1. Lukas Loher 2. Niklas Weißer, 3. Alexander Weiher (34. Johannes Irl), 4. Julius Krop, 5. Nihad Mukjic (78. Tarik Mahjoub),  6. Samuel Kronthaler, 7. Pedro Flores (72. Bünyamin Mutlu), 8. Tobias Neuner (35. Florian Ammon / 89. Marc Florian),  9. Matthias Loher,  10. Leart Bilalli,  11. Wiam Takruri

1:5 Matthias Loher (93. / Foulelfmeter / Tarik Mahjoub)

Matthias Loher
Pedro Flores
Tarik Mahjoub

130

Auch wenn die Kreisklassenkicker der SpVgg Altenerding ihre guten Eindrücke aus der Vorbereitung im Auftaktspiel beim Mitaufsteiger TSV St. Wolfgang nur phasenweise bestätigen konnten, glückte den Locke-Schützlingen ein souveräner 5:1-Auswärtserfolg.

Allerdings sollte nicht unerwähnt bleiben, dass die Semptstädter aufgrund von Urlaubsabwesenheiten auf einige Stammkräfte verzichten mussten und zudem sollte sich in der Anfangsphase der personelle Notstand dann noch verschlimmern, denn schon in der ersten Hälfte mussten Tobias Neuner und Alexander Weiher verletzungsbedingt vorzeitig vom Platz.

Die Hausherren zeigten zunächst eine kämpferisch sehr engagierte Leistung, so dass sich die Veilchen anfangs schwer taten, sich entscheidend durchzusetzen. Freilich setzte sich dann das spielerische Übergewicht im Laufe der Partie durch, was sich schließlich dann doch im klaren Endergebnis spiegeln sollte, wenngleich der Sieg vielleichte dann doch etwas zu hoch ausgefallen war.

Nach vier Minuten hoffte der Altenerdinger Anhang dann auf die frühe Führung. Tobias Neuner führte einen Freistoß schnell aus und schlug das Leder auf Leart Bilalli, der geschickt auf Matthias Loher ablegte. Der Torjäger sah den rechts freistehenden Wiam Takruri, der dann auf der rechten Seite alleine vor dem Tor zum Abschuss kam, doch sein Heber war einen Tick zu hoch angesetzt und ging über das Gehäuse.

Wenig später wären aber die Hausherren um ein Haar in Führung gegangen. Bei einem Steilpass von Felix Müller standen sowohl Niklas Weißer als auch Tobias Neuner etwas zu hoch, so dass Lukas Loidl auf der rechten Seite alleine in Richtung Altenerdinger Tor zu lief, doch die Veilchen hatten Glück, dass der Schuss des Angreifers an die Oberkante der Querlatte prallte.

Nach sieben Minuten brannte es dann wieder auf der anderen Seite. Nach einem Einwurf auf der linken Seite konnte sich Bilalli durchsetzen und passte dann nach innen, wo Takruri aus etwa 10 Metern zum Abschluss kam, doch Abwehrspieler Alexander Stauch stand goldrichtig und konnte den Schuss noch blocken.

Fünf Minuten später stand dann den Hausherren das Alu zur Seite. Diesmal brachte Takruri das Spielgerät von der rechten Seite nach innen und fand Matthias Loher. Der Torjäger traf den Ball nicht richtig, doch es entwickelte sich eine tückische Bogenlampe, die dann von der Latte zurückprallte. Noch einmal kam Loher an das Leder, doch leider brachte er das Leder zu diesem Zeitpunkt noch nicht im Netz unter.

In der 18. Minute hatte dann der St. Wolfganger Anhang schon zum Torjubel angesetzt. Nachdem Julius Krop knapp außerhalb des Strafraums mit der Hand den Ball spielte, entschied der Unparteiische zu Recht auf Freistoß von den TSV. Loidl zirkelte das Leder an der Mauer vorbei, doch die Veilchen hatten Glück, dass der Ball nur an die Kreuzecklatte krachte.

Zwei Minuten später sollten die Veilchen dann aber in Führung gehen. Nach einem langen Abschluss von Keeper Lukas Loher sprang Bilalli bei der Ballannahme das Leder etwas zu weit weg. Allerdings war man sich im Lager der Hausherren nicht einig, wer klären sollte. So schnappte sich Loher die Kugel, zog in den Strafraum und sein Flachschuss fand den Weg ins lange Eck.

