Auch im vierten Vorbereitungsspiel gingen die A1-Junioren der SpVgg als Sieger vom Platz, denn man kam gegen die JFG Speichersee zu einem klaren 5:0-Erfolg. Trotz des deutlichen Sieges agierte man in diesem Spiel nicht so konsequent wie in den vorausgegangen Spielen, und leider war auch diesmal die Chancenverwertung nicht zufriedenstellend. Nach acht Minuten hatten die Hausherren die erste vielversprechende Möglichkeit. Nach einem Zuspiel von Johannes Dangl lief Ben Schiwietz alleine auf das Tor zu, doch beim letzten Kontakt hatte er sich das Leder etwas zu weit vorgelegt, so dass er zu nahe auf den aus seinem Tor kommenden Keeper der JFG auflief und ihn nur noch anschießen konnte. Anschließend blieb man zwar optisch überlegen, doch der letzte Pass wurde oft zu schlampig gespielt, so dass die erhofften Abschlüsse ausblieben. Aber nach 21 Minuten war man dem Führungstreffer dann doch wieder sehr nahe. Als Jannik Obermaier von Sebastian Kahl in Szene gesetzt wurde, lief der Torjäger von der linken Seite frei auf das Tor zu, doch der Schlussmann war erneut zur Stelle und kam mit dem Fuß noch entscheidend an den Ball, der schließlich nur im Außennetz landete. Aber zwei Minuten später war es dann doch soweit. Nach einem herrlichen Pass von Nico Brendel aus dem Mittelfeld kam Obermaier vor dem Torhüter an den Ball, umspielte diesen noch, ehe er dann zum 1:0 ins leere Tor einschob. Wenig später leisteten sich die Platzherren dann im Mittelfeld einen unnötigen Ballverlust und als die Gäste dann noch vorne kombinierten, griff man nur halbherzig ein, so dass ein Angreifer dann von der rechten Seite in den Strafraum ging, wo ihn Sadam Ibrahim zu Fall brachte, was folgerichtig zu einem Strafstoß führte. Allerdings konnte die JFG die Chance nicht nutzen, denn der Schütze schoss links am Tor vorbei. Zwei Zeigerumdrehungen weiter feierten die Gastgeber dann den zweiten Treffer, der aber leider keine Anerkennung fand. Nach einer Hereingabe von Jonathan Günzel von der rechten Seite wurde das Leder von einem Abwehrspieler nur nach oben abgewehrt. Als der Schlussmann aus seinem Tor kam, hob Obermaier das Leder über ihn hinweg und köpfte es dann auf das Tor. Allerdings konnte ein Abwehrspieler das Leder abwehren, schaffte dies aber erst, als der Ball schon hinter die Torlinie war. Jedoch konnte der Referee dies nicht klar sehen und ließ die Partie weiterlaufen. Neun Minuten vor der Halbzeit kam man dann zur nächsten guten Möglichkeit. Nach einem langen Einwurf von Thomas Buttstedt konnte sich Günzel am rechten Flügel durchsetzen und spielte dann auf Obermaier. Der Angreifer machte noch einen Haken um seinen Kontrahenten, doch bei seinem 16 Meter-Schuss war der Torhüter zur Stelle und wehrte ab. Nur wenig später kam dann Günzel nach einem schönen Diagonalball von der linken Seite selbst vielversprechend zum Abschluss, doch erneut war der Keeper zur Stelle und wehrte zur Ecke ab. Auch bei diesem Eckstoß hatte man Pech, denn Ibrahim köpfte die Hereingabe von Kahl nur an die Querlatte. Nun drängten die Hausherren auf den zweiten Treffer und als Kahl nach schönem Pass von Ibrahim die Kugel nach innen ablegte, kam Obermaier zum Schuss, doch das Leder strich knapp am Ziel vorbei, so dass die Seiten lediglich mit einer knappen Führung für die SpVgg gewechselt wurden. Nach der Pause benötigten die Hausherren dann wieder einige Minuten, bis man wieder in