Mit der Hoffnung gegen die (SG) SV Pulling/SC Massenhausen II das erste Erfolgserlebnis in dieser Sains zu feiern, gingen die A2-Junioren der SpVgg in das Nachholspiel, doch leider sollten sich diese Hoffnungen nicht erfüllen, so dass man bereits vor dem abschließenden Saisonspiel am Freitag gegen die (SG) BSG Taufkirchen II den letzten Platz nicht mehr abgeben kann. Obwohl die Partie im ungewohnten Norwerger-Modell mit 9:9 gegen ausgetragen wurde, fing es diesmal für die SpVgg ganz gut an, denn man erspielte sich in den ersten zehn Minuten ein leichtes spielerisches Übergewicht, ohne aber zu nennenswerten Abschlüssen zu kommen. Die Gäste waren hier deutlich  effektiver und nach neun Minuten brachte der erste Abschluss der SG schon das erste Erfolgserlebnis. Als ein Angreifer aus Pulling ca. 25 Meter vor dem Tor in zentraler Position stehend das Leder erhielt, fasste er sich ein Herz und wurde für seinen Mut belohnt, denn sein Fernschuss ging über den Altenerdinger Schlussmann Hasan Ibrahim hinweg und schlug unter der Latte ein. Dieser Gegentreffer zeigte bei den Veilchen Wirkung, denn nur 90 Sekunden später sollte der Rückstand schon auf 0:2 anwachsen. Diesmal wurde ein Gästespieler in die Tiefe geschickt und wäre um ein Haar alleine auf das Tor zugelaufen. Mit einer starken Grätsche konnte Jonas Kornmayer seinen Kontrahenten an der Strafraumgrenze gerade noch stoppen. Allerdings wurde seine Rettungsaktion nicht belohnt, denn der abgegrätschte Ball landete leider bei einem sträflich ungedeckten Gästespieler, der dann aus 14 Metern flach und unhaltbar einschoss. Anschließend rafften sich die Hausherren auf und wären nach 17 Minuten fast zum Anschlusstreffer gekommen. Nach einer Ecke kam der am langen Pfosten lauernde Yousef Takrouri zum Abschluss, doch leider hatte er sein Visier zu hoch eingstellt und schoss über den Kasten. Zwei Minuten später ließ der Torjäger eine weitaus größere Möglichkeit liegen. Nach einem weiten Abschluss von Ibrahim verfehlte ein Abwehrspieler der Gäste das Leder, so dass Takrouri alleine auf das Tor zulief, doch der Keeper der SG konnte den Anschlusstreffer mit einer gekonnten Fußabwehr verhindern. Dann waren aber wieder die Gäste an der Reihe und als ein Angreifer nach einer schönen Kombination an der Strafraumgrenze zum Schuss kam, drohte der dritte Gegentreffer, doch diesmal war der Schuss etwas zu hoch angesetzt. Aber nur eine Minute später sollte dann doch das 0:3 folgen. Nach einem Angriff lief ein SG-Akteur in den Strafraum und wurde dort unfair von Niklas Dette zu Fall gebracht, so dass der Referee folgerichtig auf den Punkt zeigte. Der Gast ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und verwandelte sicher. Wenig später schöpften die Platzherren aber neue Hoffnung, denn nach einem Ball nach vorne, kam Takrouri vor dem Pullinger Keeper an das Leder und spitzelte die Kugel zum 1:3 ins Netz. Nach Wiederbeginn wollten die Gastgeber dem Spiel eine Wende verleihen, doch im Angriff fehlte die nötige Durchschlagskraft, um zum erhofften Anschlusstreffer zu kommen. So hatten die Gäste nach 56 Minuten die erste Chance im zweiten Durchgang und als ein Angreifer dann frei vor dem Tor zum Abschluss kam, wäre die Winklhofer-Elf fast zum vierten Treffer gekommen. Jedoch traf der Stürmer das Leder nicht richtig, so dass Ibrahim den Schuss parieren konnte. Im Gegenzug hoffte der Altenerdinger Anhang dann aber doch auf das 2:3. Nach einem mustergültigen Pass von Samuel Starface lief Sebastian Kähler-Pardo alleine auf das Tor. Leider ließ er sich dann etwas zu weit abdrängen und scheiterte mit einem seinem Schuss am Torhüter. Wenig später erwies der Altenerdinger Mickael Teixeira da Silva seinem Team einen Bärendienst, denn er war mit einer Schiedsrichterentscheidung nicht einverstanden und musste nach seiner Reklamation folgerichtig für fünf Minuten vom Platz. Diese numerische Überlegenheit konnte die SG dann postwendend zur Vorentscheidung nutzen. Somit kamen die Gäste nach 63 Minuten zum nächsten Erfolgserlebnis. Nach einem Angriff ließ die Defensive der SpVgg einen Angreifer deutlich zu viel Platz. So konnte er sich etwa 25 Metern vor dem Tor stehend das Spielgerät zurechtlegen und seinen Fernschuss musste Ibrahim erneut passieren lassen. 22 Minuten vor dem Ende kam dann Kähler-Pardo nach Zuspiel von Dette am linken Strafraumeck stehend zum Abschluss, doch leider ging sein schöner Schuss knapp über den Querbalken. Nach 69 Minuten legten die Gäste dann den fünften Treffer nach. Bei einem Pass aus dem Mittelfeld stand die Altenerdinger Abwehr sehr schlecht, so dass ein Stürmer durch war und den aus seinem Tor kommenden Ibrahim mit einem Flachschuss ins lange Eck keine Abwehrchance ließ. Wenig später hätte Takrouri dann fast für eine Ergebnisverbesserung gesorgt, doch sein Schuss nach Ablage von Kähler-Pardo ging knapp am Gehäuse vorbei. Die nächste Chance lag wieder auf Seiten von Pulling, doch diesmal war Schlussmann Ibrahim zur Stelle und konnte einen Freistoß gerade noch über die Latte lenken. Zwei Minuten später war dann sein Gegenüber gefragt. Nach einer kurz ausgeführten Ecke kam Teixera de Silva an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch der SG-Keeper wehrte glänzend ab. Dies sollte die letzte Aktion der Altenerdinger Offensivkraft sein, denn nach einem Zweikampf gab es noch ein „persönliches“ Duell zwischen Teixera de Silva und seinem Kontrahenten, das in einer Zeitstrafe gegen den Pullinger Akteur und in eine Ampelkarte gegen den Altenerdinger endete. Unmittelbar darauf machte der Gast dann das halbe Dutzend voll. Nach einem Angriff brachte der Altenerdinger Tarik Husic einen Gegenspieler im Strafraum rüde zu Fall, so dass dem Schiedsrichter keine andere Wahl blieb, als abermals auf Elfmeter zu entscheiden und abermals blieb Ibrahim im Tor keine Abwehrmöglichkeit. Auch die letzte Chance lag noch einmal auf Seiten der Freisinger. Nach enem Schuss konnte Ibrahim den Ball nicht festhalten, doch Jakub Dabrowski eilte ihm zur Hilfe und konnte das Leder vor einem nachsetzenden Gästespieler zur Ecke klären, so dass sich am Endergebnis nichts mehr änderte.