Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten (SG) BSG Taufkirchen blieben die C2-Junioren der SpVgg letztlich ohne Chance, so dass man sich deutlich mit 1:6 geschlagen geben musste. Anfangs schien der Leistungsunterschied zwischen beiden Teams gar nicht so eklatant, denn die Gastgeber zeigten in der Anfangsphase wenig Respekt und boten dem Favoriten erfolgreich Paroli. Schon nach drei Minuten gaben die Veilchen den ersten Warnschuss ab, doch Leo Brand´s Abschluss von der Strafraumgrenze ging leider zu zentral auf das Tor, so dass der Taufkirchner Torhüter vor keine großen Probleme gestellt wurde. Nach acht Minuten war dann der Altenerdinger Schlussmann Onur Sürücü erstmals gefordert. Nach dem sich die Hausherren ca. 30 Meter vor dem eigenen Tor einen Ballverlust erlaubten, spielte die SG das Leder schnell nach vorne, wo schließlich ein Angreifer im Strafraum aus halbrechter Position zum Abschluss kam, doch Sürücü war zur Stelle und konnte den Ball glänzend zur Ecke abwehren. Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Gäste, denn nach einem Handspieler eines SVA-Abwehrspielers bekamen die Vilstaler knapp außerhalb des Strafraums es einen Freistoß zugesprochen, der aber dann glücklicherweise das kurze Eck um einen halben Meter verfehlte.  Im Gegenzug glückte dann der Elf des Trainergespannes Oliver Heidler und Oliver Pompei die Führung. Als das Leder nach einer Ecke von Frederik Röschke quer durch den Strafraum ging, kam Vincent Hensel am langen Pfosten stehend an die Hereingabe und drückte das Leder aus kurzer Entfernung über die Torlinie. Drei Minuten später war die Führung dann aber stark gefährdet. Als die Veilchen einen Angriff durch das Zentrum nicht unterbinden konnten, landete das Leder im Strafraum auf der linken Seite, wo ein Stürmer sofort abzog, doch sein Schuss ging knapp am kurzen Eck vorbei. Aber nur eine Minute später trafen die Gäste dann doch zum 1:1. Diesmal konnte sich ein Angreifer auf der linken Seite behaupten und brachte dann eine schöne Flanke nach innen. Zunächst verfehlte sein im Zentrum stehender Mitspieler die Hereingabe knapp, doch am hinteren Pfosten war der Taufkirchner Stürmer einen Tick vor Röschke am Leder und ließ Sürücü, der zwar mit dem Fuß noch leicht am Ball war, aus kurzer Entfernung das Nachsehen. Nun waren die Gäste klar überlegen und wären zwei Zeigerumdrehungen weiter schon fast in Führung gegangen. Diesmal kam ein Angreifer im Strafraum aus halblinker Position zum Schuss und die SpVgg hatte gleich in zweifacher Hinsicht Glück. Zu einem verfehlte ein am langen Pfosten lauernder Mitspieler das Leder knapp und zum anderen verfehlte der Ball das lange Eck nur um einen halben Meter. Nun drängte der Tabellenzweite vehement auf die Führung und als man nach 24 Minuten einen gefährlichen Schuss auf das Altenerdinger Tor abfeuerte, konnte Sürücü den tückischen Aufsetzer nur mit dem Fuß abwehren und hatte dann das Glück, dass ein nachsetzender Angreifer der Gäste den Abpraller nicht kontrollieren konnte und schließlich doch in den Händen des SVA-Torhüters landete. Sieben Minuten vor der Pause schien die Führung unvermeidbar. Zunächst konnte Sürücü gleich zwei Schüsse aus kurzer Distanz abwehren, doch als die Kugel nach der zweiten Parade in Richtung eines SG-Akteurs rollte, hätte ein Gästespieler nur noch ins leere Tor einschieben müssen, doch Simon Stuhlberger war einen Tick vor seinem Gegenspieler am Ball und konnte die prekäre Situation mit einem Befreiungsschlag klären. Wenig später hatten die Gästespieler schon die Arme zum Torjubel hochgerissen, doch ein schöner Fernschuss der BSG krachte nur an den Pfosten. Als sich die Veilchen schon mit einem glücklichen Remis in der Pause wähnten, kam der Gast dann aber doch noch zum hochverdienten Führungstreffer. Nachdem sich ein Angreifer auf der linken Seite durchgesetzt hatte, kam er aus spitzem Winkel zum Schuss, doch zunächst verhinderte Sürücü mit einer Fußabwehr den 1:2-Rückstand. Allerdings landete der Abpraller wieder beim gleichen Spieler, der dann beim Nachschuss das nötige Glück hatte, dass der Ball vom Innenpfosten des langen Ecks ins Netz sprang. Auch nach der Pause hielt die Dominanz der Gäste an und schon nach wenigen Minuten drohte der dritte Gegentreffer, doch ein Schuss verfehlte den langen Pfosten um wenige Zentimeter. Aber in der 46. Minute holte Taufkirchen das kurz zuvor Versäumte nach. Erneut brachten die Hausherren das Leder nicht aus der Gefahrenzone und als dann ein Gästespieler aus 17 Metern abzog, konnte Sürücü gegen den platzierten Flachschuss ins linke Eck nichts mehr ausrichten. Wenig später war es Sürücü dann aber zu verdanken, dass sein Team zunächst noch im Spiel blieb, denn er konnte einen gefährlichen Schuss aus hablinker Position glänzend zur Ecke abwehren. Aber zwei Minuten später war auch der Altenerdinger Torhüter machtlos und konnte die Vorentscheidung zu Gunsten von Taufkirchen nicht mehr verhindern. Als sich ein BSG-Akteur bis in den Strafraum durchgedribbelte hatte, machte es den Anschein, als könne Karl Hanslmaier die gefährliche Situation entschärfen, doch er brachte das Leder nicht weg, so dass sein Gegenspieler noch einmal an den Ball kam und alleine vor dem Tor stehend auf 4:1 erhöhte. In der 59. Minute glückte de Gästen dann der fünfte Treffer, bei dem Veilchen tatkräftige Unterstützung leisteten. Als Taufkirchen ca. 25 Meter vor dem Altenerdinger Tor einen Freistoß zugesprochen bekamen, wollten gleich zwei SVA-Abwehrspieler auf der Linie stehend verteidigen. Dies nutzte Taufkirchen aus und die Stürmer rückten nach, so dass sich wenige Meter vor dem Tor eine Menschentraube bildete. So kam es, wie es kommen musste. Der Freistoßschütze schlug das Leder in Richtung Altenerdinger Tor und da der verdeckte Ball für Sürücü kaum zu sehen war, landete die Kugel im SVA-Gehäuse. Aber noch war der Torhunger der Gäste nicht gestillt und acht Minuten vor dem Ende machten die Vilstaler schließlich das halbe Dutzend voll. Beim letzten Gegentreffer machte der ansonsten gut haltende Sürücü dann auch keine gute Figur, denn er musste einen haltbar erscheinenden Schuss aus 25 Metern zum 1:6-Endstand passieren lassen.