Im ersten Testspiel kamen die A2-Junioren bei der SG Taufkirchen/Moosen zu einem verdienten 3:1-Erfolg und bei den Veilchen gab es Licht und Schatten. Während man teilweise gut von hinten raus kombinierte, ließ man im zweiten Durchgang aufgrund von konditionellen Problemen die Rückwärtsbewegung vermissen, sodass die Hausherren auch zu einigen sehr guten Chancen kamen. Die Veilchen kam gut in die Partie und kam nach elf Minuten zur ersten Chance. Nach einem langen Freistoß von Jonathan Günzel aus dem rechten Halbfeld setzte sich der an diesem Tage überragende Elias Mehringer gegen seinen Kontrahenten durch und kam dann aus spitzem Winkel zum Schuss, doch der SG-Keeper konnte die Kugel aus dem kurzen Eck fischen. Nur eine Minute später hätte man dann in Führung gehen müssen. Nach einem Einwurf von Sadam Ibrahim setzte sich Mehringer durch, spielte dann mustergültig nach innen, wo er den sträflich freistehenden Raphael Schmid fand, doch dessen Schuss aus acht Metern ging am Gehäuse vorbei. Dann zeigten sich auch die Hausherren erstmals gefährlich. Nach einem Ballverlust von Thomas Jank mit Mittelfeld, wurde die Kugel auf die rechte Seite gespielt. Ein Angreifer zog eine hohe Flanke vor das Tor und glücklicherweise war Alexander Böhme mit den Fingern noch am Ball, sodass der hinter ihm stehende Angreifer nicht mehr kontrolliert an das Leder kam und somit das Tor verfehlte. Auch der nächsten Chance ging ein Fehler der Altenerdinger Defensive voraus. Diesmal unterlief Alexander Schwarz ein Fehlpass. Der abgefangene Ball wurde erneut nach rechts Außen gespielt. Die abschließende Hereingabe erreichte einen freistehenden Angreifer, der aber dann doch deutlich über den Querbalken setzte.  Nach 20 Minuten waren die Gäste dem Führungstreffer sehr nahe. Nach einem mustergültigen Pass von Florian Donig kam Elias Mehringer um Haaresbreite nicht mehr an den Ball, denn der Torhüter war um einen Tick eher an der Kugel, die dann abermals bei Donig landete. Der offensive Mittelfeldspieler versuchte dann aus großer Entfernung einzunetzen, doch sein Schuss ging am verwaisten Gehäuse vorbei. Auch die nächste Chance verbuchten die Veilchen. Nach einem schönen Spielzug spielte Donig nach innen und fand dort Raphael Schmid, doch ihm sprang das Leder etwas zu weit von seinem Bein, sodass der Keeper noch an die Kugel kam. Zwei Minuten später ging ein Moosener Angreifer bei einem Pass von Jank auf Noel Havasi dazwischen und kam dann an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch die Kugel strich über die Latte. Im Gegenzug wurde dann Donig mit einem langen Ball von Jank bedient. Er setzte sich gegen seinen Kontrahenten durch, kam im Strafraum zum Abschluss, doch scheiterte am guten SG-Keeper. Der abprallende Ball landete bei Günzel, doch auch er fand bei seinem Nachschuss seinen Meister im Torhüter der Platzherren. Sechs Minuten vor der Pause schickte Havasi seinen Angreifer Raphael Schmid mit einem Pass durch die Schnittstelle auf die Reise, doch leider war der Pass um einen Tick zu weiter, sodass der gut aus seinem Tor kommende Schlussmann im letzten Moment noch klären konnte. Wenig später tankte sich dann Ibrahim mit einer Willensleistung bis in den Strafraum durch und kam dann zum Abschuss, doch abermals gab es am Torhüter kein Vorbeikommen, der nun auch noch das Glück hatte, dass er den Ball noch an den Pfosten lenken konnte. Nur Sekunden später lief dann Raphael Schmid auf die sich in Unterzahl befindliche heimische Antwort zu, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze war zu zentral, sodass der Keeper vor keine großen Probleme gestellt wurde. