten der Semptstädter. Nach einem Pass von Gonzalo tauchte Nicolas Meurer alleine vor dem Tor auf, doch er blieb am Torhüter hängen. Die Gäste zeigten sich deutlich effektiver  und nutzten die zweite Chance zur erneuten Führung. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung lief man in einen Konter und ein links durchgebrochener Angreifer überwand den aus seinem Tor eilenden Burger zur 2:1-Pausenführung. Nach Wiederbeginn behielten die Hausherren das Zepter in der Hand, doch einziger Unterschied war, dass man nun vor dem gegnerischen Tor konzentrierter war, sodass man der Partie die erhoffte Wende verleihen konnte. 12 Minuten nach Wiederbeginn sollte dann der Ausgleich glücken. Nachdem der Wartenberger Schlussmann einen Schuss von Ostermaier nicht festhalten konnte, war zur Stelle und Gonzalo schoss mit seinem zweiten Treffer  zum vielumjubelten 2:2-Ausgleich ein. Anschließend wollte Wartenberg nur noch das Unentschieden verteidigen, während die Gastgeber den Sieg wollten und weiterhin vehement anrannten. Jedoch verstanden es die Platzherren nicht, aus dieser Überlegenheit klare Chance zu kreieren, denn die Wartenberger verteidigen mit aller Macht. Doch vier Minuten vor dem Ende wurde das Engagement der Veilchen doch noch belohnt. Nach einem erneuten Fernschuss von Johannes Faltermaier ließ der Keeper das Leder erneut prallen und Patrick Lisiewicz stand an der richtigen Stelle und markierte den verdienten Führungstreffer. Nun machten die Gäste auf und wollten die drohende Niederlage noch verhindern, doch die Gastgeber beschränkten sich nicht nur auf das Verteidigen und kamen in der Schlussminute dann zur endgültigen Entscheidung. Nach einer kurzer Ecke mit Faltermaier und Alesio Kosta zog Letzterer aus spitzen Winkel ab und überwand den Keeper der Strogenmarkter zum harterkämpften 4:2-Endstand.