1. Lukas Loher, 2. Nessim Mahsas (46. Louis Braun), 3. Lukas Bachmair (46. Johannes Irl), 4. Ridwan Bello, 5. Julius Krop (46. Maximilian Supe), 6. Alexander Weiher, 7. Nihad Mujkic (46. Marc Winkelmann), 8. Samuel Kronthaler, 9. Sebastian Gruber (46. Leart Bilalli), 10. Tobias Lamm (46. Antonio Kavran), 11. Adonai Ngombo (46. Michael Gartner)

0:1 Nihad Mujkic (36.)
2:2 Antonio Kavran (82.)
2:3 Domenik Gruber (90.)

110

Ein hartes Stück Arbeit mussten die Veilchen im zweiten Testspiel beim niederbayerischen Kreisligisten FC Bonbruck/Bodenkirchen verrichten und erst ein Doppelschlag in den letzten Minuten brachte einen knappen, aber durchaus verdienten 3:2-Erfolg der Locke-Elf.

Die Partie hätte beinahe mit einem Paukenschlag begonnen, denn noch in der ersten Minute bot sich die große Chance, um frühzeitig in Führung zu gehen. Nach einem mustergültigen langen Ball von Nihad Mujkic tauchte Nessim Mashas alleine vor dem Tor der Hausherren auf, doch sein Schuss aus acht Metern strich dann leider über den Querbalken.

Nach fünf Minuten setzten die Hausherren dann in der Offensive den ersten Nadelstich. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld kam Alexander Bauer frei vor dem Tor an die Kugel. Allerdings konnte ihn Alexander Weiher noch entscheidend abdrängen, brachte zudem beim Schuss des Angreifers sein Bein dazwischen, so dass er die Kugel noch abblocken konnte.

In der Folgezeit hatte die SpVgg etwas mehr vom Spiel, doch man tat sich sehr schwer, sich gegen die kompakte Defensive der Gastgeber durchzusetzen, so dass die optische Überlegenheit im Grunde genommen keine klaren Tormöglichkeiten einbrachten.

Da aber auch Bonbruck/Bodenkirchen im Angriffsspiele die erforderliche Durchschlagskraft fehlte, entwickelte sich ein Match, das sich überwiegend im Mittelfeld abspielte.

Aber nach 31 Minuten wären die Hausherren um ein Haar in Front gegangen, wobei dieser Großchance ein Abwehrfehler der SpVgg vorausging. Nach einem Ball in den Strafraum schien es so, als hätte Mujkic das Leder schon unter Kontrolle. Allerdings übersah er dann an der eigenen Torauslinie einen Gegenspieler, der ihm prompt das Spielgerät abluchste. Als sein Zuspiel dann den im Zentrum freistehenden Markus Rebmann erreichte, schien der Rückstand für die Veilchen nicht mehr zu vermeiden, doch mit einem Reflex verhinderte Torhüter Lukas Loher das Gegentor.

Nur wenig später kam es dann zum erneuten Duell zwischen den zwei Protagonisten. Diesmal kam Rebmann im Strafraum aus halblinker Position zum Abschluss, doch abermals fand er seinen Meister in Loher.

Fünf Minuten später glückte dann der SpVgg der Führungstreffer, der zu diesem Zeitpunkt doch etwas überraschend fiel. Nach einem Foul an Samuel Kronthaler nahm Mujkic aus etwa 25 Metern genau Maß und versenkte das Spielgerät unhaltbar zum 1:0 im Winkel.

Aber schon im Gegenzug war die Führung hochgradig gefährdet. Nach einem Pass in die Tiefe setzte sich Angreifer Jonas Brams auf der rechten Seite gekonnt durch, kam dann zum Abschluss, doch der Schuss ging um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei.

Fünf Minuten vor der Pause fasste sich dann Julius Krop ein Herz, doch Schlussmann Raphael Hampe war beim 30 Meter-Fernschuss des Abwehrspielers nicht mit den Fingerspitzen am Ball und wehrte zur Ecke ab.

Drei Zeigerumdrehungen weiter wäre den Veilchen dann fast der zweite Treffer geglückt. Als der am langen Strafraumeck stehende Tobias Lamm die Kugel aufnahm und zum Schuss kam, wurde das Leder noch abgefälscht und wäre dann fast beim einköpfbereiten Sebastian Gruber gelandet, doch im letzten Moment konnte ein Abwehrspieler das Leder aus der Gefahrenzone befördern.

Allerdings war die Chance noch nicht endgültig vertan, denn der Ball landete bei Mahsas, der dann von rechten Seite einen Schuss abfeuerte, der aber leider sein Ende nur an der Latte fand.

Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte eindeutig den Gästen und unmittelbar vor der Pause gab es dann noch eine weitere Möglichkeit, doch der überzeugende Schlussmann Hampl konnte einen 17 Meter-Schuss von Kronthaler glänzend um den Pfosten drehen.

In der Pause nahm Trainer Pedro Locke dann sechs personelle Veränderungen vor und das Team hatte sich nicht schnell genug gefunden, so dass die Gastgeber schon nach zwei Minuten zum Ausgleich kamen.

Nach einem Angriff über die rechte Seite hatte man den Ball eigentlich schon sicher in den eigenen Reihen. Doch dann leistete sich Kronthaler einen für ihn ungewohnten Ballverlust und als das Leder dann flach nach innen brachte, schloss Brams mit einem Schuss aus der Drehung ab und versenkte das Spielgerät sehenswert unter der Latte.

