Das dritte Punktspiel fand beim JFG Speichersee statt und die Altenerdinger Kicker wollten an das letzte erfolgreiche Spiel anknüpfen, was ihnen mit einem 8:0-Erfolg auch bravourös gelang. Über die gesamte Spielzeit war der in dieser Höhe verdiente Sieg nicht gefährdet. Schon in der zweiten Minute konnten die Veilchen jubeln. Ein über links ausgeführter Angriff über Leo Brand, der auf Imad Gazic passte, dessen Torschuss ging parallel zur Torlinie vorbei. Auf der rechten Seite schaltete sich Finn Backin ein, der Leon Feuker an der Strafraumraumgrenze anspielte und dessen beherzter Schuss landete zum 1:0 in den Maschen. Eine Zeigerumdrehung später durften die Altenerdinger wieder jubeln. Eine von Backin scharf getretene Ecke wurde von der JFG zentral abgewehrt. Niklas Mehr nahm den Ball 20 Meter vor dem Tor an, und sein mit rechts angesetzter Schuss landete im rechten Toreck zum 2:0. In der fünften Minute startete der Mittefeldmotor Jonas Wassermann den nächsten Angriff. Sein genauer Pass auf Brand wurde auf Nicolas Roith weitergeleitet. Dessen Schuss konnte vom JFG-Keeper mit dem Fuß noch abgewehrt werden. Zwar stand Gazic mustergültig, aber sein Nachschuss konnte vom Torhüter zur Ecke abgewehrt werden. So langsam war der Schlussmann warm geschossen. Drei Minuten später kam Speichersee zum ersten Angriff, der von Mehr abgegrätscht wurde. Eine Zeigerumdrehung später waren die Veilchen wieder dran. Der gut aufgelegte Brand startete im zentralen Mittelfeld, bediente rechts außen Backin. Der aus halbrechter Position angesetzte Schuss wurde vom gegnerischen Torwart gehalten. In der 13. Minute versuchte es Mehr wieder mit einem Weitschuss, der vom Abwehrspieler entschärft wurde und so vom JFG­-Keeper problemlos gefangen werden konnte. Eine Minute später versuchte sich Wassermann auch mit einem Weitschuss. Vorher dribbelte er sich durch das Mittefeld, doch sein Abschluss konnte vom gegnerischen Torwart mit einer Glanzparade zum Eckball geklärt werden. Der anschließende Eckball, getreten durch Backin, wurde vom „Kopfballmonster“ Gazic leider rechts neben das Tor gesetzt. Eine Zeigerumdrehung später hatten die mitgereisten Altenerdinger Fans den Torschrei auf der Lippe. Backin spielte den Ball über rechts auf Brand, dieser bediente Wassermann an der Strafraumkante. Der auf Gazic durchgesteckte Ball und der anschließende Schuss hatte beim Torhüter abermals Endstation. Eine Minute später gab es eine Doppelc­hance durch Wassermann und Roith, die aber nicht Zählbares brachte. In der 23. Minute konnte Brand einen weiteren Angriff einleiten. Sein Pass nach links außen fand Adrian Wilk, doch mit seinem harmlosen Schuss war kein zählbarer Erfolg zu erzielen. Der eingewechselte Simon Faust und Wilk hatten zwei Minuten später die Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen. Jannis Martin spielte auf der rechten Seite auf Backin, der Diagonalpass auf Faust wurde auf Wilk weitergeleitet, doch auch dieser Schuss wurde zum wiederholten Male von der JFG-­Abwehr geblockt. Bis zur Halbzeit gab es zwei weitere aussichtsreiche Chancen auf der Altenerdinger Seite durch Wilk und Wassermann, aber leider ohne Tor. Mit einer 2:0-Führung ging man in die Halbzeitpause. Die SpVgg­ Trainer mussten für die schlechte Torausbeute eine Lösung finden. Die Umstellung zur zweiten Halbzeit zeigte seine Wirkung. Nach Wiederbeginn wollten die Veilchen gleich das Spiel für sich entscheiden. Der sehr aktive Brand passte auf Gazic, der sich in der neuen Position wohl fühlte und sein Zuspiel auf Roith wurde nach einer Finte zum 3:0 ins rechte Toreck versenkt. Eine halbe Minute später rollte der SpVgg-­Dampfer wieder in Richtung JFG-­Tor. Eine Ballstafette über Martin, Backin, Wassermann und Brand fand zum Schluss Roith und sein scharfer Schuss landete zum 4:0 im gegnerischen Tor. In der 34. Minute durfte nun Mehr einen Angriff initiieren. Er schickte Backin auf der rechten Seite, dieser spielte nach innen auf Roith, der zwar Gefallen am Toreschiessen gefunden hatte, diesmal jedoch seinen Meister im JFG-Schlussmann fand. Allerdings konnte der Torwart den Ball festhalten und den Abpraller versenkte Backin zum 5:0 in den Maschen. Feuker hatte in der 39. Minute eine weitere Chance aus der Distanz, aber sein Schuss ging knapp über das Tor. Zwei Minuten später war die Altenerdinger Abwehr nach einem Eckball gefordert, doch Lewin Skupnik konnte den Ball klären. Die nächsten zwei Angriffe brachten nach Abschlüssen durch Brand und Wassermann nichts Zählbares. Der in 47. Minute durch Skupnik scharf ausgeführte Eckball führte fast zu einem Eigentor durch einen gegnerischen Verteidiger. Eine Minute später durfte sich Wilk in die Torschützenliste eintragen. Ein über der rechten Seite durchgeführter Angriff kam bei Skupnik an, er wollte sich im Strafraumraum durchdribbeln wurde aber leider gefoult. Der anschließende Strafstoß wurde souverän durch Wilk ins linke Toreck zum 6:0 verwandelt. Feuker versuchte es in der 50. Minute zum dritten Mal mit einem Weitschuss, aber der gegnerische Torhüter tat alles, um die Niederlage seiner Farben in Grenzen zu halten. Zwei Zeigerumdrehungen später war er allerdings dann auch machtlos und Faust erhöhte auf 7:0. Diesmal konnte der Keeper dem platzierten Schuss ins rechte Toreck nur hinterherschauen. Zwei weitere Angriffsversuche durch Skupnik und Wilk konnten nicht zu Toren führen. Wilk versuchte es sogar per Kopf, er stand viel zu seitlich, sodass der Ball ans linke äußere Tornetz ging. Kurz vor Schluss wollte es nun Wassermann mit einem Weitschuss aus 25 Metern versuchen. Der Torwart konnte mit einer Hand klären. In der letzten Spielminute konnte sich Brand mit dem letzten Tor belohnen. Vorausgegangen war ein Zuspiel aus halblinker Position von Faust. Brand dribbelte sich durch den Strafraum und netzte gekonnt neben dem Torwart zum 8:0 ein. Über die gesamte Spielzeit waren die Veilchen die spielbestimmende Mannschaft. Raphael Wagner, der diesmal wieder zu Null spielte, war selten gefordert, konnte durch rechtzeitigem herauslaufen in zwei Situationen gut klären. Nun geht es in eine spielfreie Woche. Die Aufgabe des Trainergespanns ist es, die Spieler für das schwere Heimspiel gegen den FC Moosburg vorzubereiten.