1. Lukas Loher, 2. Noh Tesfamichael, 3. Florian Ammon, 4. Christoph Harke (81. Fakher Mehrez), 5. Florian Rank, 6. Florian Aldinger, 7. Fakher Mehrez (34. Mario Kramaric), 8. Rene Feuker, 9. Tarik Mahjoub (34. Allan Illner / 82. Patrick Emberger), 10. Sebastian Gruber (64. Tarik Mahjoub), 11. Felix Wöginger

0:6 Tarik Mahjoub (86.)

Zeitstrafen:

70

Die dritte Mannschaft der SpVgg konnte die guten Eindrücke aus der Vorbereitung beim Punktspielauftakt beim FC Inning am Holz II bestätigen und dank eines klaren 6:0-Erfolges konnte man den Tabellenführer entthronen.

Die Veilchen begannen entschlossen und kam schon in der Anfangsminute zur ersten guten Chance. Nach einem Pass von Sebastian Gruber brachte Felix Wöginger das Leder nach innen und fand den freistehenden Tarik Mahjoub. Leider rutschte der Angreifer weg und kam nicht mehr zum Abschluss, konnte aber das Spielgerät auf den nachrückenden Gruber ablegen, doch dessen Schuss wurde von einem Abwehrspieler im letzten Moment noch abgeblockt.

Aber nach 13 Minuten sollten die Gäste zur verdienten Führung kommen. Nach einem Foul an Noh Tesfamichael brachte Florian Aldinger das Leder nach innen. Als ein Inninger Abwehrspieler an die Kugel kam, schien die Chance vertan, aber der Torjäger spitzelte ihm das Leder vom Fuß und ileß dann Torhüter Alexander Schöttl nur noch das Nachsehen.

Zwei Minuten später kam Comebacker Mahjoub nach Ablage von Gruber erneut zum Abschluss, doch diesmal hatte der Ball bei seinem 16 Meter-Schuss zu wenig Fahrt und konnte von Schöttl pariert werden.

Nur eine Minute später brannte es schon wieder vor dem Tor der Hausherren. Nach einem Ballgewinn von Gruber im Mittelfeld konnte er sich gekonnt gegen mehrere Kontrahenten behaupten und kam dann im Strafraum zum Schuss, doch sein Schlenzer in Richtung Winkel war leider etwas zu hoch angesetzt.

Nach 19 Minuten sollte die Überlegenheit dann aber doch den nächsten Treffer bringen. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Fakher Merez die Kugel nach innen und fand Mahjoub, der sich gegen seinen Kontrahenten durch setzte und dann entgegen der Laufrichtung von Keeper Schöttl flach einschoss.

Acht Minuten später hätte Mahjoub dann seinen Hattrick machen müssen. Nach einem Foul an Gruber brachte Florian Aldinger den daraus resultierenden Freistoß nach innen, wo Mahjoub völlig frei zum Kopfball kam, aber das Spielgerät über den Querbalken setzte.

Nur eine Minute später bewahrte Keeper Schöttl sein Team vor dem nächsten Gegentreffer. Nach einer Ablage von Gruber kam Mehrez an der Strafraumkante zum Schuss, doch der Inninger Keeper zeigte seine Klasse und konnte den sehenswerten Schuss überragend an die Latte lenken.

Nach 30 Minuten kam die Hausherren zur ersten guten Chance. Nachdem die Altenerdinger Defensive nicht entscheidend hinter den Ball kam, tauchte die Platzherren in Überzahl vor dem SVA-Strafraum auf, doch Lukas Huber hatte sein Visier nicht richtig eingestellt und schoss am kurzen Eck vorbei.

Obwohl die Gastgeber in dieser Phase ein optisches Übergewicht hatten, kamen die Gäste zur nächsten Chance. Nach einem Pass von Gruber lief Wöginger von der rechten Seite alleine in den Strafraum, fand aber bei seinem Flachschuss seinen Meister in Schöttl.

Im Gegenzug zeigte sich die Altenerdinger Defensive unsortiert, so dass Dominik Waxenberger aus 18 Meter zum Schuss kam, aber an Torhüter Lukas Loher scheiterte.

Drei Minuten vor der Pause war der FCI dann dem Anschlusstreffer sehr nahe. Nach einem Ball in die Zentrale versuchte Florian Ammon zu klären, kam aber nur noch mit der Fußspitze an den Pass, so dass der hinter stehende Martin Härtl nur noch Loher vor sich hatte. Jedoch war der Keeper auf der Höhe und fischte dem Torjäger das Leder vom Fuß.