Zwei Minuten bot sich dann der SpVgg eine gute Chance, um postwendend wieder in Führung zu gehen. Als sich Leart Bilalli am rechten Flügel durchgesetzt hatte, kam er zum Abschuss, doch Hampl war zur Stelle und wehrte ab und hatte dann das Glück des Tüchtigen, dass der abspringende Ball zwar am Körper von Antonio Kavran landete, aber dann neben das Tor ging.

Nach 53 Minuten setzte sich dann Kronthaler entschlossen durch und kam im Strafraum aus halblinker Position aussichtsreich zum Schuss, doch leider hatte er sein Visier zu hoch eingestellt.

Vier Minuten später hoffte dann der Bodenkirchner Anhang auf die Führung ihres Teams. Nach einem Pass von Brams auf die linke Seite konnte sich Rebmann im Duell gegen Maximilian Supe behaupten und zog dann eine mustergültige Flanke nach innen, doch der Kopfball von Florian Edl verfehlte knapp das lange Eck.

Dann waren wieder die Gäste an der Reihe und als Kronthaler das Leder nach einem Ballgewinn im Mittelfeld sofort in die Tiefe spielte, kam es zum Laufduell zwischen Bilalli und dem aus seinem Tor kommenden Schlussmann Hampl, doch die Nummer Eins der Hausherren waren ein Tick vor dem SVA-Torjäger am Ball und konnte klären.

Fünf Minuten später brannte es dann wieder auf der anderen Seite. Nach einem Ball in die Tiefe wollte ein Abwehrspieler der Veilchen den Pass abblocken, doch leider landete das Leder dann genau im Lauf von Edl. Der Angreifer lief dann von der rechten Seite in den Strafraum, doch sein zum Glück war sein Gewaltschuss dann doch etwas zu hoch angesetzt.

21 Minuten vor dem Ende musste dann der kurz zuvor ins Spiel gekommene Torhüter David Habenberger erstmals aktiv werden. Nach einem Zuspiel von Supe drehte sich Marc Winkelmann, der ein durchaus anspruchsvolles Debüt im Trikot der SpVgg feierte, um seinen Gegenspieler, doch seinen 20 Meter-Flachschuss konnte der Keeper sicher unter sich begraben.

Nun nahmen die Veilchen immer mehr das Zepter in die Hand und es machte den Anschein, als wären die Platzherren mit ihren Kräften am Ende, so dass man sich kaum mehr aus der Defensive lösen konnte.

Nach 71 Minuten war dann Habenberger wieder gefordert. Als Leart Bilalli nach einem Foul an Kronthaler das Leder beim fälligen Freistoß rechts auf den freistehenden Johannes Irl ablegte, kam der Mittelfeldspieler frei zum Schuss, doch der Torhüter rettete seinen Farben das Remis und gab dem Ball eine entscheidende Richtungsänderung, so dass dieser nur im Außennetz landete.

Vier Minuten später landete dann ein langer Pass von Domenik Gruber bei Kavran, doch leider brachte der Angreifer das Leder nicht richtig unter Kontrolle, so dass er freistehend vor dem Tor nicht zum erhofften Abschuss kam.

Unmittelbar darauf entschied Supe einen wichtigen Zweikampf im Mittelfeld für sich und legte dann sofort für Kronthaler ab. Dessen Pass in die Tiefe fand Bilalli, der dann nur noch Habenberger vor sich hatte, doch der Keeper zeigte wieder seine Klasse und konnte das Duell für sich entscheiden.

Als der Führungstreffer der Gäste nur noch eine Frage der Zeit schien, schlugen dann die Hausherren eiskalt zu und gingen selbst in Front. Als ein schönen Ball von Edl bei einem Konter den brandgefährlichen Brams erreichte, konnte er sich gegen Ridwan Bello durchsetzen und überwand dann Loher mit einem durchaus anspruchsvollen Schuss ins lange Eck.

Aber die SpVgg fand die passende Antwort und im Gegenzug glich man wieder aus. Zunächst konnte ein Schuss von Bilalli noch abgeblockt werden, doch der Abpraller landete dann bei Kronthaler. Der Mittelfeldspieler zog dann im Strafraum aus halbrechter Position ab und hatte schließlich das Glück des Tüchtigen, dass der Ball den zum langen Pfosten einlaufenden Kavran fand, der schließlich keine Mühe hatte, um das Leder im leeren Tor unterzubringen.

Nun wollten die Gäste den Sieg und drückten noch einmal auf das Gaspedal. Vier Minuten vor dem Ende hatte man noch Pech. Nach einer Flanke von Luis Braun missglückte der Abwehrversuch von Christian Greißl, doch mit einer starken Abwehr konnte Habenberger das Eigentor gerade noch verhindern.

Aber in der Schlussminute glückte den Locke-Schützlingen dann doch noch der Lucky-Punch. Diesmal konnte sich Bilalli auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler behaupten und zog dann eine Flanke nach innen. Zwar verfehlte die Hereingabe zunächst Winkelmann, doch der Ball ging durch und erreichte dann den am langen Pfosten stehenden Domenik Gruber. Bei dessen Abschluss war Habenberger zwar mit der Hand noch am Ball, doch den Einschlag konnte er trotzdem nicht mehr verhindern.

In der Nachspielzeit wäre der SpVgg dann sogar fast noch der vierte Treffer geglückt. Nach einem mustergültigen Zuspiel von Winkelmann hatte Kavran nur noch Habenberger vor sich, doch der Torhüter konnte den Schuss abwehren, so dass es beim 3:2-Erfolg der SpVgg blieb.