Einen Dämpfer im Titelrennen mussten die Altenerdinger D 3 Junioren im Derby bei der JFG Sempt Erding hinnehmen, in dem man mit 1 : 4 das Nachsehen hatte. Auf ungewohntem Kunstrasenterrain verschliefen die Veilchen die Anfangsphase und mussten bereits in der ersten Spielminute einen Gegentreffer hinnehmen. Eine von der linken Erdinger Angriffseite hineingeschlagene Flanke klärte die Defensive der Gäste zu kurz ab, so dass aus dem Rückraum ein Erdinger Offensivspieler den Ball ungehindert ins Tor setzen konnte. Die Altenerdinger haderten ein wenig mit einer vermeintlichen vorangegangenen Abseitsstellung, müssen sich aber ankreiden lassen nicht engagiert genug versucht zu haben den Nachschuss zu unterbinden. Der JFG indes gelang ein Doppelschlag. Nur wenige Zeigerumdrehungen weiter, konnte Keeper Jakob Bieber einen Ball im Fünfer nicht entscheidend unter Kontrolle bringen, so dass im Gestocher ein Erdinger Stürmr auf 2 : 0 erhöhte. Nach diesem frühen Rückstand taten sich die Veilchen sichtlich schwer ins Spiel zu kommen und verzettelten sich oft auf engstem Raum, statt die Breite des Spielfeldes zu nutzen. Die Konsequenz war, dass man sich kaum Tormöglichkeiten erspielte, da fast alle Bälle im dicht gestaffelten Mittelfeld der JFG hängen blieben, so dass die Heimelf nicht unverdient mit der Führung in die Halbzeitpause ging. Nach dem Wechsel wollten die Gäste mit frischem Mut dem Spiel eine Wende verleihen, doch man wurde erneut kalt erwischt. Ein langer Konterball ermöglichte dem JFG Stürmer alleine auf das Tor von Jakob Bieber loszueilen, der im Eins gegen Eins keine Abwehrmöglichkeit hatte. Kurz darauf fiel die Vorentscheidung. Einen Schuss von der Strafraumkante konnte Jakob Bieber nur zur Seite abklatschen, wo ein JFG Spieler aus kurzer Distanz nur noch zum 4 : 0 abstauben musste. Trotz des schier aussichtslosen Rückstandes gaben sich die Altenerdinger nicht auf und warfen nochmals alles nach Vorne. Die letzten 20 Minuten gehörten eindeutig den Gästen, doch war man heute glücklos im Torabschluss. Die Altenerdinger erspielten sich noch einige gute Torgelegenheiten, von denen nur Valentin Schachtl eine im Nachschuss im Netz unterbringen konnte, so dass die Altenerdinger ohne Punkte die Heimfahrt antreten mussten