Am Freitagabend trafen die D5-Junioren im Heimspiel auf dem Fünferplatz auf den FC Fraunberg II und man ließ die Punkte an der Sempt, setzte man in einem aufregenden Spiel mit 4:2 gegen den FCF durch.  Nach der Niederlagenserie zum Auftakt der Saison musste das Trainerteam Stephan Mückel und Marco Ipolyi einige Umstellungen im Team und Neuordnungen vornehmen, und diese sollte Früchte tragen, so dass man sich in einem sehr spannenden Spiel die ersten drei Zähler holte. Dabei begann das Spiel mit einem Dämpfer. Nach ausgeglichenem Start und den ersten Vorstößen auf Seiten der Veilchen, war der erste Angriff der Fraunberger gleich erfolgreich. Nach fünf Minuten konnte ein Angreifer der Gäste einen Pass in der gegnerischen Hälfte aufnehmen, lief unbedrängt auf das Altenerdinger Tor zu, 25 Meter vor dem Gehäuse bekam er endlich Druck, aber anstatt in den Zweikampf zu gehen schloss er überraschend ab und das Leder fand den Weg ins linke Kreuzeck, so dass die erste Ballberührung in der Altenerdinger Hälfte prompt zum ersten Gegentreffer führen sollte. In der Folge verdienen sich die Gäste die Führung und die SpVgg konnte froh sein, dass Fraunberg nach zehn Minuten nicht auf 2:0 davonzog. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam ein Angreifer völlig frei zum Abschluss, doch mit einem Reflex konnte Schlussmann Axel Lafitte abwehren. Seine Vorderleute verloren in der Vorwärtsbewegung aber prompt wieder den Ball, doch auch diesmal zeigte Lafitte seine Klasse und wehrte auch den daraus resultierenden Schuss glänzend ab. Nach 16 Minuten brannte es dann auf der anderen Seite. Als eine Fraunberger Ecke unberührt durch den Altenerdinger Strafraum ging, erkämpfte sich Erik Hausmann an der Eckfahne der gegenüberliegenden Seite das Leder und sein Zuspiel leitete Simon Schachtl sofort weiter auf Benjamin Amiri, der im Sprintduell gegen seinen Widersacher den Kürzeren zog. Als der Abwehrspieler das Leder zu seinem Torhüter zurück passte, landete dessen Befreiungsschlag aber wieder bei Amiri. Jedoch machte der Keeper seinen Fehler sofort wieder wett und er konnte sowohl den ersten Abschluss als auch den Nachschuss von Amiri abwehren und klärte zur Ecke. Aber diese sollte dann doch den Ausgleich bringen. Bei einer kurz ausgeführten Ecke von Philip Wischhof kam Amiri wieder an die Kugel und diesmal bezwang er den Keeper mit einem Schuss aus spitzem Winkel. So nutzten auch die Hausherren die ersten richtigen Chancen zum Gleichstand, doch im weiteren Spielverlauf wurde es nun besser. Unmittelbar nach dem Anstoß wurde das Leder vom Fraunberger Angreifer zurück zu seinem Mitspieler gespielt. Als Moritz Maaß den Fraunberger Akteur vehement anlief, kam er an das Leder und im Strafraum angekommen verfehlte sein Abschluss knapp das Fraunberger Tor.  Aber nach 19 Minuten sollte man dann doch in Führung gehen. Nach einem Diagonalball von Maaß lief Wischhof alleine auf das Tor zu und schob sicher zur umjubelten 2:1-Führung ein. Nur eine Zeigerumdrehung weiter lag der dritte Treffer in der Luft. Nach einem Querpass von Amiri kam Schacht als spitzem Winkel zum Schuss, fand jedoch seinen Meister im Keeper der Gäste. In dieser Phase waren die Veilchen deutlich besser als der Gegner und es entwickelte sich ein. Spiel auf ein Tor. So kam man nur Sekunden später zur nächsten dicken Chance. Nach einem Abstoß presste Amiri auf den angespielten Abwehrspieler und kam an das Leder, doch beim Abschluss hatte er sein Visier nicht exakt genug eingestellt und schoss am Tor vorbei. Auch die letzte Szene vor der Pause gehörte den Gastgebern. Als