Obwohl die A1-Junioren auch beim ersten Auswärtsspiel der Saison beim VfB Hallbergmoos spielerisch noch nicht überzeugen konnte, gelang den Veilchen dank einer starken kämpferischen Leistung beim 2:1-Erfolg der erste Saisonsieg. Die Aussichten auf einen Erfolg erfuhren vor dem Spiel einen Dämpfer, denn aufgrund zahlreicher Absagen hatte man nur noch zwei Ergänzungsspieler mit an Bord und auch diese geringe Anzahl sollte sich vor Beginn der Partie noch reduzieren, da sich Samuel Ofori beim Aufwärmen verletzte und auch nicht zur Verfügung stand. Aber man trotzte diesem Handicap und ging nach neun Minuten in Front. Zunächst konnten die Hausherren einen Eckball von Luca Hofer abwehren. Als der Altenerdinger Mittelfeldspieler jedoch nochmal an die Kugel kam, zog er das Spielgerät nach innen und als Maximilian Geiger die Hereingabe wohl noch leicht berührte, fand der Ball den Weg ins lange Eck. Aber die Freude bei der SpVgg hielt nicht lange, denn schon zwei Minuten später glückte dem VfB der Ausgleich. Zunächst konnte Patrick Lisiewicz eine Rechtsflanke klären und köpfte die Kugel auf die andere Seite., Dort nahm ein VfB-Akteur die Kugel auf, zog noch etwas nach innen und traf vom Sechzehner-Eck sehenswert zum 1:1 ins lange Eck. Wenig später hätte der Gastgeber die Partie fast gedreht habt. Nach einem Angriff durch das Zentrum wurde der Ball durchgesteckt, so dass ein Angreifer im Strafraum aus halblinker Position frei zum Schuss kam, aber das lange Eck um wenige Zentimeter verfehlte. Dann war wieder die SpVgg an der Reihe, doch der Hallbergmooser Schlussmann war zur Stelle und konnte einen 25 Meter-Schuss von Sebastian Kahl noch zur Ecke abwehren. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der SpVgg. Nach einem Ballgewinn von Maximilian Geiger trieb er die Kugel schnell nach vorne, spielte dann auf den links mitgelaufenen Jonathan Günzel. Dessen Hereingabe nahm Sebastian Gruber auf, drehte sich um seinen Gegenspieler, doch seinen Flachschuss konnte der Torhüter mit einer Fußabwehr entschärfen. Nach 27 Minuten gingen die Gäste dann aber wieder in Front. Diesmal erkämpfte sich Lisiewicz in der eigenen Hälfte das Leder und spielte dann auf die linke Seite, wo er Geiger fand. Er spielte dann in die Tiefe und bediente Gruber, der mit dem Ball nach innen zog und kurz vor dem Abschluss von einem Verteidiger unfair zu Fall gebracht wurde, so dass der Referee sofort auf Elfmeter entschied. Der Gefoulte stellte sich selbst der Verantwortung und schickte den Schlussmann beim 2:1-Führungstreffer in die falsche Ecke. Fast wäre dem VfB wieder die richtige Antwort geglückt, denn sechs Minuten später lag der Ausgleich erneut in der Luft. Nach einem Ball in die Tiefe verlor der gut spielende Gentian Hoti das Laufduell gegen seinen Kontrahenten, so dass der Angreifer nur noch Schlussmann Senal da Silva vor sich hatte, der aber mit einer starken Fußabwehr den Schuss meisterte. Zwei Minuten später dann wieder eine dicke Chance für die SpVgg. Als Günzel aus dem linken Halbfeld einen Freistoß nach innen schlug, hatte der Keeper große Mühe und hatte Glück, dass er den Ball gerade noch an die Latte lenken konnte, so dass die Seiten mit einer knappen Führung für die SpVgg gewechselt wurden. Zu allem Überfluss hatte sich Faust kurz vor der Pause am Sprunggelenk verletzt und konnte vorübergehend nicht mehr im Spiel eingreifen. Dies führte zu einer bärenstarken Aktion von Kahl. Ursprünglich war vereinbart, dass der Mittelfeldspieler nur im ersten Durchgang