Nach dem etwas enttäuschenden 9. Platz bei den eigenen Amadeus-Juniorenfußballhallentagen wiedererstarkten die D3-Junioren der SpVgg mit einem souveränen Turniersieg bei den „U12 AmpertaJl Hallenmasters 2024“ in Allershausen und einem stark erkämpften 2. Platz beim „Junioren Raiffeisen-Cup 2024“, ausgerichtet vom FC Schwaig.

Am Sonntag, den 14. Januar 2024 zeigten die Schützlinge von Stephan Faust und Alex Peschke in Allershausen bei den Ampertal Hallenmasters eine tadellose Leistung und zogen mit 3 Siegen verdient mit der Maximalausbeute von 9 Punkten und 10:1 Toren ins Halbfinale ein. Im Kader standen Keeper Dominik Schaaser, Ersatztorwart Aiden Erdmann, Leo Bao, Nikolaus Wilhelm, Philipp Kaiser, Quirin Winkler, Rafael Austen, Sai Rudr Battu, Samuel Meier, Lenny Peschke und Kapitän Felix Binder. Im ersten Gruppenspiel trafen die Veilchen mit dem SVA Palzing auf einen spielstarken Gegner. Nach anfänglicher Anfangsnervosität setzen sich die SpVgg immer mehr in der Hälfte des Gegners fest und sicherte sich mit 2 Toren in den letzten Spielminuten die ersten 3 Punkte. Gegen den Gastgeber TSV Allershausen war man dann von Anfang an überlegen und ging bereits in der ersten Minute mit 2 Toren in Führung. Beim Spielstand von 3:0 durfte nun auch Ersatzkeeper Aiden Erdmann ran und zeigte seinem Team, dass man sich auch auf ihn als Schlussmann verlassen konnte. Am Ende der 10-minütigen Spielzeit verließen die Semptstädter mit einem überzeugenden 7:0 das Parkett und hatten mit 6 Punkten bereits das Ticket für das Halbfinale in der Tasche. Doch der Gruppensieg sollte her und so gingen die Jungs aus Altenerding hochmotiviert in das letzte Gruppenspiel gegen SV Hörgertshausen. Obwohl von Beginn an klar überlegen, geriet man durch einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft früh in Rückstand. Erst 3 Minuten vor Spielende erzielte man durch einen verwandelten Freistoß am Strafraumrand den längst überfälligen Ausgleich. In den letzten 2 Spielminuten war es ein Anrennen auf das Tor der Hörgertshausener und wurde wenige Sekunden vor Abpfiff mit dem 2:1 belohnt. Einen ausgeglichenen Kampf lieferten sich die Veilchen dann mit dem BC Attaching im Halbfinale. Im Geiste bereiteten sich die Trainer Peschke und Faust bereits auf das 7-Meter-Schießen vor, als die Veilchen mit dem letzten Angriff das Spiel dann doch noch mit 1:0 für sich entscheiden konnten. Auch im anderen Halbfinale war es ein enges Spiel, welches die SpVgg Attenkirchen gegen den SVA Palzing mit 1:0 für sich entschieden und somit als Gegner auf die Lilanen im Finale warteten. In diesem Finale ließen die Spieler der SpVgg Altenerding aber keinen Zweifel aufkommen und ließen sich am Ende mit einem deutlichen 5:0 als Turniersieger feiern.

So reisten die Semptstädter eine Woche später mit breiter Brust und einer guten Portion Selbstvertrauen zum Junioren-Raiffeisen-Cup 2024 nach Schwaig. Im Kader standen diesmal wieder Keeper Dominik Schaaser und Ersatztorwart Aiden Erdmann. Davor standen Marie Jackisch, Anton Zellner, Armand Kinolli, Nikolaus Wilhelm, Rafael Austen, Sebastian Ivan, Tizian Isele und Kapitän Felix Binder auf dem Feld. In der Gruppenphase traf man zunächst auf die zweite Mannschaft der Gastgeber des FC Schwaig. Von der ersten Minute an fand das Spielgeschehen weitestgehend in der Hälfte der Gastgeber statt, doch es schien, als hätten die Lilanen über die Woche hinweg das Schießen verlernt. Und so kam es wie es kommen musste und das Spiel wurde durch einen Konter der Schwaiger mit 0:1 verloren gegeben. Dementsprechend waren die Veilchen im nächsten Gruppenspiel gegen die TSG Pasing bereits unter Druck, welches aber mit deutlich verbessertem Einsatz und einem schön verwandelten Freistoß mit 1:0 für sich entschieden werden konnte. Der FC Forstern wartete dann im nächsten Gruppenspiel auf die Veilchen, welche nun wieder spielerisch und kämpferisch an die Leistung von letzter Woche anknüpfen konnten. Nach wenigen Minuten ging die SpVgg bereits mit 3 Toren in Führung und ließen in der Folge nichts mehr anbrennen. Im letzten Gruppenspiel bekam man es wieder mit dem Finalgegner von letzter Woche zu tun. Doch heute erschien die SpVgg Attenkirchen mit einem etwas stärkeren Kader und machte den Altenerdingern es nicht mehr so leicht. In einem umkämpften Spiel mit wenig Torchancen sorgten zwei Standartsituationen in Form eines Eckballs für die Entscheidung. Beide Male war die Hintermannschaft der Semptstädter unsortiert und nicht entschlossen genug, um die Tore zu verhindern und somit ging man mit hängenden Köpfen mit 0:2 vom Parkett. Um noch das Halbfinale zu erreichen, waren die Peschke/Faust-Schützlinge nun auf Schützenhilfe der Attenkirchener angewiesen, die im letzten Vorrundenspiel der Gruppe B es mit dem FC Schwaig zu tun hatten. Doch obwohl die Attenkirchener den Gruppensieg bereits in der Tasche hatten, zeigten sie mit einem klaren 4:0 Sieg, dass sie heute als klarer Favorit auf den Turniersieg galten. Auf die Veilchen warteten im Halbfinale die Spieler des FC Lengdorf, die für ihre körperbetonte Spielweise bekannt waren. Daher war klar, dass man nur mit vollem Einsatz und starker Zweikampfführung etwas holen konnte. Von der ersten Minute an zeigten die Semptstädter jedoch, dass sie das Finale unbedingt erreichen wollten und ließen dem Gegner mit 2:0 keine Chance. Nun kam es zur Neuauflage des Finales von letzter Woche gegen die SpVgg Attenkirchen. Auch dieses Spiel war wie auch das Vorrundenspiel bis zur letzten Minute hart umkämpft, jedoch mit dem größeren Chancenanteil für die Attenkirchener. Nur Dank mehrerer herausragender Paraden des Altenerdinger Schlussmanns Dominik Schaaser war es bis zur letzten Minute ein hochspannendes Finale, welches am Ende die SpVgg Attenkirchen mit 1:0 für sich entscheiden konnte. Auch wenn am Ende die ein oder anderen Tränen flossen, können die Lilanen sehr stolz auf zwei sehr erfolgreiche Wochenenden zurückblicken. Auch die Trainer waren am Ende höchst zufrieden mit der Einsatzbereitschaft ihrer Schützlinge, die nun optimistisch in die Vorbereitung zur Rückrunde der Saison gehen.