1. Lukas Loher, 2. Lukas Bachmair (60. Michael Gartner), 3. Daniel Wiskitenski, 4. Tobias Lamm, 5. Nessim Mahsas (60. Bello Ridwan), 6. Pedro Flores, 7. Marc Winkelmann (60. Leart Bilalli), 8. Samuel Kronthaler, 9. Julian Schaumaier, 10. Leonardo Tunjic, 11. Leart Bilalli (41. Sebastian Gruber)

2:0 Leonardo Tunjic (66.)
3:1 Sebastian Gruber (73.)
4:1 Julian Schaumaier (87.)

80

Auch wenn die SpVgg im abschließenden Testspiel gegen den TSV Buchbach II nicht mehr ganz so stark wie in den vorausgehenden Spielen agierte, darf die Generalprobe für den in zwei Wochen anstehenden Punktspielstart gegen den FCA Unterbruck als gelungen angesehen werden, denn die Locke-Elf setzte sich gegen den Kreisligakonkurrenten doch noch deutlich mit 4:1 durch.

Den ersten Abschluss hätten die Gäste bereits nach zwei Minuten. Nach einem Ballverlust der Veilchen im Mittelfeld wurde das Leder über mehrere Stationen nach vorne gespielt, wo ein Angreifer dann aus etwa 18 Metern zum Abschluss kam, doch letztendlich war der Abschluss doch zu harmlos und sorgte für keine große Gefahr.

Nach 12 Minuten kamen dann die Hausherren zur ersten vielversprechenden Möglichkeit und bei einem Fernschuss von Samuel Kronthaler war der Buchbacher Schlussmann Marvin Thormann gefordert, doch er bestand diese Probe und konnte den Schuss stark parieren.

Zehn Minuten später war der Schlussmann erneut gefordert, doch auch diesmal zeigte der Keeper seine Klasse. Als Leart Bilalli am rechten Flügel das Leder erhielt, zog er nach innen und kam dann an der Strafraumgrenze zum Abschluss, aber auch er brachte die Kugel nicht wie gewünscht im Netz unter, sondern scheiterte ebenfalls an Thormann.

Vier Minuten später sollten die Gastgeber dann aber doch in Führung gehen, wobei Thormann zunächst noch mit einer glänzenden Abwehr den Rückstand verhindern konnte. Nach einem Foulspiel an Tobias Lamm wurde der SpVgg ca. 18 Meter vor dem Tor etwas links versetzt ein Freistoß zugesprochen. Bilalli brachte den Ball dann gefährlich auf das Tor, doch Thormann tauchte gekonnt ab und konnte das Leder, das genau im unteren Eck eingeschlagen hätte, um den Pfosten drehen.

Die daraus resultierende Ecke führte dann aber zu zählbarem Erfolg. Als das Leder auf den langen Pfosten geschlagen wurde, brachte der dort stehende Lamm zurück auf den anderen Pfosten, wo Bilalli dann freistehend an die Kugel kam und zum 1:0 im Netz unterbrachte.

Nach 31 Minuten hätte man die Führung dann fast ausgebaut. Nach einem Angriff über die rechte Seite brachte der durchstartende Lukas Bachmair das Leder nach innen. Obwohl die Hereingabe direkt vor Julian Schaumaier aufsprang, kam der Torjäger mit dem langen Ball nach an den Ball, der aber dann knapp am Ziel vorbeiging.

Kurz vor der Pause gab es dann eine fast identische Szene, wobei diesmal das Spielgerät von der anderen Seite nach innen kam. Diesmal brachte Marc Winkelmann das Leder flach ins Zentrum, aber die Hereingabe war etwas zu ungenau, so dass der freistehende Schaumaier das Leder verfehlte und die Seiten nur mit einer knappen 1:0-Führung für die Platzherren gewechselt wurden.

