Wie schon im ersten Testspiel gegen den TSV Dorfen bewiesen die A1-Junioren auch im zweiten Vorbereitungsspiel gegen die JFG Speichersee keine durchgehende Konstanz, denn es wechselten sich starke Phasen mit schwächeren Passagen ab. Letztendlich glückte ein verdienter 5:3-Erfolg, doch vor allem mangelnde Chancenauswertung sorgte dafür, dass man bis zum Schuss um den Sieg kämpfen musste. Die Veilchen starteten engagiert in die Partie und schon nach 27 Sekunden brannte es vor dem Tor der JFG. Nach einem schönen Pass von Jannick Obermaier kam Florian Donig gerade noch vor dem Gästekeeper an den Ball, legte sich das Leder an ihm vorbei, wurde dabei aber etwas zu weit abgetrieben, so dass ein Abwehrspieler noch klären konnte. Auch in den nächsten Minuten blieb Altenerding klar überlegen und das Leder rollte nur in Richtung Gästetor, doch der letzte Pass war meist zu ungenau, so dass sich kein zählbarer Erfolg einstellte. Das sollte sich rächen, denn die JFG nutzte den ersten Vorstoß zum Führungstreffer. Bei einem Einwurf auf der linken Seite ließ Nick-Luis Polsfuss seinen Gegenspieler kurz aus den Augen, so dass dieser das Leder nahezu unbedrängt nach innen flanken konnte, wo sein Mitspieler zu viel Platz hatte und das Spielgerät volley nahm. Zunächst hatte die SpVgg noch Glück, dass der Schuss am Pfosten landete. Als aber Ricardo Bomsdorf dann beim Klärungsversuch über den Ball schlug, nutzte die JFG die zweite Möglichkeit zum Führungstreffer. Dieser Gegentreffer zeigte bei der SpVgg Wirkung, denn anschließend war die Dominanz wie verfolgen und Speichersee konnte die Partie nun ausgeglichen gestalten, was schon wenig später fast zum zweiten Treffer geführt wurde. Nach einem Zweikampf vor dem Strafraum wurde das Leder nach vorne gespielt, wo ein Angreifer der JFG dann vor Torhüter Sebastian Kahl an den Ball kam. Er war dann vor dem leeren Tor, schob das Leder jedoch links am Pfosten vorbei. Aber nach 12 Minuten kassierten die Veilchen dann aber doch den zweiten Treffer und bei diesem Gegentor sah die SVA-Defensive alles andere als gut aus. Die Gäste schlugen einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld flach nach innen. Die Hereingabe wurde von allen Abwehrspielern verfehlt und als die Hereingabe dann bei einem am Fünfmeterraum völlig freistehenden Gästespieler landete, nahm dieser die Einladung dankend an und vollendete zum 2:0. Fünf Minuten später wurde dann Obermaier von Sebastian Gruber in Szene gesetzt und kam dann im Strafraum aus halblinker Position zum Schuss, aber der JFG-Keeper konnte per Faustabwehr entschärfen. Aber nach 19 Minuten sollte dann doch der Anschlusstreffer glücken. Diesmal musste der Keeper einen Freistoß von Nick-Luis Polsfuss nach vorne abprallen lassen, wo Gruber an das Leder kam und zum 1:2 abstaubte. Elf Minuten vor der Pause war man dem Ausgleich dann schon sehr nahe, doch ein schöner Heber von Donig ging knapp über das Gehäuse. Nach 39 Minuten eroberte sich Obermaier nach beherztem Pressing das Leder und lief dann von der linken Seite alleine auf das Tor zu, doch diesmal konnte der Schlussmann noch parieren. Aber nach 43 Minuten sollte dann der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleichstreffer gelingen. Abermals setzten die Veilchen die Defensive der JFG unter Druck und ein Querpass im eigenen Strafraum wurde zur Vorlage für Tamerat Dubale. Er ging dazwischen, kam an die