Nachdem man am letzten Spieltag die Tabellenführung aufgrund der Tordifferenz abgeben musste, konnte man nun im Derby beim TSV Erding mit 16:1 wieder vorlegen und vorerst den Platz an der Sonne wieder zurückerobern. Bereits in der zweiten Spielminute hatte Theo Mohnkern-Freiheit schon fast das 1:0 auf dem Fuß, als er plötzlich allein vor dem Torwart stand und den Ball knapp am rechten Pfosten vorbeilegte. Wenige Augenblicke später gelang es dann aber Chrysostomos Tsolakis, die Altenerdinger in Führung zu bringen. Nach einem Ballgewinn auf der linken Seite, legte Tsolakis den Ball am Verteidiger vorbei und stürmte auf den gegnerischen Torwart zu, um den Ball dann mit einem wuchtigen Schuss unter das Dach des Tores zu jagen. Zwei Minuten später erhöhte Eren Koc nach einem schönen Sololauf durch den Strafraum auf 2:0. Man merkte, dass Koc sich für das heutige Spiel viel vorgenommen hatte. So legt Koc bereits wenige Minuten später, nach einem schönen Zuspiel von Blessed Uwangue in den Lauf, das 3:0 nach. Kurz nach Wiederanstoß tauchten die Altenerdinger in Person von Salome Schnarrenberger schon wieder vor dem Tor der Kreisstädter auf. Dieses Mal konnte der Torwart jedoch mit einer schönen Parade das Tor verhindern. Nach einem verunglückten Befreiungsschlag der Erdinger Abwehr landete der Ball dann in der 13. Minute vor den Füßen von Blessed Uwangue, der diesen mit einer Direktabnahme aus etwa 15 Metern zum 4:0 ins Tor jagte. Auch der kurz darauf eingewechselte Quirin Winkler fügte sich schnell in das Spiel ein. Sein abgefälschter Schuss verfehlte das Tor nur um Haaresbreite. Die darauffolgende Ecke verwertete dann Blessed Uwangue nach einem wilden Gestocher im Strafraum zum 5:0 per Abstauber. Felix Hartlmaier und Salome Schnarrenberger konnten über die Außen immer wieder Koc und Uwangue in Szene setzten, und so dauerte es nicht lang bis sich beide jeweils noch einmal in die Torschützenliste eintragen konnten. Kurz vor dem Pausenpfiff tauchten dann jedoch die Grünen vom FC Erding im Strafraum der Altenerdinger auf. Leo Bao konnte mit seinem guten Stellungsspiel und abgeklärten Zweikampverhalten bisher jeden Vorstoß der Erdinger abwehren. Irgendwie gelang der Ball dann doch vor die Füße des Altenerdinger Keepers Moritz Hartlmeier. Leider gelang es ihm nicht den Ball festzuhalten und so spitzelte die Nr. 8 des FC Erding den Ball zum 1:7 ins Tor. Noch angespornt vom Gegentor legten die Veilchen in der zweiten Halbzeit los wie die Feuerwehr. Bereits nach 10 Minuten stand es nach jeweils einem Doppelpack der heutigen Protagonisten Uwangue und Koc 11:1. Beide spielten sich wie in einen Rausch und sorgten mit Doppelpässen und starken Dribblings für Chaos im gegnerischen Strafraum. Sollten die Kreisstädter doch mal in die Nähe der Mittellinie kommen, sorgen Leon Theil, Chrysostomos Tsolakis und Leo Bao dafür, dass Moritz Hartlmaier im Tor weitestgehend beschäftigungslos blieb. Ansonsten spielte sich das Spiel fast nur vor dem Tor der Erdinger ab. Weitere hochkarätige Chancen von Salomé Schnarrenberger, Quirin Winkler und Theo Mohnkern-Freiheit folgten. Doch sie hatten heute nicht das nötige Glück, um den Ball am aufopferungsvoll kämpfenden Torwart vorbei zu bringen. Dies gelang jedoch immer wieder Koc und Uwangue. So stand es nach 2 weiteren Toren von Uwangue und 3 weiteren Toren von Koc dann am Ende 16:1 für die Veilchen.