Einen eindeutigen Verlauf und Ausgang hatte das Derby der A1-Junioren der gastgebenden JFG Sempt Erding und der SpVgg Altenerding, denn die Veilchen waren an diesem Abend klar überlegen und feierten einen 7:0-Erfolg, der letztendlich sogar noch den Hausherren schmeichelte, denn bei noch konsequenter Chancenverwertung wäre durchaus ein zweistelliger Erfolg möglich gewesen. Die Altenerdinger Kicker gingen sehr konzentriert zu Werke und nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand und hatten schon nach sieben Minuten den Führungstreffer auf dem Schlappen. Nach einem Pass von Ajdin Nienhaus kam Nick-Luis Polsfuss im Strafraum aus halblinker Position zum Abschuss, doch mit einer Fußabwehr konnte der Erdinger Schlussmann parieren. Zwei Minuten später war der Schlussmann schon wieder gefordert. Diesmal zog Julian Geiger, der in der Abwehr seinen Gegenspieler immer im Griff hatte, eine Flanke von der rechten Seite auf den langen Pfosten, wo Jannick Obermaier zum Schuss kam, aber auch am Torhüter scheiterte. Nach 13 Minuten unterlief dem ansonsten überragend spielenden Tom Huber an der Mittellinie ein Fehlpass, der fast Folgen gehabt hätte. Die Erdinger trugen das Leder über die rechte Seite schnell nach vorne, doch die Flanke war für einen im Zentrum freistehenden Spieler etwas zu hoch, so dass der Abschluss nicht zu Stande kam. Nach 22 Minuten wurde das Engagement der Veilchen dann mit dem Führungstreffer belohnt. Nach einem Angriff konnte Sebastian Gruber im Zentrum das Leder behaupten und spielte dann mustergültig auf die linke Seite, wo Obermaier alleine auf das Tor zulief und sicher zur verdienten Führung einschob. Drei Minuten später folgte dann schon der zweite Treffer. Nach einem Pass von Tom Huber konnte sich Obermaier am linken Flügel gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, spielte dann scharf nach innen, wo der eingerückte Gruber an die Kugel kam und aus kurzer Distanz erfolgreich war. Nach 33 Minuten hatte der Altenerdinger Anhang schon wieder den Torschrei auf den Lippen. Als eine Flanke von der linken Seite zu hoch geraten war, holte sich Florian Donig auf der anderen Seite das Leder zurück. Er zog nach innen und nachdem sein Schuss abgeblockt wurde, landete der Abpraller beim Ajdin Nienhaus, doch dessen Außenristschuss ging um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten vor der Pause konnten die Gäste den Vorsprung dann aber doch ausbauen. Einmal mehr zog Donig eine gefährliche Ecke nach innen und als das Leder am langen Pfosten beim freistehenden Sadam Ibrahim landete, fackelte der aufgerückte Innenverteidiger nicht lange und markierte mit einem trockenen Schuss den 3:0-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang glückte den Veilchen ein Traumstart, denn schon nach 25 Sekunden lag die Kugel schon wieder im Erdinger Netz. Nach einem Ballgewinn spielte Donig sofort in die Tiefe und fand Gruber, der schließlich noch am JFG-Keeper vorbeiging und zum 4:0 ins leere Tor einschob. Drei Minuten später wären die Hausherren dann fast zum ersten Erfolgserlebnis gekommen. Nach einem Missverständnis der SpVgg im Mittelfeld, wo sich zwei Akteure gegenseitig auf sich verlassen hatte, war ein Semptler der lachende Dritte. Er lief nach vorne und spielte auf den rechten Flügel, wo ein Angreifer das Leder freistehend an Torhüter Sebastian Kahl vorbeispielte und seinen Mitspieler im Zentrum fand, der jedoch das Spielgerät links am verwaisten Tor vorbeisetzte. Dann waren aber wieder die Veilchen an der Reihe und als sich Donig nach einem Foul an Niklas Ostermaier vom rechten Strafraumeck mit einem Freistoß versuchte, hatte der Torhüter große Mühe, um das Spielgerät über die Latte zu lenken. Die daraus resutlierende Ecke hätte dann aber fast Folgen gehabt, doch die Volleyabnahme von Nienhaus nach Hereingabe von Donig ging um Haaresbreite am langen Eck vorbei. Noch in der gleichen Minute kam Gruber nach einem Ballverlust der Erdinger Defensive an die Kugel, doch mit einer Fußabwehr konnte der Schlussmann den nächsten Gegentreffer verhindern. Aber beim nachfolgenden Eckstoß war auch er machtlos, denn diesmal zielte Nienhaus besser und köpfte die Hereingabe von Donig unhaltbar ins Eck. Zwei Minuten später kam dann Obermaier nach herrlichem Pass von Sadam Ibrahim im Strafraum zum Schuss, doch das Leder strich knapp am langen Eck vorbei. Aber nach 55 Minuten hatte man das halbe Dutzend doch vollgemacht. Abermals verloren die Gastgeber etwa 25 Meter vor dem eigenen Tor den Ball. Gruber nutzte dies, denn mit einem unhaltbaren Flachschuss ins Eck ließ er dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Weiterhin rollte Angriff auf Angriff auf das Erdinger Tor und zwei Zeigerumdrehungen weiter kam Donig nach schöner Flanke von Geiger zum Kopfball, doch diesmal konnte der JFG-Torhüter retten. Auch weiterhin blieben die Gäste am Drücker und man hatte in dieser Phase weiterhin gute Chancen, um weitere Treffer nachzulegen. So lief Donig nach schönem Zuspiel von Obermaier alleine auf das Tor zu, legte sich dann aber die Kugel etwas zu weit vor, so dass der Torwart das Leder aufnehmen konnte. Wenig später brachte dann Jonathan Günzel von der rechten Seite eine schöne Flanke nach innen und fand den einlaufenden Gruber, der aber von seinem Gegenspieler hart bedrängt, leider über über die Querlatte schoss. Aber drei Minuten vor dem Ende sollte sich dann doch noch einmal zählbarer Erfolg einstellen. Gruber konnte einem Erdinger Abwehrspieler auf der linken Seite das Leder abluchsen, lief dann in die Mitte, wo er mit einem Schuss ins lange Eck seinen vierten Treffer an diesem Tag markierte und somit für den 7:0-Endstand seiner Farben sorgte. In der Schlussminute hatten die hoch überlegenen Gäste sogar noch den achten Treffer vor Augen. Nach einem schönen Zuspiel von Nico Brendel kam Günzel im Strafraum zum Abschluss. Als der Keeper den Ball abwehren konnte, der Abpraller jedoch bei Gruber landete, hoffte man auf einen weiteren Treffer, doch diesmal schoss der Torjäger knapp am Tor vorbei, was aber die ausgezeichnete Leistung der gesamten Mannschaft in keiner Weise schmälern konnte.