Wischhof mit dem Rücken zum Tor stehend ein Zuspiel von Schachtl aufnahm, drehte er sich auf die rechte Seite auf, hatte dann aber beim Abschluss Pech, denn der Ball krachte aus 10 Metern nur an den Pfosten, so dass es nach einer sehr aufregenden ersten Halbzeit mit einer knappen Führung die Kabine ging. Die Dreierabwehrkette um Marvelous Onyebibilie, Benedikt Stanglmaier und Erik Hausmann stand sicher und ließ nur wenig zu und in der Offensive kamen die Veilchen nach schwierigem Beginn besser ins Spiel und übernahmen das Kommando. Die zweite Hälfte startete mit einer Druckphase der Fraunberger, die nach 34 Minuten zu zählbarem Erfolg führte. Als die Veilchenabwehr ungeordnet war und zwei Angreifer nach Querpass allein vor Lafitte auftauchten, war der 2:2-Ausgleich nicht mehr zu verhindern. Auch in der Folge war die Ordnung weg und immer wieder passierten Aufbaufehler und schnelle Ballverluste, so dass man das Leder nicht mehr aus der eigenen Hälfte brachte. Allerdings zeigte sich Onyebibile stabil und konnte mehrmals im letzten Moment dazwischen sprinten und vieles bereinigen. Nach 10 Minuten konnten sich die Gastgeber dann wieder aus der Umklammerung lösen und verbuchten nun auch ihrerseits wieder Tormöglichkeiten. In der 43. Minute trieb Wischhof den Ball auf der linken Seite nach vorne und brachte das Spielgerät auf Höhe Strafraums aus vollem Lauf in die Mitte. Als zwei Verteidiger die Hereingabe verpassten, war Amiri zur Stelle und brachte sein Team mit seinem zweiten Tor wieder in Front. Nur wenig später hätte man dann fast nachgelegt. Nach einem Einwurf von Wischhof spielte Amiri das Leder in die Mitte auf Evan Jakob, doch dessen sofortigen Abschluss konnte der Torhüter abwehren und hatte dann das Glück des Tüchtigen, dass der Nachschuss von Maaß aus fünf Metern am Tor vorbeiging. Nun blieben die Hausherren am Drücker, doch man ließ weitere Chance ungenutzt, so dass die Partie noch immer nicht entschieden war. Dies hätte sich fast gerächt, denn als Lafitte einen Rückpass mit der Hand aufnahm, wurde Fraunberg ein indirekter Freistoß im Strafraum zugesprochen. Allerdings ließen die Gäste diese Chance kläglich liegen, denn der stramme Querpass landete nicht beim gewünschten Passempfänger, sondern die Kugel rollte ohne Abschluss in Richtung Seitenaus. Dann waren wieder die Hausherren an der Reihe, doch Amiri, der nach Pass von Jakob alleine in Richtung Tor unterwegs war, verpasste die Entscheidung, da er das Leder neben das Tor platzierte. Doch zwei Minuten vor dem Ende machte man dann den Sack zu. Onyebibilie trägt den Ball über die Mittellinie, schickte Amiri die linke Außenbahn entlang und als seine Hereingabe den im Zentrum freistehenden Wischhof erreichte, fackelte der Angreifer nicht lange, sondern schoss unhaltbar zum 4:2 ins Eck ein. Somit endete ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe mit einem hart erkämpften Erfolg der Veilchen, was Trainer Stephan Mückel ein versöhnliches Fazit abverlangte. „Marvelous Onyebibilie und Benjamin Amiri, die in der D4 meist etwas zu kurz kommen, drückten diesem Spiel ihren Stempel auf. Neuzugang Phillip Wischhof feierte in seinem ersten Punktspiel gleich einen Doppelpack und Lafitte sorgte besonders zu Beginn, dass der Rückstand nicht zu groß wurde. Insgesamt war es eine gute Mannschaftsleistung und in diesem Team steckt noch mehr. Nächster Gegner ist am Freitag ist die erste Mannschaft von Kirchasch. Hier wir mindestens eine ähnlich gute Leistung von der ersten Minute an nötig sein“, blickte der Übungsleiter schon Richtung nächstem Spieltag.