1. Lukas Loher, 2. Ridwan Bello, 3. Daniel Wiskitenski, 4. Lukas Bachmair (51. Nessim Mahsas) , 5. Julius Krop (74. Jeremy Bauer), 6. Tobias Lamm (61. Sebastian Gruber), 7. Marc Winkelmann (74. Pedro Flores), 8. Samuel Kronthaler, 9. Matthias Loher (64. Julian Schaumaier),  10. Michael Gartner, 11. Leart Bilalli

Leart Bilalli
Daniel Wiskitenski
Sebastian Gruber

130

Im Duell Aufsteiger gegen Absteiger behielt die gastgebende SpVgg Altenerding gegen den SV Eichenried knapp mit 3:2 die Oberhand, doch der SVE zeigte sich als hartnäckiger Gegner und spielte deutlich besser wie es der Tabellenstand vermuten lässt.

Dabei begann die Partie mit einer Großchance für die SpVgg, die nach zwei Minuten den Führungstreffer hätte bringen müssen. Nach einem Ball nach vorne steckte Leart Billali das Leder schon in die Tiefe und fand den durchstartenden Matthias Loher. Der Angreifer ging in den Strafraum, umspielte schon SVE-Keeper Taygun Yildiz und legte dann mustergültig quer ins Zentrum, wo Marc Winkelmann aus kurzer Distanz völlig frei zum Schuss kam, doch er kam in Rücklage und setzte das Spielgerät deutlich über den Querbalken.

Der nächste aussichtsreiche Angriff der Veilchen führte dann zum vermeintlichen Führungstreffer. Abermals erhielt Bilalli einen langen Ball aus der Defensive. Als er seinen Gegenspieler am rechten Flügel ausgedribbelt hatte, spielte er das Leder nach innen, wo Matthias Loher das Leder schließlich im Netz unterbrachte. Allerdings hielte die Freude der Gastgeber nur kurz an, denn die Fahne des SR-Assistenten ging auf aufgrund einer Abseitsstellung vor.

Nach 22 Minuten hätte dann der SVE fast die erste Chance zum Führungstreffer genutzt. Als Ridwan Bello an der Mittellinie das Leder an Felix Schmieg verlor, lief der Angreifer aus ca. 45 Metern alleine auf das Tor zu, doch Daniel Wiskitenski war von der anderen Seite rechtzeitig eingelaufen und konnte den Eichenrieder im letzten Moment noch am Torschuss hindern.

Im Gegenzug ging der Gastgeber dann doch in Führung. Als das Leder bei Loher auf der linken Seite landete, zog er nach innen und als er von seinem Kontrahenten nur halbherzig angegriffen wurde, zog er ansatzlos und überraschte damit auch Schlussmann Yildiz, denn er zeigte beim Flachschuss, der im kurzen Eck einschlug, keine Abwehrreaktion.

Aber die Führung hielt nur wenige Minuten, denn nach 36 Minuten schlugen die Gäste zurück. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte man Schmieg nicht entscheidend aufhalten und als die Offensivkraft in den Strafraum eingedrungen war, wurde er von Tobias Lamm zu Fall gebracht. Für den Referee war die Aktion des Abwehrspielers ausschlaggebend für den Sturz von Schmieg, so dass er sofort auf den Punkt zeigte. Maximilian Finke stellte sich der Verantwortung und der Schuss, der genau in die Mitte des Tores abgegeben wurde, sorgte für das 1:1.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte lag das Leder dann wieder auf der anderen Seite im Tor, doch auch diesmal wurde der Treffer annulliert. Als Marc Winkelmann einen langen Diagonalball auf Bilalli geschlagen hatte, war abermals Loher zur Stelle und schoss aus wenigen Metern ein. Doch erneut ertönte die Pfeife des Unparteiischen, denn der vermeintliche Torschütze hatte vorher seinen Gegenspieler Sülyeman Uzun zu Boden gestoßen, so dass es mit einem ausgeglichenen Spielstand in die Halbzeit ging.

Auch nach Wiederbeginn kamen die Hausherren zur ersten Chance. Abermals wurde Loher von Bilalli in Szene gesetzt, doch ein Eichenrieder Abwehrspieler konnte den Schuss des Torjägers gerade noch abblocken.