Mit dem Halbzeitpfiff bot sich dann der SpVgg noch eine vielversprechende Möglichkeit. Als Schöttl einen Freistoß von Feuker nach vorne abprallen ließ, wäre Gruber um ein Haar zum Nachschuss gekommen, doch in letzte Sekunde konnte der Schussmann klären, so dass man nur mit einer 2:0-Führung die die Halbzeit ging.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn sorgte ein weiterer Standard von Feuker für große Gefahr, doch Aldinger, der nach einer Ecke zum Kopfball kam, hatte sein Visier etwas zu hoch eingestellt.

Aber im Gegenangriff drohte den Gästen dann der Anschlusstreffer. Nach einem Ball in die Tiefe war der Inninger Angreifer Waxenberger schon an Loher vorbei, doch Florian Rank war rechtzeitig zurückgeeilt und konnte den Schuss kurz vor der Linie stehend abwehren.

Nach 58 Minuten war dann sein Gegenüber Schöttl wieder gefordert, doch er war auf der Hut und konnte einen 16 Meter-Freistoß von Feuker nach Foul an Mahjoub zur Seite abwehren.

Vier Minuten später dann die nächste Chance zur Vorentscheidung: Nach einer schönen Kombination spielte Mario Kramaric das Leder final zu Aldinger. Der Mittelfeldakteur konnte sich dann im Zweikampf gegen zwei FCI-Akteure behaupten, doch sein Linksschuss aus etwa 14 Metern war zu hoch angesetzt.

Doch nach 64 Minuten sollte sich doch wieder zählbarer Erfolg einstellen. Nach einer Flanke von Mahjoub legte Feuker das Leder auf Allan Illner ab und dessen 14 Meter-Schuss fand schließlich den Weg zum 3:0 ins Netz.

Wenig später hätte er sich um ein Haar erneut in die Torschützenliste eingetragen. Nach schönem Pass von Kramaric kam er vor Schöttl an den Ball, doch der Abstand zum Keeper war zu gering, so dass er den Ball nicht mehr an ihm vorbeibrachte.

Die 71. Minute hatte es dann in sich: Zunächst zog der starke Härtl aus 16 Metern ab und hatte Pech, dass sein sehenswerter Schuss genau an der Kreuzecklatte sein Ende fand.

Schon im Gegenzug stand dann den Hausherren das Alu zur Seite. Nach einem langen Ball von Mahjoub lief Wöginger von der Mittellinie alleine auf das Tor zu, doch er zielte ebenfalls zu genau und visierte nur den Pfosten an.

13 Minuten vor dem Ende musste der Inninger Schlussmann dann aber wieder hinter sich greifen. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte brachte Wöginger das Leder vom rechten Flügel nach innen, wo Illner das Spieglerät wieder zu Feuker brachte und dessen Flachschuss schlug unhaltbar im langen Eck ein.

Zwei Minuten später konnten die Veilchen aber die Führung weiter ausbauen. Nach einem Zuspiel von Kramaric steckte Aldinger das Leder auf Wöginger durch, der erneut alleine auf den Inninger Keeper zulief und diesmal mit einem Flachschuss ins lange Eck einen erfolgreichen Abschluss fand.

Acht Minuten vor dem Ende war der FCI-Keeper Schöttl dann aber wieder erfolgreicher. Nach einem Ballverlust seiner Farben spielte Mehrez das Leder in Zentrum auf Mahjoub, der alleine auf das Tor zulief, aber am gut reagierenden Schöttl scheiterte.

Aber wenig später konnte Mahjoub ein weiteres Duell gegen den Schlussmann wieder für sich entscheiden. Nach einem Zuspiel nahm der Torjäger Fahrt auf, ließ sich von drei Gegenspielern nicht stoppen und krönte sein starkes Comeback mit einem unhaltbaren Flachschuss ins lange Eck zum 6:0.

Auch die letzte Chance lag noch einmal auf Seiten der Semptstädter. Diesmal lief Mehrez nach schönem Pass von Aldinger alleine auf das Tor zu, doch Schöttl war mit einer gekonnten Fußabwehr zur Stelle, so dass sich am klaren 6:0-Erfolg der SpVgg letztlich nichts mehr ändern sollte.