Mit einem 3:1-Erfolg gegen die SpVgg Markt Schwabener Au starteten die A1-Junioren der SpVgg in die Vorbereitungsphase und die Altenerdinger Nachwuchskicker zeigten dabei schon gute Ansätze, wobei natürlich noch nicht alles Gold war, was glänzte. Die Gastgeber starteten mit viel Schwung und schon nach wenigen Minuten tauchte Jannik Obermaier alleine vor dem Tor der Gäste auf, doch mit einer hervorragenden Parade konnte der Keeper der Gäste den durchaus möglichen Rückstand verhindern. Anschließend kamen die Gäste dann etwas besser ins Spiel und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das nun überwiegend im Mittelfeld stattfand und zunächst wenig klare Chancen bot. Nach 24 Minuten wären dann aber die Gäste aus Markt Schwaben fast in Front gegangen. Nach einem Zuspiel auf Fritzsche leistete sich der Neuzugang etwa 20 Meter vor dem eigenen Tor einen Ballverlust. Als der Ex-Altenerdinger Florian Donig dann das Leder sofort diagonal in den Strafraum brachte, kam sein Mitspieler frei zum Schuss, doch mit einer gekonnten Fußabwehr wehrte Keeper Senal da Silva ab. Drei Minuten später brannte es dann wieder auf der anderen Seite, und als Romeo Pluntke von der rechten Seite eine schöne Flanke auf den langen Pfosten gezogen hatte, nahm Obermaier das Leder volley, verfehlte jedoch das Ziel um ca. einen Meter. Drei Minuten später bot sich die nächste dicke Möglichkeit für die Gastgeber, obwohl unmittelbar davor Gefahr die SpVgg drohte. Als sich ein Angreifer der Gäste auf der rechten Seite gegen Bastian Fritsche durchsetzen konnte, lief er alleine in den Strafraum. Allerdings konnte Gentian Hoti die Hereingabe abwehren und noch vorne schlagen. Da die Markt Schwabener bei dieser Situation sehr hoch aufgerückt waren, und Obermaier gerade noch vor dem einem Abwehrspieler der Gäste an den Ball, lief der Torjäger von der Mittellinie alleine auf das Tor. Diesmal konnte der Keeper den abschließenden Schuss nicht abwehren, hatte jedoch das Glück des Tüchtigen, dass die Kugel knapp am langen Eck vorbeiging. Weiterhin blieben die Hausherren anfangs am Drücker und waren dem Führungstreffer nur eine Minute später wieder sehr nahe. Nach einem schönen Pass von Johannes Dangl durch die Schnittstelle zögerte der Schlussmann etwas mit dem Herauslaufen, so dass Jonathan Günzel von der linken Seite dann in den Strafraum eindrang und nur noch den Torhüter vor sich hatte. Dieser machte jedoch seinen kleinen Fehler prompt wieder wett und konnte den abschließenden Schuss hervorragend parieren. Noch in der gleichen Minute spielte Dangl erneut einen tödlichen Pass durch die Abwehrkette von Markt Schwaben und fand Plunkte, der zwar noch vor dem Torhüter an das Leder kam, doch diesen aufgrund des geringen Abstandes zwischen beiden Protagonisten nicht mehr am Keeper vorbeibrachte. In der 37. Minute bot sich den Veilchen dann innerhalb weniger Sekunden eine Dreifachchance. Zunächst konnte der Keeper gegen den alleine vor ihm auftauchenden Obermaier retten. Als der Abpraller dann bei Günzel landete, hatte man den Torschrei schon auf den Lippen, doch ein auf der Linie stehender Verteidiger konnte die Kugel von der Linie köpfen. Nach war die Gefahr nicht gebannt und als Günzel seine zweite Chance erhielt, zog er wieder ab, doch erneut stand der Verteidiger an der richtigen Stelle und köpfte das Spielgerät über die Latte ins Toraus. Das Auslassen dieser Großchancen hätten sich dann fast gerächt, denn kurz vor der Pause wäre Markt Schwaben dann fast in Führung gegangen. Nach einem Ball aus dem Halbfeld kam ein Angreifer am langen Pfosten stehend zum Abschluss. Zunächst konnte da Silva abwehren, aber noch hatte man die Gefahr nicht gebannt, und als der Stürmer erneut an den Ball kam, drohte der Rückstand, doch in Gemeinschaftsproduktion konnten da Silva und Sadam Ibrahim klären und erst als der Abwehrspieler die Kugel aus dem Strafraum geschlagen hatte, war die Gefahr gebannt, so dass es torlos in die Pause ging. Die erste Chance nach Wiederbeginn hatte dann Markt Schwaben. Erneut konnten die Gastgeber einen in den Strafraum geschlagen Ball nicht entscheidend klären, so dass es ca. 10 Meter vor dem Tor zu einem Gestochere kam, aus dem heraus ein Gästespieler zum Abschluss kam, aber das Ziel verfehlte. Fünf Minuten später bot sich den Gästen die bis dahin beste Chance. Nach einer Hereingabe von der linken Seite übersah Ibrahim einen Gegenspieler in seinem Rücken und versäumte es, den Ball zu klären. So kam der Angreifer aus acht Metern zum Abschluss, schoss aber dann ca. einen halben Meter am Tor vorbei. Nach 52 Minuten nutzten die Gastgeber dann ihre erste Chance im zweiten Durchgang, um in Front zu gehen. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Sebastian Kahl das Leder punktgenau nach innen und fand Obermaier. Der Angreifer konnte hatte noch genügend Zeit, um den Ball anzunehmen, ehe er dann unhaltbar zum Führungstreffer vollendete. Nach 67 Minuten versuchte sich dann ein Gästespieler mit einem Fernschuss aus 25 Metern, doch der Ball verfehlte das Tor knapp. 18 Minuten vor dem Ende konnten die Gastgeber dann die Führung ausbauen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke von Reza Jaqubi legte Dangl das Leder auf Obermaier zurück und gegen dessen fulminanten 12 Meter-Schuss konnte der Keeper der Gäste nichts mehr ausrichten. Eine Minute später konnte sich ein Angreifer der Gäste von der rechten Seite in den Strafraum durchtanken und zog dann ab, doch der Ball fand sein Ende am Außenpfosten des Altenerdinger Tores. Vier Minuten vor dem Ende glückte der SpVgg dann die Vorentscheidung. Nach einem Ball nach innen drehte sich Obermaier mit dem Ball am Fuß um seinen Gegenspieler und wurden von diesem zu Fall gebracht, so dass der sehr gut leitende Referee Leon Feuker auf Elfmeter entschied, den Günzel sicher zum 3:0 verwandelte. In der letzten Minute verdienten sich aber die Gäste schließlich noch den Ehrentreffer. Nach einem Pass nach vorne eilte Donig alleine auf das Tor zu, fand aber bei seinem Abschluss seinen Meister in Torhüter Senal da Silva. Allerdings landete der Abpraller bei einem weiteren Gästespieler, der dann im Nachschuss für den Endstand sorgte.