Tritt kam. Anfangs hatte die JFG sogar etwas mehr vom Spiel und die Elf von Niklas Desiderato tauchte öfters im Altenerdinger Strafraum auf, konnte aber nur selten für große Gefahr sorgen. Nach 53 Minuten kam die SpVgg dann wieder zum ersten Abschluss, der fast zum Erfolg geführt hatte, doch die Gäste hatten Glück, dass der ein abgefälschter Schuss von Kahl um Zentimeter das Tor verfehlte. Aber die daraus resultierende Ecke sollte dann doch zum Erfolg führen, denn Kahl servierte punktgenau für den aufgerückten Ibrahim, der zum 2:0 einköpfte. Fünf Minuten später wurde es dann auf der anderen Seite gefährlich. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld brachte die JFG das Leder in den Strafraum. Trotz mehrerer Versuche konnte die Defensive der Veilchen nicht entscheidend klären, so dass ein Angreifer dann aus 14 Metern zum Schuss kam, doch Altenerding hatte Glück, dass der Ball ca. einen halben Meter am Gehäuse vorbeiging. Wenig später zog dann Günzel aus 17 Metern ab, hatte aber Pech, dass der Ball von der Unterkante der Latte zurück ins Feld sprang. Zwei Minuten später führte dann eine Kopie des zweiten Treffers zum 3:0. Abermals zog Kahl einen Eckball schön nach innen und fand in Ibrahim wieder den gewünschten Abnehmer, der erneut per Kopf erfolgreich war. Eine Minute später hätten die Veilchen um ein Haar nachlegt, doch wieder hatte Günzel sein Visier zu genau eingestellt und hämmerte das Leder von der linken Seite an den Außenpfosten. Aber in der 73. Minute konnte sich Günzel dann doch in die Torschützenliste eintragen. Nach einer Kombination zwischen Elias Faust und Ben Schiwietz steckte Letzter das Leder mustergültig durch und fand Günzel, der dann mit einem platzierten 14 Meter-Schuss auf 4:0 erhöhte. Unmittelbar darauf stand der JFG das Alu erneut zur Seite. Als die Gäste am eigenen Strafraum kombinierten, ging Tiago Cantares dazwischen, eroberte sich das Leder und kam dann aus zehn Metern zum Abschluss. Allerdings war der Torhüter noch entscheidend am Ball und konnte den Ball gerade nach an die Latte ablenken. Aber 13 Minuten vor dem Ende musste er sich dann doch wieder geschlagen geben. Als sich die Veilchen im Mittelfeld das Leder eroberten, zog Obermaier mit dem Ball am Fuß nach vorne und konnte von der gesamten JFG-Abwehr nicht gestoppt werden. So tauchte er schließlich allein vor dem Torhüter auf und überwand diesen mit einem unhaltbaren Schuss zum fünften Male an diesem Abend. Wenig später hätte Ibrahim fast seinen dritten Kopfball im gegnerischen Tor untergebracht, doch diesmal zielte er bei einer Freistoßflanke von Günzel etwas zu hoch und setzte das Spielgerät über den Kasten. In der letzten Minute wurde es dann noch einmal vor dem Tor der SpVgg gefährlich und hier schienen die Gastgeber mit dem Gedanken schon in der Kabine zu sein. Als ein Gästespieler noch in der eigenen Hälfte an den Ball kam, ließ man diesen nahezu ungehindert nach vorne laufen. Man ging nicht entscheidend in den Zweikampf und versäumte es ein taktisches Foul zu ziehen, so dass der JFG-Akteur bis in den Strafraum durchkam. Dort spielte auf einen links völlig freistehenden Mitspieler, der von Schiwietz aber noch attackiert wurde und dabei zu Fall kam. Allerdings ging er zu leicht zu Boden, so dass der Referee auf den geforderten Elfmeterpfiff verzichtete und die Veilchen erstmals in der Vorbereitungsphase ohne Gegentor blieben.