Zum entscheidenden Spiel um die Meisterschaft in der untersten E-Jugendgruppe 9 begab sich die die Freche 15 der SpVgg zum Lokalrivalen nach Langengeisling, der bisher dominierenden Mannschaft in der Gruppe und auch im Derby behielt der FCL die Oberhand, musste aber alle Register ziehen, um sich mit 2:1 durchzusetzen. Der folgende Kader sollte sich an der schweren Aufgabe versuchen: Matteo di Loreto (Tor), Luke Läntzsch, Leonardo Imperiale,  Jonas Ebert, Alani Zabka, Simon Döwich, Benni Gillmeister, Alani Zabka, Dominic Bendl, Rayan Al Aobaidi, Batuhan Ökebas. Trotz enormen Drucks der Gastgeber in den ersten Spielminuten, konnten sich die jungen Veilchen bereits in der dritten Spielminute befreien und einen Konter mit einem Treffer von Dominic Bendl zur 1:0-Führung abschließen. Leider sollte die unverhoffte Führung bereits im direkten Anschluß wieder verlorengehen. Nach einer Schlafmützigkeit in der von Luke Läntzsch sonst wieder hervorragend organisierten Abwehr, konnte Liga-Torschützenkönig Benedikt Wiesheu mit einem Rechtsschuss aus 12 Metern zum 1:1 ausgleichen. Nach dieser wilden Anfangsphase, sollte sich das Spiel etwas beruhigen und sich vor allem im Mittelfeld abspielen, wo sich Benny Gillmeister, Dominic Bendl und Batuhan Ökebas einige rassige Zweikämpfe lieferten. Durch Jonas Ebert und Rayan Al Aobaidi sollten sich auch einige Abschlussmöglichkeiten ergeben, die jedoch zum Teil leichtfertig vergeben wurden. Auch die eingewechselten Simon Döwich, Leonardo Imperiale und Alani Zabka führten sich gut ins Spiel ein, wobei insbesondere die bärenstarke Leistung von Alani Zabka hervorzuheben ist, der sich erstmals auch im Mittelfeld ausprobieren durfte. Und so ging es nach einem intensiven Spiel mit einem leistungsgerechten Remis in die Halbzeitpause. Das Spiel sollte im gleichen Muster weitergehen. Die inzwischen durchaus gleichwertige immer wieder vom Mittelfeldmotor Jonas Ebert angetriebene Freche 15 scheiterte leider mehrmals and der starken und offensichtlich auch sehr gut eingespielten Dreier-Abwehrkette der Gastgeber und konnte auch eine Vielzahl von Eckballchancen nicht verwerten. Auf der anderen Seite schien es auch am bärenstarken Torhüter Matteo di Loreto und den Abwehrrecken Leonardo Imperiale, Luke Läntzsch und Alani Zabka kein Vorbeikommen zu geben. Als sich die beiden Trainerteams wohl schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, sollte es doch noch zur spielentscheidenden Szene kommen: Nach einem verunglückten Abwurf des Torhüters stand ein gegnerischer Stürmer allein vor dem Tor und konnte zum entscheidenden 2:1-Siegtreffer für die Platzherren abschließen. Die folgenden wütenden Angriffe der Veilchen brachten auch in der einminütigen Nachspielzeit nichts mehr ein und so konnte der Nachwuchs des FC Langengeisling die Meisterschaft nach hartem Kampf an sich reißen. Trainer Jochen Ebert zeigte sich jedoch nicht unzufrieden mit dem Spiel und dem Saisonverlauf: „Mit einer neu zusammengestellten Mannschaft noch sehr spielunerfahrener Spieler habe wir heute gegen eine sehr talentierte Mannschaft sehr gut dagegengehalten. Der zweite Platz als finale Saisonplatzierung liegt deutlich über unseren Erwartungen. Besonderer Dank gilt unseren 2014ern Dominic Bendl, Rayan Al Obaidi und Alani Zabki, die mit ihren starken Leistungen zu diesem guten Abschneiden beigetragen haben. „