Die erste Chance im zweiten Durchgang lag dann auf Seiten der Buchbacher. Als Ibrahim Aliev aus dem rechten Halbfeld einen Freistoß scharf nach innen gebracht wurde, kam Torhüter Lukas Loher nicht an das Leder, doch zum Glück verfehlten alle hinter ihm stehenden Akteure die Hereingabe, so dass der Ball unerreicht über die Torauslinie ging

Nach 65 Minuten konnten die Gastgeber dann die Führung ausbauen. Die Buchbacher versuchten, sich abermals spielerisch aus der Abwehr zu lösen, doch als Thormann das Leder zu seinem Mitspieler ins Zentrum spielte, wurde dieser sofort gepresst und verlor das Leder. Leonardo Tunjic spielte dann sofort auf Pedro Flores durch, der jedoch im Strafraum stehend mit einem Schuss aus halbrechter Position an Thormann scheiterte.

Allerdings brachte der TSV das Leder nicht aus der Gefahrenzone und als der Ball dann wieder bei Tunjic landete, zog der Mittelfeldspieler aus etwa 14 Metern ab und sein Flachschuss landete im Eck und sorgte für den zweiten Treffer der Hausherren.

21 Minuten vor dem Ende wurde es dann wieder auf der anderen Seite gefährlich und auch diesmal unterstrich Aliev seine Gefährlichkeit bei Standards. Diesmal zog er die Kugel von der anderen Seite scharf nach innen und als die Hereingabe von Freund und Feind verfehlt wurde, war Loher gefordert, doch er war aufmerksam, konnte den Ball gerade noch abwehren und konnte sich auf seine Vorderleute verlassen, die dann die Kugel endgültig aus der Gefahrenzone beförderten.

Im Gegenzug kombinierten sich die Locke-Schützlinge schön durch und als der Ball dann beim freistehenden Tunjic landete, hoffte man auf die Vorentscheidung, doch aus kurzer Entfernung schoss er knapp am Gehäuse des TSV vorbei.

In der 71. Minute kamen die Gäste dann zum Anschlusstreffer. Bei einem Buchbacher Einwurf in deren Hälfte ließen die Veilchen die nötige Gier vermissen, um wieder an den Ball zu kommen. So konnten sich die Gäste durch Aliev aus der Drucksituation lösen. Er lief dann auf Bello Ridwan, der als letzter Abwehrspieler im Zentrum stand, zu, legte sich das Leder an ihm vorbei und ließ dann Loher mit einem unhaltbaren Schuss ins Eck nicht den Hauch einer Abwehrchance.

Aber die Gastgeber fanden schnell die passende Antwort und stellten nur zwei Zeigerumdrehungen weiter den alten Abstand her. Nach einem Angriff über die rechte Seite war Angreifer Bilalli nicht zu halten. Er zog nach innen und brachte dann den Ball scharf nach innen. Zwar konnte Thormann die Hereingabe abwehren, konnte sie jedoch nur nach vorne abwehren, wo Sebastian Gruber goldrichtig stand und aus 10 Metern sicher zum 3:1 abschloss.

Drei Minuten vor dem Ende legten die Veilchen dann noch den vierten Treffer nach, der hervorragend herausgespielt wurde. Als ein Pass aus dem Mittelfeld den etwa 20 Meter vor dem Tor stehenden Kronthaler erreichte, spielte dieser sofort weiter auf die rechte Seite, wo Bilalli mit dem ersten Kontakt das Spielgerät sofort flach ins Zentrum brachte. Dort fand er den einlaufenden Schaumaier, der kurzer Distanz zum 4:1 erfolgreich war.

Fast hätte man sogar noch den fünften Treffer nachgelegt. Erneut war es Kronthaler, der mit einem herrlichen Pass in die Spitze für Gefahr sorgte. Die Kugel landete bei Tunjic, der den Ball an Thormann vorbeibrachte, aber leider nur die Querlatte anvisierte, so dass diesem sehenswerten abschließenden Spielzug die erhoffte Krönung versagt blieb.