Eine bittere 0:1-Heimniederlage kassierten die D1-Junioren im Heimspiel gegen den Tabellenführer FC Gerolfing, die aber in jedem Fall vermeidbar gewesen wäre. In einem auf sehr hohem Niveau stehenden Match kam der Gast besser in die Partie und erspielte sich in der Anfangsphase eine deutliche Dominanz, da die Hausherren zu viel Respekt zeigten. Dies nutzte der FCG eiskalt und kam gleich zu den ersten guten Chancen, so dass Keeper Tobias Felsner bereits in der ersten Minute bei einem Schuss gefordert war. Da nach drei Minuten musste er dann doch hinter sich greifen. Als ein sehr quirliger Angreifer des FCG in den Strafraum eindrang, ging Muaaz Mohamed etwas zögerlich in den Zweikampf. So konnte er den Angreifer nicht stellen, der dann auch Felsner mit einem Flachschuss ins lange Eck das Nachsehen gab. Dieser Treffer sorgte bei den Veilchen für weitere Verunsicherung, so dass Gerolfing dem zweiten Tor deutlich näher war, als die SpVgg dem Ausgleich. So musste Felsner unmittelbar nach dem Anstoß wieder eingreifen konnte aber einen an der Strafraumgrenze abgefeuerten Flachschuss sicher unter sich gegraben. Zwei Minuten später hatte er dann Glück, als eine als Flanke gedachte Hereingabe auf das Tor ging, doch glücklicherweise prallte die Kugel nur an den kurzen Pfosten. Nach etwa 10 Minuten lösten sich die Feuker-Schützlinge immer mehr aus der Umklammerung und ergriffen nun selbst die Initiative, was dann auch alsbald zu guten Chancen führen sollte. Nach elf Minuten wurde Paul Schiwietz aus dem Mittelfeld schön in Szene gesetzt und der freistehende Angreifer legte nochmal quer auf den mitlaufenden Michael Melissourgos, der aber im letzten Moment noch von einem Abwehrspieler gestellt werden konnte. Wenig später brannte es dann nach einer Ecke, die auf den langen Pfosten gezogen, erneut vor dem Gerolfinger Tor, doch leider fehlte ein Abnehmer, so dass der Ball knapp am Ziel vorbeiging. Nach 19 Minuten hätte man dann aber zum Ausgleich kommen müssen. Als der Torhüter der Gäste einen Freistoß von Emil Fernandez Jackisch nach vorne abprallen lassen musste, kam der nachsetzende Melissourgos an das Leder. Er ging noch am Torhüter vorbei, hatte dann das leere Tor vor sich. Als jedoch der Schuss nur am Pfosten landete, blieb dem Altenerdinger Anhang der Torschrei in der Kehle stecken. Aber trotz dieser vergebenen Großchance blieben die Platzherren am Drücker und nur zwei Minuten später kam Schiwietz nach Zuspiel von Fernandez Jackisch im Strafraum aus halbrechter Position zum Abschluss, doch leider rutschte ihm das Leder über den Schlappen und ging dann doch deutlich am Kasten der Gäste vorbei. Auch die nächste Chance gehörte der SpVgg. Nach einer mustergültigen Kombination kam Fernandez Jackisch in zentraler Position an der Strafraumkante zum Schuss, doch der Gerolfinger Keeper war zur Stelle und konnte den Schuss hervorragend aus dem Eck fischen und rettete seinem Team den knappen Vorsprung. Die letzten Minuten vor dem Seitenwechsel gehörten dann wieder den Gästen und fünf Minuten vor dem Pausenpfiff musste Felsner wieder eingreifen, doch er war auf der Hut und konnte einen gefährlichen Flachschuss mit einer gekonnten Fußabwehr zur Ecke klären. Die folgende Hereingabe sorgte dann nochmals für Gefahr, denn man ließ einem Angreifer zu viel Platz, aber hatte dann Glück, dass der Kopfball knapp über das Tor ging. Auch die letzte Chance lag auf Seiten des FCG, doch erneut war Felsner zur Stelle und konnte einen Schuss aus 12 Metern parieren, so dass es beim knappen Pausenrückstand für die Gastgeber blieb. Kurz nach der Pause konnte sich Melissourgos auf der rechten Seite durchsetzen, drang dann in den Strafraum ein, hatte dann aber beim Abschluss Pech und schoss am kurzen Eck vorbei. Nach 45 Minuten raufte man sich auf Altenerdinger Seite erneut die Haare. Als die SpVgg nach einem Handspiel aus ca. 18 Metern einen Freistoß zugesprochen bekam, zirkelte Philipp Feuker das Leder gekonnt über die Abwehrmauer, traf jedoch leider nur die Kreuzecklatte. Als der Abpraller dann bei Andi Neumann landete, hoffte man erneut auf den Ausgleich, doch dessen Schuss konnte im letzten Moment noch geblockt werden. Nun nahmen die Hausherren das Heft eindeutig in die Hand und drängten auf den Ausgleich, doch die verdiente Belohnung wollte einfach nicht gelingen. Drei Minuten später wurde es dann bei einem Konter der Gäste auf der anderen Seite gefährlich, doch mit einer starken Abwehraktion konnte Valentin Kugler im letzten Moment noch zur Ecke klären. Eine Zeigerumdrehung weiter musste man dann erneut zittern. Als das Leder vor das Altenerdinger Tor gebracht wurde, konnte man nicht entscheidend klären und es gab wenige Meter vor dem Gehäuse ein Gewühl, aus dem ein Angreifer der Gäste zum Schuss kam, aber die Kugel knapp am Pfosten vorbeisetzte. Sieben Minuten vor dem Ende hielt dann Tobias Felsner sein Team mit einer starken Parade im Spiel. Als sich ein Angreifer über den Flügel durchtankte, lief er alleine auf das Tor zu, doch mit einer großartigen Fußabwehr verhinderte Felsner das wohl vorentscheidende 0:2. Vier Minuten später hofften dann die Gastgeber auf den Ausgleich. Als Felix Binder, der ein starkes Debüt bei den D1-Junioren feierte, die Kugel nach innen spielte, kam Melissourgos im Strafraum zum Abschluss, doch der Kapitän hatte an diesem Tag kein Schussglück und verfehlte abermals knapp den Gerolfinger Kasten. Als man nun alles nach vorne warf, lief man in einen Konter, der die Entscheidung hätte bringen müssen. Als sich ein Angreifer dann auf dem Flügel behauptet hatte, lief er von der rechten Seite alleine auf das Tor und nachdem zwei seiner Mitspieler im Zentrum völlig freistanden, schien der zweite Treffer nur noch Formsache. Zum Glück versuchte er aber selbst den Abschluss und sorgten nicht für die Vorentscheidung. Da der Referee wenig später das Match beendete, sollte sich das Auslassen dieser Möglichkeit nicht rächen, denn man brachte den knappen Vorsprung über die Zeit, so dass es auf Altenerdinger Seite nach Abpfiff hängende Köpfe gab, denn man hätte sich zumindest einen Zähler verdient gehabt.