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff fiel dann der verdiente Führungstreffer für die Gäste. Nach einem Pass von Simon Wolf schlug Donig eine Flanke nach innen. Der Ball wurde immer länger und senkte sich hinter dem Torhüter nach unten. Wahrscheinlich wäre der Ball ohnehin schon ins Tor gegangen, doch Raphael Schmid ging auf Nummer sich und traf aus kurzer Entfernung volley in die Maschen. Zu Beginn der zweiten Hälfte verloren die Semptstädter etwas den Faden und dies wäre nach sechs Minuten dann fast mit dem 1:1 bestraft worden. Nach einem Doppelpass im Altenerdinger Strafraum kam man zum Abschluss, doch mit einer tollen Parade verhinderte der zur Pause eingewechselte Keeper Julian Burger einen durchaus möglichen Gegentreffer. Beim Nachschuss hatte er dann das Gück des Tüchtigen, dass der Ball über die Latte ging. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Gastgeber. Nachdem die Gäste in der eigenen Abwehr das Leder verloren hatten, kam ein Hausherr aus guter Position zum Schuss, doch mit einer Fußabwehr konnte Burger auch diesmal einen Einschlag verhindern. Dann waren wieder die Veilchen an der Reihe, doch diesmal hatte auch Mehringer nach Donig-Zuspiel sein Visier zu hoch eingestellt. Als dann der überzeugende Jonathan Günzel nach herrlichem Zuspiel von Jank schon am Torhüter vorbei war, hoffte man auf den zweiten Treffer, doch der Winkel wurde zu spitz, sodass der abschließende Schuss nur im Außennetz landete. Doch nach exakt einer Stunde ließ man dann doch das 2:0 folgen. Nach einem mustergültigen Pass von Wolf lief Mehringer allein auf das Tor zu und ließ dem Keeper diesmal mit einem überlegten Schuss nicht den Hauch einer Abwehrchance. Eine Zeigerumdrehung weiter gelang der SpVgg die Vorentscheidung. Nach einem Pass auf die linke Seite lief Mehringer allein auf das Tor zu und spielte dann nach innen zu Günzel. Der Mittelfeldspieler konnte den Keeper zunächst überwinden, doch beim Abpraller stand dann Mehringer wieder goldrichtig und vollendete dann aus kurzer Entfernung sicher zum 3:0. Fünf Minuten später wären die Gastgeber dann fast zum ersten Treffer gekommen. Nach einem Pass in die Spitze kam ein Gastgeber freistehend vor Burger an die Kugel, doch abermals war der Schlussmann zur Stelle und konnte den Schuss unschädlich machen. Wenig später musste sich Tobias Schmid von seinem Gegenspieler ausspielen lassen, doch anschließend hatte die SpVgg Glück, dass der Schuss zu hoch angesetzt war. 14 Minuten vor dem Ende kam dann Günzel auf der anderen Seite nach Pass von Mehringer zum Abschluss, doch der Ball hatte zu wenig Fahrt, um den Keeper vor Probleme stellen zu können. Bei der nächsten Chance hofften die Veilchen auf den vierten Treffer, doch ein Schuss von Raphael Schmid verfehlte den langen Pfosten um Haaresbreite. Bei der nächsten Möglichkeit war der Torjäger dann der Ausgangspunkt. Er bediente mit einem überlegten Zuspiel Havasi. Dessen Schuss konnte der Schlussmann parieren und auch beim Nachschuss von Raphael Schmid war er wieder zur Stelle. In der Schlussminute kamen die Platzherren dann zum Ehrentreffer. Ein Zuspiel auf die linke Seite erreichte einen abseitsverdächtig stehenden Angreifer. Der umspielte Burger und schob dann aus spitzem Winkel zum 1:3-Endstand ein.