Stark ersatzgeschwächt mussten die D2-Junioren ihr Auswärtsspiel bei den Gastgebern vom FC Eitting bestreiten und die zahlreichen Ausfälle konnten leider nicht kompensiert werden, sodass es für die Veilchen eine 1:4-Niederlage gab. Schon nach sieben Minuten bot sich den Sportfreunden die erste gute Chance. Nachdem sich ein Angreifer gegen Xaver Woitzik durchgesetzt hatte, kam er alleine vor dem Tor stehend zum Abschluss, doch der Ball war glücklicherweise zu hoch angesetzt Nach 12 Minuten sollten dann aber die Gäste ihre erste Chance zum Führugstreffer nutzen. Nach einem Pass von Jonas Petermeier brachte Dennis Neubert die Kugel nach innen und fand Kilian Burgholzer, der dann sicher zum 1:0 vollenden konnte. Dann waren aber wieder die Gastgeber an der Reihe. Nach einem Pass durch die Schnittstelle konnte aber Woitzik seinen Gegenspieler noch entscheidend stören. Er wurde dann etwas abgedrängt, sodass Schlussmann Richard Hasse den Schuss aus spitzem Winkel meistern konnte. Auch die nächste Chance gehörte Eitting. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung wurde die hoch stehende Abwehr der SpVgg mit einem Pass in die Tiefe ausgehebelt. Jedoch konnte Philipp Hahn den durchgebrochenen Angreifer noch entscheidend stören, sodass dieser das Leder dann neben den Kasten setzte. Fünf Minuten vor der Pause bot sich dann der SpVgg wieder eine gute Chance. Nach einer Freistoßflanke von Hahn konnte der Eittinger Schlussmann das Leder nicht kontrollieren, doch Neubert verstand es dann leider nicht, den abprallenden Ball im Netz unterzubringen. Kurz vor dem Seitenwechsel kamen die Eittinger dann aber zum Ausgleich. Abermals ließ man den Gästen zu viel Raum. So kam ein Angreifer frei zum Schuss. Zunächst konnte Hasse noch retten, doch den abprallenden Ball erreichte ein nachsetzender Stürmer, der dann zum 1:1 abstaubte. Fast wäre den Veilchen im Gegenzug die erneute Führung gelungen. Nach einem Steilpass von Luis Kapsner lief Dennis Neubert alleine auf das Tor zu, doch er schoss den Keeper an, sodass mit ausgeglichenem Spielstand die Seiten gewechselt wurden. Zwei Minuten nach Wiederbeginn war Kapsner erneut Initiator einer großen Chance, doch der freistehende Hahn köpfte die Eckballhereingabe am Kasten vorbei. Wenig später waren dann die Eittinger an der Reihe. Nach einem Ballverlust von Neubert konterten die Hausherren blitzschnell, doch der abschließende 16 Meter-Schuss strich knapp am Pfosten vorbei. Nach 52 Minuten gerieten die Gäste aber dann erstmals in Rückstand. Abermals gab es einen Ballverlust, sodass ein Gästespieler bis in den Strafraum durchging. Die Hereingabe wollten zwei Abwehrspieler mit beherzten Grätschen noch abwehren, doch leider blieben die Versuche erfolglos. So kam das Leder dann auf einen freistehenden Eittinger Akteur, der Hasse mit einem Schuss aus kurzer Entfernung keine Abwehrchance ließ. Auch in der Folgezeit waren die Veilchen immer zu weit von ihren Gegensielern weg, sodass die Hausherren immer mehr Ballbesitz hatten, was dann auch zu zählbarem Erfolg führen sollte. Dem dritten Treffer ging eine Flanke vom Flügel voraus. Sowohl Freund und Feind verfehlten die Hereingabe, sodass ein am zweiten Pfosten stehender Eittinger an das Leder kam und die Führung auf 3:1 ausbauen konnte. Noch gaben sich die Gäste aber nicht geschlagen und elf Minuten vor dem Ende wäre fast der Anschluss geglückt. Kapsner fing am eigenen Strafraum das Leder ab und hebelte die Eittinger Abwehr mit einem schönen Pass über die Kette aus. Neubert erreichte das Zuspiel, zog dann unter Bedrängnis ab, scheiterte jedoch leider am Innenpfosten. Besser machten es die Hausherren besser. Nachdem die Altenerdinger nun alles nach vorne warf, stand die Abwehr sehr offen. Dies wussten die Sportfreunde zu nutzen und nach einem Pass in die Tiefe lief ein Angreifer alleine auf das Tor und Hasse war auch beim Treffer zum 1:4-Endstand absolut chancenlo