Aber nach 49 Minuten sollten sich die Veilchen dann aber für das Engagement mit dem zweiten Treffer belohnen. Als Marc Winkelmann einen schönen Diagonalball nach vorne schlug, kam zunächst Matthias Loher zum Abschluss, doch der aussichtsreich erscheinenden Schuss konnte von der SVE-Abwehr noch geblockt werden. Als der Abpraller dann aber bei Bilalli landete, nahm der Torjäger genau Maß und er versenkte das Leder unhaltbar im langen Eck.

In dieser Phase gewannen die Gastgeber dann ein deutliches Übergewicht und man drängte nun vehement auf den nächsten Treffer, der nach 54 Minuten gelungen schien. Doch es sollte sich ein Déjà Vu ergeben, denn als Loher nach Vorlage von Bilalli einnetzte, zählte auch dieser Treffer nicht, da wieder eine Abseitsstellung vorlag.

Sechs Minuten klingelte es dann wieder auf der anderen Seite und erneut waren die Eichenrieder vom Punkt erfolgreich. Als die Gäste einen Diagonalball auf die linke Seite geschlagen hatten, kam Tobias Lamm nicht in den Zweikampf und im Sechzehner konnte Julius Krop seinen Gegenspieler erneut nur noch unfair bremsen, so dass es wieder Elfmeter gab. Diesmal trat Schmieg an und markierte wieder den Ausgleich.

Aber die Gastgeber antworteten wenig später und gingen ihrerseits wieder in Front. Als Marc Winkelmann das Leder von der linken Seite nach innen spielte, drehte sich der drei Minuten zuvor eingewechselte Julian Schaumaier um zwei Gegenspieler drehte, kam er vor dem aus seinem Tor kommenden Schlussmann Yildiz noch an die Kugel und spitzelte es zum 3:2 in die Maschen.

Sieben Minuten vor dem Ende kamen dann die Gäste noch einmal gefährlich vor das Tor der SpVgg. Als sich Finke auf dem linken Flügel durchgesetzt hatte, schlug er eine schöne Flanke nach innen und fand in Schmieg den gewünschten Abnehmer, doch dessen Kopfball ging schließlich doch deutlich über das Gehäuse.

Zwei Minuten später brannte es dann wieder auf der anderen Seite. Nach einer Kombination über die Stationen Pedro Flores und Michael Gartner landete das Leder bei Jeremy Bauer und als sich dieser gegen seine ehemaligen Kameraden durchsetzen konnte, brachte er das Leder nach innen, wo Schaumaier zum Abschuss kam, aber das Spielgerät knapp am Kasten vorbeisetzte.

Unmittelbar darauf flog dem SVE ein eigener Eckball fast um die Ohren. Als Ridwan Bello die Kugel aus der Gefahrenzone geköpft hatte, landete der Ball bei Bilalli. Der Angreifer überlief zwei Eichenrieder Abwehrspieler, legte dann auf Bauer. Als der Ex-Eichenrieder wieder zurück auf den Flügelstürmer passte, zog dieser ab, doch im letzten Moment brachte ein Eichenrieder Abwehrspieler noch sein Bein dazwischen und verhinderte das mögliche 2:4.

In der 90. Minute hätte man aber diesen vierten Treffer nachholen müssen. Als Michael Gartner eine Flanke auf den langen Pfosten geschlagen hatte, und Torhüter Yildiz die Hereingabe unterlief, kam Bauer an die Kugel, doch leider konnte er sich nicht in die Torschützenliste eintragen, denn aus wenigen Metern verfehlte er das Ziel.

Auch in der Nachspielzeit lag der vierte SVA-Treffer in der Luft. Als Flores nach Zuspiel von Bilalli nach innen auf Schaumaier abgelegt hatte, zog der Torjäger ab, doch der Schuss konnte gerade noch zur Ecke abgeblockt werden.

Bei der letzten Aktion forderten die Veilchen dann noch einen Elfmeter. Als das Leder nach vorne geschlagen wurde, kam Schaumaier zum Abschluss. Torhüter Yildiz faustete den Schuss nach vorne weg und nachdem Bilalli den Abpraller aufgenommen hatte, wurde er von seinem Gegenspieler im Strafraum umgestoßen, doch der Pfiff des Referees blieb aus.

Wenig später ertönte dann aber doch ein Pfiff des Unparteiischen und damit wurde das Match beendet und mit einem weiteren Sieg verabschiedete sich der Aufsteiger vom heimischen Publikum.