Zum fünften und damit letzten Hallenturnier in dieser Wintersaison ging es zum TSV Poing. Bei der SpVgg Altenerding umfasste der Kader folgende Spieler: Sebastian König, Ludwig Woitzik, Niklas Braune, Mailo Skupnik, Mathias Wimmer, Alessandro Cusati, Burim Maxhera, Mateo Rezvan und Léonard Dasch © und man traf beim hervorragend organisierten Turnier auf TSV Poing, Phönix München, TSV Feldkirchen, die neben der SpVgg in Gruppe A spielten sowie in der Gruppe B auf Grüne Heide Ismaning, TSV Ebersberg, FT Gern München und SpVgg Haidhausen. Die Veilchen starteten gegen den Phönix München ins Turnier. Die Partie war noch keine Minute alt, da öffnete Alessandro Cusati das Spiel über Léonard Dasch, der mit seinem Abschluss am Torhüter scheiterte. Doch reagierte Rezvan von allen am Schnellsten und drückte das Leder im Nachsetzen zum 1:0 über die Linie. Mailo Skupnik und Alessandro Cusati spielten das Leder immer schön auf die Außen. In der 3. Spielminute spielte Mailo Skupnik einen tollen Ball auf Léonard Dasch. Mit einer schönen Schussfinte verlud er seinen Gegenspieler und schloss mit links ins lange Eck ab – 2:0. Die nun in die Partie gekommenen Mathias Wimmer, Niklas Braune und Ludwig Woitzik übernahmen sofort die Initiative. So erhöhe Mathias Wimmer in der 5. Spielminute nach schöner Vorarbeit von Mateo Rezvan auf 3:0. Kurz darauf hätte Burim Maxhera fast für das 4:0 gesorgt, doch scheiterte er am Torwart. Drei Minuten vor Schluss bekamen die Veilchen die Kugel einfach nicht aus der Gefahrenzone, was der gegnerische Stürmer nutzte und den Ball über die Linie drückte. Phönix München machte nun Druck auf das Tor von Sebastian König. In der letzten Spielminute holte Alessandro Cusati seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen, woraufhin der Referee zurecht auf Neunmeter entschied. Mit einem Schuss in den Winkel stellte Phönix München den Anschluss her. In den letzten 50 Sekunden spielten es die Altenerdinger souverän herunter und starteten mit einem 3:2-Sieg in das Turnier. Im nächsten Spiel wartete der TSV Poing der ebenfalls mit einem Sieg (1:0 gegen TSV Feldkirchen) in das Turnier startete. Der Gastgeber war der erwartet schwere Gegner. Mit schönen Ballstafetten kombinierte sich der TSV immer wieder vor das Tor von Sebastian König, doch dieser war stets hell wach und entschärfte gekonnte deren Schüsse. In der 2. Spielminute war es Léonard Dasch, der mit einem satten Abschluss ins lange Eck für die 1:0-Führung sorgte. Fast hätte der TSV im Gegenzug ausgeglichen, doch im letzten Moment konnten Mailo Skupnik und Sebastian König mit vereinten Kräften klären. Der in die Partie gekommene Mathias Wimmer brachte sich gut in die Partie ein und setzte seine Nebenleute schön ein. Mit einem schönen Pass auf Léonard Dasch leitete Mathias Wimmer den nächsten Angriff ein. Léonard Dasch sah den in der Mitte positionierte Mateo Rezvan, der für das 2:0 sorgte. In den nächsten Minuten rieben sich beide Seiten mit vielen intensiven und fairen Zweikämpfen auf. Zwei Minuten vor dem Schluss kam der TSV Poing mit einem sehenswerten Treffer zum 1:2-Anschlusstreffer, doch schlussendlich sollte dies nichts mehr am zweiten Sieg der Veilchen, der sie bereits vorzeitig ins Halbfinale brachte, ändern. Im letzten Gruppenspiel wartete der TSV Feldkirchen. In den ersten sechs Minuten fand das Spiel in der Hälfte der Veilchen statt. Mit Kurzpassspiel brachten sich die Offensivkräfte des TSV Feldkirchen immer wieder in gute Schusspositionen, doch Sebastian König parierte sämtliche Schüsse sicher. Der Gegner ließ nicht locker und verzweifelte immer wieder an unserem Goalie. Ab der siebten Spielminute verlagerte sich das Spiel komplett auf die andere Seite. Es war Mateo Rezvan, der auf schöne Vorarbeit von Burim Maxhera die lauten Fans des TSV Feldkirchen verstummen ließ. Einmal auf den  Geschmack gekommen machten die Jungs um das Trainergespann Bongers/Dasch weiterhin Druck. Als die Hintermannschaft inkl. Torwart des TSV die Ordnung verlor, behielt Mateo Rezvan die Übersicht und spielte einen hohen Ball auf Léonard Dasch, der per Kopf für den 2:0-Endstand sorgte. Somit wurde die Vorrunde mit 9 Punkten und 7:3 Toren mit dem 1. Platz abgeschlossen. Im Halbfinale wartete der FT Gern München. Die ersten zwei Spielminuten neutralisierten sich die beiden Mannschaften. Eine Minute später wären die Münchner fast in Führung gegangen, doch Mailo Skupnik blockte den gegnerischen Abschluss. Quasi im Gegenzug machten es die SpVgg besser. Mit einer einer wunderschönen Kombination Mateo Rezvan, Burim Maxhera und Léonard Dasch, schloss Letztgenannter mit einem wohl überlegten Abschluss zum 1:0 ab. Doch der FT Gern schlug unmittelbar darauf zurück. Ein gegnerischer Stürmer setzte sich im eins gegen eins gegen Alessandro Cusati durch und schloss mit einem Schuss unter die Latte zum 1:1 ab. Keine Minute später ging der FT Gern München nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr mit 2:1 in Führung. Die SpVgg Altenerdinger gaben sich nicht geschlagen und erspielten sich weiterhin gute Chancen zum Ausgleich. Burim Maxhera und Léonard Dasch hatten jeweils noch eine gute Möglichkeit, um für eine Entscheidung vom Punkt zu sorgen, doch leider war das Fortune in dieser Partie nicht mit der SpVgg. Damit ging das Halbfinale mit 1:2 verloren und man musste ins „kleine Finale“. Im Spiel um Platz 3 ging es wieder gegen den TSV Poing. Mit einer beherzten Partie zeigten die Kicker der SpVgg, dass sie das verlorene Halbfinale abgehakt hatten. Bereits in der zweiten Spielminute belohnten sich die Jungs in Form von Burim Maxhera mit der verdienten 1:0-Führung. Der TSV Poing zeigte tolle Moral und kam regelmäßig gefährlich vor das Tor von Sebastian König. Doch unser Goalie war wie gewohnt der sichere Rückhalt für die Mannschaft. Drei Minuten vor dem Ende presste die SpVgg auf die Hintermannschaft des Ausrichters. Der unter Druck geratene Goalie versuchte den Ball zu klären, doch das Leder landete unglücklich aus TSV-Sicht im eigenen Kasten. Damit ging die SpVgg Altenerding mit 2:0 in Führung. Dies sollte sich auch bis zum Ende nicht mehr ändern, so dass man mit Platz 3 eine versöhnliches Ende der starken Hallensaison schaffte. Im Finale kam es zwischen dem TSV Ebersberg und dem FT Gern München zum Neunmeterschießen, welches der TSV Ebersberg für sich entschied. Bis Ende März wird weiterhin in der Halle und auf Kunstrasen trainiert, ehe es mit der Saisonvorbereitung Outdoor losgeht.