1. Lukas Loher, 2. Alexander Weiher (90. +4 Tobias Lamm), 3. Lukas Bachmair (88. Adonai Ngombo), 4. Ridwan Bello, 5. Julius Krop, 6. Pedro Flores, 7. Michael Gartner, 8. Johannes Irl (79. Sebastian Gruber),  9. Matthias Loher, 10. Leart Bilalli, 11. Marc Winkelmann (88. Domenik Gruber)

1:1 Matthias Loher (59.)

Pedro Flores
Leart Bilalli

210

Auch nach dem 3. Spieltag warten die Kreisligakicker der SpVgg Altenerding nach dem Aufstieg noch immer auf den ersten Sieg, doch beim 1:1-Remis beim Spitzenreiter FC Moosinning II war man aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang in der Schlussphase dem Sieg näher als der Gastgeber.

Allerdings fanden die Locke-Schützlinge nur sehr schwer in die Partie und die Anfangsphase gehörte eindeutig dem FCM, der loslegt wie die Feuerwehr und bereits in der Anfangsminute die erste Chance für sich verbuchte.

Nach einem Pass in die Tiefe konnte sich auf der linken Seite der pfeilschnelle Sebastian Sebastian Michalak behaupten und brachte das Leder nach innen. Als die Veilchen die Kugel nicht entscheidend klären konnten, kam Maximilian Henneberger aus kurzer Distanz zum Abschluss. Jedoch traf er das Leder nicht richtig, so dass schließlich Pedro Flores die prekäre Situation klären konnte.

Aber auch dieser Warnschuss sollte für die Gäste kein Weckruf sein, denn in den folgenden Minuten stand man meist mit dem Rücken zur Wand und die Hausherren wirkten dominant, was dann nach neun Minuten auch zu zählbarem Erfolg führte.

Als ein Zuspiel von Julius Krop ins Mittelfeld abgefangen wurde, spielte Marco Esposito das Leder auf die linke Seite, wo Michalak wieder nicht zu halten war. Er kam dann im Strafraum zum Schuss und obwohl Keeper Lukas Loher mit der Hand noch am Ball war, fand das Leder den Weg ins Netz.

Zehn Minuten später war der Altenerdinger Schlussmann schon wieder gefordert. Erneut trug der FCM einen Angriff über deren linke Seite nach vorne und als der Ball in die Tiefe gespielt wurde, kam Christoph Kollmannsberger aus halblinker Position zum Abschluss, doch Loher war zur Stelle und konnte den Flachschuss parieren.

Nach 23 Minuten kamen die Gäste dann zum ersten Abschluss. Nach einem Abspielfehler von Benedikt Rösl trieb Michael Gartner das Leder nach vorne und spielte dann auf den rechts freistehenden Leart Bilalli. Er zog mit dem Ball am Fuß nach innen und schloss aus ca. 17 Metern ab, doch leider ging das Leder zu zentral auf das Tor und wurde von Torhüter David Auerweck abgefangen.

Zwei Minuten später bot sich der SpVgg dann die bis dahin beste Chance. Abermals fing Gartner im Mittelfeld das Leder ab und spielte dann sofort nach vorne, wo Pedro Flores die Kugel auf Johannes Irl durchsteckte. Der Mittelfeldakteur hatte nur noch Auerweck vor sich, fand jedoch seinen Meister im FCM-Torwart.

Nun hatte sich das Blatt gedreht und nun nahmen die Gäste das Heft in die Hand, was nach 29 Minuten zur nächsten guten Chance führte. Als ein Eckball von Bilalli beim völlig freistehenden Krop landete, war man dem 1:1 nahe, doch ihm rutschte das Leder über den Spann und ging links am Ziel vorbei.

In der 31. Minute lag dann das Leder aber endlich im Tor der Hausherren, denn nach einem schönen Zuspiel von Flores köpfte Bilalli das Leder über Auerweck hinweg ins lange Eck, doch leider stand der vermeintliche Torschütze vorher im Abseits.

Zehn Minuten vor der Pause brannte es dann aber nochmal vor dem Tor der Veilchen. Als Ridwan Bello bei einem Konter mit einer Grätsche klären konnte, landete das Leder unglücklich bei Michalak, der im Strafraum noch entscheidend von Alexander Weiher gestört wurde, so dass er nicht zum Abschluss kam. Jedoch war die Gefahr noch nicht gebannt und als das Leder dann nach einer Hereingabe beim an der Strafraumgrenze lauernden Henneberger landete, musste man tief durchatmen, als der Mittelfeldakteur die Kugel über die Latte schoss.

Nach 41 Minuten zog dann Lukas Bachmair von der linken Seite eine schöne Flanke nach innen und fand Bilalli. Der Torjäger wollte sich das Spielgerät mit der Brust noch an seinem Gegenspieler vorbeilegen, der jedoch mit der Fußspitze klären konnte.

Als das Leder jedoch bei Weiher landete, hoffte der Altenerdinger Anhang auf den Ausgleich, doch der Schuss des Abwehrspielers verfehlte knapp das Ziel.

Die Veilchen nahmen den Schwung aus der Schlussphase der ersten Hälfte nach Wiederbeginn mit und man war weiterhin dominant, hatte dann aber nach 53 Minuten Pech. Nach einem Foul an Marc Winkelmann wurde der SpVgg auf der linken Seite knapp außerhalb des Strafraums ein Freistoß zugesprochen, den Gartner sehenswert an die Latte zirkelte.

Aber fünf Minuten später belohnten sich die Gäste für ihre Vorstellung und kamen zum verdienten Ausgleich. Nach einem Pass von Weiher in die Tiefe kam Matthias Loher im Strafraum an die Kugel und schoss platziert flach in die lange Ecke ein.

Nun wollten die Veilchen mehr und nur zwei Minuten später die nächste gute Chance. Krop fasst sich ein Herz und versuchte sich mit einem Fernschuss, bei dem Auerweck seine liebe Mühe und Not hatte. Er konnte den Ball nur nach vorne abwehren, doch Loher konnte den Abpraller nicht richtig kontrollieren, so dass ihm das Spielgerät etwas zu weit auf die rechte Seite sprang und der erhoffte Nachschuss ausblieb.

Nach 72 Minuten zog dann Weiher von der rechten Seite eine schöne Flanke nach innen, doch Winkelmann rutschte die Hereingabe über den Scheitel, so dass man auch hier vergeblich auf zählbaren Erfolg wartete.

Als Trainer Locke dann elf Minuten vor dem Ende seinen ersten Wechsel vornahm, hätte er fast ein glückliches Händchen bewiesen, denn eine Ecke von Bilalli landete beim einlaufenden Sebastian Gruber, der aber den halbhohen Ball leider nicht traf.

In der Schlussphase entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, denn beide Teams wollten den Sieg und drei Minuten vor dem Ende wäre dann dem FCM fast der Lucky-Punch geglückt. Nach einer Ecke von Manuel Gröber kam der eingewechselte Stefan Erl sträflich ungedeckt zum Kopfball, doch die Veilchen hatten Glück, dass der Ball zu hoch angesetzt war.

In der Nachspielzeit hoffte man dann auf Seiten der Gäste noch auf den Sieg. Als Bilalli auf der rechten Seite von Sebastian Schmid, der für diese Aktion die Gelb-Rote Karte erhielt, zu Fall gebracht wurde, gab es noch einmal einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Allerdings konnten die Gastgeber die Hereingabe klären, so dass man sich trotz einer passablen Leistung abermals mit einem Zähler begnügen musste.