Kugel und schob dann am Keeper vorbei zum 2:2 ein. Auch nach Wiederbeginn legten die Hausherren entschlossen los und diesmal sollte es nur 17 Sekunden bis zur ersten Großchance dauern. Nach einem Pass von Gruber lief der zur Pause ins Spiel kommende Sadam Ibrahim alleine auf das Tor zu, doch er zögerte mit dem Abschluss etwas zu lange, so dass die JFG-Abwehr noch klären konnte. Unmittelbar darauf wurde dann Obermaier auf der linken Seite von Xaver Brandhuber in Szene gesetzt. Er setzte sich gegen seinen Kontrahenten durch, lief alleine auf das Tor zu, doch abermals scheiterte er am Torhüter der JFG. Eine Minute später wurde der Altenerdinger Linksaußen mit einem herrlichen Diagonalball von Romeo Pluntke, der im defensiven Mittelfeld eine überzeugende Leistung ablieferte, eilte Obermaier wieder alleine auf das Tor zu, doch diesmal zielte er zu genau und visierte nur den Pfosten an. Die Gäste zeigten sich effektiver und wie schon im ersten Durchgang glückte mit dem ersten Vorstoß der dritte Treffer. Die JFG konnte die pressende erste Altenerdinger Angriffsreihe geschickt überspielen und setzte dann den Angriff erfolgreich fort. Nach einem Pass in die Spitze konnte man schließlich einen Angreifer der JFG nicht mehr stoppen und dessen Schuss landete im langen Eck. Aber im Gegenzug fanden die Veilchen die passende Antwort. Nach einer schönen Donig-Hereingabe von der linken Seite kam zunächst Ibrahim zum Abschluss, scheiterte jedoch am gut reagierenden JFG-Keeper. Als der Abpraller dann aber aber bei Obermaier landete, markierte dieser mit einem satten Schuss das 3:3. Wenig später drohte aber dann erneut der Rückstand. Abermals wurde man durch einen Pass in die Tiefe ausgehebelt und als Brandhuber seinen Kontrahenten nicht mehr stoppen konnte, tauchte dieser alleine vor dem SVA-Tor auf, doch Kahl war zur Stelle und konnte den Flachschuss meistern. Aber nach 60 Minuten gingen die Hausherren erstmals in Front und bei diesem Tor hatte der gut spielende Brandhuber seine Aktien im Spiel. Nach einem Pass von ihm lief Gruber nach vorne und nach einem Doppelpass mit Obermaier lief der Mittelfeldregisseur alleine auf das Tor zu und von der linken Seite schob er zum 4:3 ins lange Eck ein. Und sechs Minuten später konnten die Hausherren dann nachlegen und dieser Treffer war sehenswert. Nach einem Zuspiel von Gruber spielte Donig per Absatz einen schönen Doppelpass mit Gruber. Dessen Schuss konnte der JFG-Keeper noch abwehren, doch den Abpraller konnte dann der nachrückende Polsfuss zum 5:3 verwerten. Fünf Minuten später hofften die Gäste bei einem Freistoß auf eine Resultatsverbesserung, doch Kahl war zur Stelle und konnte den Ball aus dem Winkel holen. Ebenso war er wenig später bei einem 14 Meter-Schuss zur Stelle und konnte einen weiteren Gegentreffer verhindern. Zehn Minuten vor dem Ende war dann sein Gegenüber wieder gefragt. Nach einem schönen Pass von Obermaier in die Tiefe zog Donig sofort ab, doch der Keeper war zur Stelle, konnte das Leder aus der kurzen Ecke holen und klärte zur Ecke. Dies hätte dann aber fast Folgen gehabt, denn der Schlussmann verfehlte die Hereingabe, so dass der hinter ihm lauernde Ibrahim zum Abschluss kam, das Spielgerät aber nicht im Netz unterbrachte. In den letzten 10 Minuten versuchten die Gäste die drohende Niederlage abzuwenden, aber die Defensive der SpVgg stand sicher, so dass man den Sieg ins Ziel brachte.