zur Verfügung stehen würde, weil er im Anschluss einen privaten Termin hatte. Aufgrund der besonderen Umstände erklärte er sich aber spontan dazu bereit, die Partie fortzusetzen und hatte somit großen Anteil am Erfolg der Gäste. Freilich musste man schon zwei Minuten nach Wiederbeginn um den Vorsprung zittern. Als ein Zuspiel in die Tiefe unglücklich abgefälscht wurde, kam ein Hallbergmooser Angreifer im Strafraum auf der linken Seite an die Kugel. Er ging schließlich noch an Lisiewicz vorbei und brachte das Spielgerät nach innen. Den ersten Schuss konnte da Silva glänzend parieren, aber nachdem seine Vorderleute das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachte, musste der Keeper bei Schüssen aus kurzer Entfernung noch zweimal eingreifen, ehe man den Ball dann doch noch klären konnte. Nach 58 Minuten dann eine ähnliche Szene: Abermals konnte sich ein Stürmer im Strafraum an der Grundlinie zu leicht durchsetzen und spielte dann flach nach innen, wo sein Mitspieler erneut zum Abschluss kam, aber auch diesmal war da Silva auf dem Posten und rettete die Führung. Nach 62 Minuten zeigten sich dann die Gäste wieder auf der anderen Seite. Nach einem Ballgewinn von Johannes Dangl verlagerte er das Spiel auf die rechte Seite, wo Geiger dann den hinterlaufenden Günzel in Szene setzte, doch dessen Schuss aus halbrechter Position war etwas zu hoch angesetzt. In dieser Phase hatten die Gastgeber weiterhin mehr vom Spiel, doch die SpVgg war nun bei Kontern gefährlich und hatte sogar die besseren Chancen. So kam Geiger wenig später im Strafraum zum Abschuss, doch sein Schuss verfehlte das lange Eck um etwa einen Meter. Nur zwei Minuten später wurde dann Jannick Obermaier auf der linken Seite von Gruber angespielt. Als er seinen Gegenspieler überlaufen hatte, hoffte man auf das 3:1, doch sein Schuss landete leider nur im Außennetz. Anschließend erhöhten die Gastgeber wieder den Druck, aber die Defensive der SpVgg verteidigte leidenschaftlich und konnte Angriffe der Gastgeber immer wieder unterbinden, so dass die Hallberger nun nicht mehr die ganz klaren Torchancen hatten. Nur einmal musste man tief durchatmen, denn eine Hereingabe landete bei einem völlig freistehenden Angreifer, der glücklicherweise den Ball nur noch eine leichte Richtungsänderung geben, so dass da Silva abermals zur Stelle war und den Ball sichern konnte. Zehn Minuten vor dem Ende hoffte der Altenerdinger Anhang auf die Entscheidung. Erneut konnte sich Geiger auf der rechten Seite durchsetzen und wollte dann den in der Mitte stehenden Hofer bedienen, doch leider war seine Hereingabe zu leicht, so dass der Keeper rechtzeitig zur Stelle war und das Spielgerät vor Hofer zu Fassen bekam. Dies hätte sich fast gerächt, denn in der Nachspielzeit bot sich Hallbergmoos noch einmal eine Großchance. Nach einem Angriff über das Zentrum wurde das Leder auf die rechte Seite gepasst, wo ein Angreifer der Hausherren nur noch da Silva vor sich hatte. Doch der Altenerdinger Keeper wurde zum Matchwinner, denn sein Fuß schnellte zur Seite und konnte den Einschlag verhindern. Die letzte Chance hatten dann noch einmal die Gäste, doch ein Schuss von Romeo Pluntke nach Ablage von Hofer strich knapp am Ziel vorbei. Als der Schiedsrichter die spannende Partie wenig später abpfiff, war der Jubel bei den Veilchen riesengroß, denn dank einer sehr guten Einstellung brachte man den Vorsprung über die Zeit, wenngleich man sich im Klaren ist, dass man spielerisch in jedem Fall noch zulegen muss.