Bei besten Fußballwetter traten die Bongers-/Dasch-Schützlinge beim FC Eitting an und eröffneten somit die Frühjahrssaison der Kreisklasse ED/FS. Die Altenerdinger traten dabei mit folgendem Kader an: Tobias Felsner (TW), Valentin Kugler, Philipp Feuker, Ludwig Woitzik, Alessandro Cusati, Nikolaus Wilhelm, Mathias Wimmer, Mailo Skupnik, Burim Maxhera, Léonard Dasch ©, Lenny Peschke und Mateo Rezvan. Die Partie begann wie erwartet sehr umkämpft, wobei sich die Veilchen ein kleines Übergewicht erspielten. Es dauerte nicht lange und die SpVgg hatte ihre erste Torchance. Philipp Feuker machte das Leder durch die Mitte heiß, Burim Maxhera drehte sich auf und spielte tief auf Léonard Dasch. Mit einer überragenden Parade kratzte der Eittinger Schlussmann das Runde noch aus der unteren linken Ecke. Den darauf von Mateo Rezvan getretenen Eckball hätte Burim Maxhera fast zur Führung verwerten können. Die Heimmannschaft aus Eitting versuchte es ihrerseits mit langen Bällen ihre schnellen Stürmer einzusetzen, doch die Dreierkette Kugler-Feuker-Woitzik hatte ihrerseits alles im Griff. In der 10. Spielminute mussten die Veilchen tief durchatmen. Als Ludwig Woitzik ein Fehlpass unterlief, musste man auf Schlussmann Tobias Felsner zurückgreifen, der den Fehler ausbügeln konnte. Kurz darauf unterlief der gleiche Fehler im Spielaufbau wieder, doch nun nutzte der Eittinger Mittelfeldakteur diesen Fauxpas zur Führung seiner Farben. Dieser Rückstand schockte unsere Jungs jedoch wenig. Der heute über links auflaufende Mailo Skupnik wurde langsam warm und erhöhte den Druck, gewann die Zweikämpfe und sorgte für mächtig Unruhe. In der 14. Minute kombinierten sich die Altenerdinger, angefangen bei Valentin Kugler über Burim Maxhera auf Léonard Dasch toll durch das Mittelfeld. Die scharfe Hereingabe wurde in der Mitte von Lenny Peschke und Mateo Rezvan verpasst. Keine Zeigerumdrehung später belohnten sich die SVA-Kicker dann folgerichtig selbst. Mailo Skupnik spielte das Leder in die Mitte auf Burim Maxhera, der zwei Gegenspieler austanzte und abschloss. Zwar konnte der Goalie den ersten Schuss noch parieren, doch gegen seinen Nachschuss war er machtlos – 1:1. Da war er der mehr als gerechte Ausgleich. Die Jungs um Kapitän Léonard Dasch gaben nicht nach und wollten mehr. Nach einem Eckball von Mateo Rezvan, kam Lenny Peschke zum Abschluss, doch dessen Schuss wurde geblockt, dieser Abpraller wurde direkt von Valentin Kugler verwertet, doch dessen satter Schuss strich über den Querbalken. Das Wetter nahm am heutigen Tage keine Rücksicht und so goss es unerbittlich weiter und nahm an Intensität sogar zu. In der 23. Spielminute kamen die Gäste zu einem tollen Spielzug. Auf der rechten Seite drehte Valentin Kugler die Seite, spielte quer auf Philipp Feuker und dieser leitete direkt weiter auf Ludwig Woitzik, der mit einem schönen Steilpass Mateo Rezvan in Szene setzte, doch dessen Schuss konnte im letzten Moment noch vom Verteidiger geblockt werden. Als die Kugel jedoch bei Léonard Dasch landete, war der Torjäger hellwach, umkurvte den Torwart und schob in das verwaiste Eittinger Tor zur 2:1-Führung ein. In der 25. Minute sollte es dann zu einer Szene kommen, die leider nur der Schiedsrichter so bewertet hatte, denn zur Überraschung aller Anwesenden zeigte er, nachdem der Ball von Léonard Dasch geklärt wurde, auf den Punkt und entschied auf Strafstoß. Dieses Geschenk ließ sich der Eittinger Angreifer nicht entgehen uns beförderte den Ball wuchtig unter die Latte zum 2:2-Ausgleich. Kurz drauf unterbrach der Referee aufgrund des zunehmenden Starkregens die Partie. Nach einer 15-minütigen Unterbrechung wurde die Partie fortgesetzt. Auf Altenerdinger Seite kam nun Alessandro Cusati für Ludwig Woitzik ins Spiel und die Gäste machten weiterhin das Spiel. Immer wieder wurde das Spiel über die Dreier-Abwehrkette schön eröffnet. Nach fünf Minuten wurden die Seiten gewechselt und die 2.Halbzeit begann ohne weitere Pause. In der zweiten Hälfte berannten die Gäste das Gehäuse von Eitting. Vor allem Mailo Skupnik kämpfte aufopferungsvoll und brachte den Ball immer wieder gefährlich vor den Kasten. In der 37. Minute schickte Valentin Kugler Léonard Dasch die Linie entlang. Dessen flache Hereingabe verpassten in der Mitte Lenny Peschke und Burim Maxhera um Millimeter. In der 40. Minute ließ Léonard Dasch vom Strafraum ein Pfund Richtung Eittinger Tor, doch sein Schuss verfehlte das Ziel knapp. Im Minutentakt erspielten sich die Altenerdinger Chancen, doch scheiterten sie Torwart oder verfehlten das Tor. Eitting hingegen versuchte es mit langen Bällen. So kam ein Eittinger über einen langen Ball zum Torabschluss, den Tobias Felsner souverän entschärfte, beim Nachschuss hätte es erneut klingeln können, doch der Angreifer verfehlte das Tor. In der 55. Spielminute hatte der Altenerdinger Anhang bereits den Torjubel auf den Lippen. Nach einem Schuss auf das Tor setzte Lenny Peschke energisch nach und luchste den Keeper die Kugel ab. Als der Keeper ein Foulspiel reklamierte, stellte er den „Betrieb“ ein. Allerdings ließ der Unparteiische die Partie weiterlaufen, doch die Veilchen wussten diese Chance leider nicht zu nutzen, denn Peschke zielte zu genau und vom Innenpfosten sprang das Leder wieder zurück ins Feld. Gegen Ende kam Mathias Wimmer für den komplett ausgepumpten Mailo Skupnik ins Spiel. In der letzten Spielminute überlief Léonard Dasch nochmals deren Abwehrkette über den rechten Flügel und passte scharf nach Innen. Leider verpasste Mathias Wimmer um eine Fußspitze die Kugel, so dass der erhoffte Siegtreffer nicht mehr gelingen wollte. Obwohl mehr drin gewesen wäre, waren die beiden Trainer Bongers & Dasch mit der Leistung sehr zufrieden. Die Art und Weise, wie die Mannschaft heute zusammengespielt hat war sehr gut. Auch wenn die Jungs direkt nach dem Schlusspfiff sehr enttäuscht waren, sah man alle nach den lobenden Worten der Trainer an die Mannschaft wieder in lachende Gesichter. Kommende Woche steht mit dem Merkur Cup (Samstag) und dem Punktspiel am Sonntag ein „englisches“ Wochenende bevor.