Wenig später gab es dann eine Schrecksekunde, denn bei einem Zweikampf krachten Alexander Weiher und sein Gegenspieler Max Herrneder vehement mit den Köpfen zusammen und blieben benommen liegen. Während der St. Wolfganger Akteur nach längerer Behandlungspause das Spiel fortsetzen konnte, musste Weiher vorzeitig vom Platz und wurde durch Johannes Irl ersetzt.

Unmittelbar darauf war auch das Match für Tobias Neuner beendet, denn bei einer Grätsche verletzte er sich am Knie. Dafür kam Florian Ammon, der zuvor schon 90 Minuten bei der zweiten Mannschaft auf dem Platz stand, ins Match.

Nach 29 Minuten mussten die Veilchen dann tief durchatmen. Nach einem Rückpass von Julius Krop hätte Lukas Loher das Leder um ein Haar an den nachsetzenden Loidl verloren, doch mit vereinten Kräften konnte die SVA-Defensive den drohenden Ausgleich verhindern.

Vier Minuten vor der Pause konnten die Gäste dann die Führung ausbauen. Nach einem schönen Ball von Pedro Flores war Bilalli am rechten Flügel nicht mehr zu halten. Er zog dann in den Strafraum ein und gegen seinen Flachschuss aus halbrechter Position konnte TSV-Keeper Lukas Linner nichts mehr ausrichten.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn war die SpVgg der Vorentscheidung sehr nahe. Nach einem herrlichen Pass von Kronthaler konnte sich Takruri auf der rechten Seite gleich gegen zwei Kontrahenten behaupten und kam dann aus 10 Metern völlig frei zum Schuss, aber mit einer starken Parade hielt Linner sein Team zunächst im Spiel.

Noch in der gleichen Minute wurde es vor dem St. Wolfganger Tor wieder gefährlich. Nachdem sich Irl auf der linken Seite stark durchgesetzt hatte und dann nach innen flankte, konnte das Leder von den Platzherren nicht entscheidend geklärt werden und landete beim an der Strafraumkante lauernden Flores, doch sein 18 Meter-Schuss war etwas zu hoch angesetzt.

Nach 52 Minuten landete das Leder nach einem schönen Diagonalball bei Manuel Grundner, doch er vergab die gute Chance zum Anschlusstreffer und verfehlte mit seinem Abschluss aus etwa 8 Metern das Ziel.

Nach exakt einer Stunde Spielzeit ließen die Gäste dann aber doch den dritten Treffer folgen. Ammon zog aus dem linken Halbfeld eine schöne Flanke nach innen und fand Bilalli, der mit dem Kopf ins Zentrum auf Flores ablegte und dessen Flachschuss fand dann den Weg zum 3:0 ins Netz.

Zwei Minuten später wäre dann den Gastgebern fast der Ehrentreffer gelungen. Nach einer Ecke von Loidl kam Alin Ionas zum Kopfball, doch abermals stand die SpVgg mit dem Alu im Bunde, denn der Ball ging nur an die Lattenoberkante.

Die SpVgg war nun deutlich effektiver und nach 69 Minuten wurde Bilalli mustergültig von Matthias Loher bedient. Nach einem Pass in die Tiefe lief der Torjäger alleine auf das Tor und ließ Linner erneut das Nachsehen.

Acht Minuten vor dem Ende wurden die Platzherren dann für ihr Engagement aber dann doch belohnt. Nach einer Loidl-Ecke kam Daumoser vor Niklas Weißer an den Ball und köpfte diesen unhaltbar ins lange Eck.

Wenig später gab es auf St. Wolfganger Seite dann schon wieder einen Torjubel, der jedoch schnell verstummte. Nach sich auf der rechten Seite ein Angreifer durchgesetzt hatte, passte er flach nach innen, wo Oelsner dann ins leere Tor einschob, doch der Referee hatte erkannt, dass das Leder bei der Hereingabe schon die Torauslinie überschritten hatte und verweigerte dem Treffer zu Recht die Anerkennung.

In der Schlussminute sorgten dann die Gäste für den Schlussakkord. Nach einem Pass von Bilalli passte Tarkruri nach innen und fand Tarik Mahjoub. Dessen Schuss konnte von Daumoser zunächst abgeblockt werden. Als der Abpraller abermals bei Mahjoub landete, wollte er das Leder ins Tor köpfen, wurde dabei aber von hinten von Simon Peinelt unfair zu Fall gebracht, so dass der Referee sofort auf den Punkt zeigte.

Matthias Loher schnappte sich die Kugel und ließ Linner mit einem scharfen Schuss keine Abwehrchance und unmittelbar nach dem Treffer zum 5:1-Endstand wurde die Partie dann vom Unparteiischen beendet.