1. Dennis Vitkor, 2. Paul Wätzig (46. Mario Vukojevic), 3. Dominic Florian (69. Christian
Schulz), 4. Florian Ammon, 5. Florian Aldinger, 6. Santiago Sole, 7. Manuel Molitor, 8.
Vitali Michel (61. Maximilian Pollok), 9. Wolfgang Vogt, 10. Mehmet Yalcin, 11. Christian
Wolfgang Vogt

80

Spielbericht
In letzter Sekunde konnten die A-Klassenkicker ihre erste Saisonniederlage abwenden,
denn bis kurz vor dem Ende der Partie lag man gegen den FC Moosinning III mit 1:2 in
Rückstand, ehe dann Tarik Mahjoub noch für den Ausgleichstreffer sorgte.

Die Veilchen fanden nur träge in die Partie und die Gäste dominierten die Anfangsphase
eindeutig, sodass Altenerding stark in die Defensive gedrängt wurde.

Nach 7 Minuten sollte dies dann schon zu ersten Konsequenzen führen. Nach einem zu
kurz geratenen Rückpass von Paul Wätzig verlor Florian Ammon zudem den
entscheidenden Zweikampf gegen Christian Faltermaier, der dann alleine vor dem Tor
auftauchte und Schlussmann Dennis Viktor keine Abwehrchance ließ.

Auch dieser Treffer änderte zunächst nichts am Spielverlauf, denn bei Altenerding lief
wenig zusammen, sodass Moosinning die Spielkontrolle innehatte und musste nur nach
elf Minuten eine erste Chance für Altenerding zulassen.

Nach einem Zuspiel von Santiago Sole zog Vitali Michel von der linken Seite in den
Strafraum, doch sein abschließender Schuss war zu hoch angesetzt.

Nach 20 Minuten konnten die Gelb-Schwarzen den Vorsprung ausbauen. Nach einem
langen Abschlag von Torhüter Stefan Flötzinger konnte sich Faltermaier gut 35 Meter vor
dem Tor stehend die Kugel in aller Ruhe annehmen. Als er dann sofort abzog, gelang
ihm ein Sonntagsschuss, denn der Ball schlug unhaltbar für Viktor im Tor der SpVgg ein.

In der 27. Minute wäre der SpVgg dann fast der Anschlusstreffer geglückt. Nach einem
Pass von Christian Schulz, lief Sole bis zur Grundlinie durch, brachte das Spielgerät flach
nach innen und als Schulz dann am zweiten Pfosten zum Schuss kam, hoffte man auf
einen Erfolg, doch er schoss leider über die Latte.

Dies sollte im ersten Durchgang die letzte zwingende Chance im ersten Durchgang sein,
sodass der FCM mit einer komfortablen Führung in die Pause ging.

Nach Wiederbeginn währte die SpVgg eine deutlich offensivere Ausrichtung und dies
zeigte auch Wirkung, denn nun konnte sich Moosinnig kaum mehr aus der Defensive
lösen. Allerdings verstanden es die Hausherren zunächst nicht, sich aus dieser optischen
Überlegenheit Tormöglichkeiten zu erspielen.

Erst in den letzten 15 Minuten ließ die bis dahin gut organisierte FCM-Abwehr dann
Torchancen zu. Nach 74. Minute verlor Patrick Ismair an der Seitenauslinie das Leder
gegen Tarik Mahjoub und als der Angreifer dann von außen alleine auf das Tor zulief,
war man dem Anschluss nahe, doch er zögerte mit dem Abschluss etwas zu lange,
sodass die Chance dahin war.

Wenig später wäre den Gästen dann fast die Entscheidung gelungen. Nach einem weiten
Ball aus der eigenen Hälfte verschätzte sich Schlussmann Viktor beim Herauslaufen,
sodass der nachsetzende Wolfgang Koczi fast an das Leder gekommen wäre, doch mit
letztem Einsatz konnte der Schlussmann dann doch noch zur Ecke klären.

Im Gegenzug kämpfte sich Altenerding dann wieder ins Spiel zurück. Nach einem
schönen Pass von Wolfgang Vogt lief Manuel Molitor alleine auf das Tor zu, behauptet
sich erfolgreich gegen zwei Abwehrspieler und überwand Schlussmann Stefan Flötzinger
mit einem halbhohen Schuss.

Nur drei Minuten später war man dem Ausgleich sehr nahe. Nach einem Pass von
Mehmet Yalcin lief Tarik Mahjoub alleine auf das Tor zu, doch Flötzinger konnte mit einer
hervorragenden Fußabwehr retten.

Nun ließ Altenerding nicht mehr locker und Angriff auf Angriff rollte auf das Moosinniger
Tor zu. Vier Minuten vor dem Ende kam dann Manuel Molitor nach einer Ecke von
Wolfgang Vogt zum Kopfball, doch er setzte das Spielgerät knapp drüber.
Die letzte Ecke in der Nachspielzeit sollte aber dann von Erfolg gekrönt sein. Schulz zog
die Kugel nach innen und als sie dann verlängert wurde, stand Mahjoub goldrichtig und
drückte das Leder aus kurzer Entfernung mit dem Kopf über die Linie und sicherte seinem
Team noch den Punktgewinn.

Letztendlich war der Ausgleich aufgrund der deutlich erhöhten Schlagzahl im zweiten
Durchgang durchaus verdient, doch aufgrund des Zeitpunktes des zweiten Treffers muss
nach natürlich auch von einem glücklichen Remis sprechen.