1. Lukas Loher, 2. Ridwan Bello, 3. Alexander Weiher, 4. Lukas Bachmair (72. Nessim Mahsas) , 5. Julius Krop, 6. Pedro Flores (90. Jeremy Bauer), 7. Marc Winkelmann (20. Tobias Lamm / 83. Adonai Ngombo)), 8. Samuel Kronthaler (91. Pedro Flores), 9. Julian Schaumaier (70. Sebastian Gruber),  10. Daniel Wiskitenski, 11. Leart Bilalli

0:1 Julian Schaumaier (22.)
1:2 Samuel Kronthaler (54.)

Julius Krop
Nessim Mahsas

Lukas Loher wehrt einen von Nessim Mahsas verursachten Strafstoß von Fabian Kövener ab (

450

Im Duell zwischen dem letztjährigen Bezirksligisten FC Finsing und dem kommenden Bezirksligisten SpVgg Altenerding konnte sich der Aufsteiger knapp mit 2:1 durchsetzen und bauten den Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Walpertskirchen mittlerweile sogar elf Zähler aus.

Der Anfangsphase begann verhalten, denn beide Teams waren zunächst auf Ballsicherung bedacht, doch trotz allem kam der FCF nach sechs Minuten zum ersten Abschluss, doch ein Schuss des Ex-Altenerdinger Valentin Bachmaier ging sehr zentral auf das Tor, so dass Keeper Lukas Loher vor keine ernsthaften Probleme gestellt wurde.

Anschließend gewannen die Locke-Schützlinge die Spielkontrolle – man hatte zwar mehr vom Spiel, aber zunächst schaffte man es nicht, zu zwingenden Abschlüssen zu kommen, so dass auch den Hausherren wenig Gefahr drohte.

Erst nach 15 Minuten musste der FCF-Schlussmann Niklas Weiß erstmals eingreifen, doch er war zur Stelle und konnten einen Flachschuss von Leart Bilalli aus 18 Metern sicher abwehren.

Sieben Minuten später glückte der SpVgg dann der Führungstreffer, der zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt zu erwarten war. Pedro Flores spielte aus dem Mittelfeld einen schönen Pass in die Tiefe und als die Abwehrreihe der Hausherren den durchstartenden Julian Schaumaier aus den Augen verloren hatte, blieb der Torjäger eiskalt und schob an Weiß vorbei zum 1:0 ins lange Eck ein.

Nach 28 Minuten gab es dann die nächste Möglichkeit für die Gäste. Als Alex Weiher das Leder nach vorne spielte, verfehlte ein Abwehrspieler der Gastgeber das Leder, so dass der hinter ihm stehenden Schaumaier eine Flanke auf den langen Pfosten schlagen konnte. Allerdings kam der dort lauernde Bilalli nicht an die Hereingabe, konnte sich aber das Leder noch vor dem Überschreiten der Torauslinie sichern.

Er legte dann von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr, wo Flores zunächst am Ball vorbeischlug, doch der nachrückende Samuel Kronthaler kam dann im Strafraum zum Schuss, scheiterte aber erneut an Weiß.

Zehn Minuten vor der Pause kam der Gastgeber dann ebenso überraschend zum Gleichstand. Als Tobias Lamm im Mittelfeld der Ball bei der Annahme etwas zu weit vom Fuß sprang, ging sein Gegenspieler dazwischen und passte auf die linke Seite, wo Florian Hölzl in den Strafraum ging und mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 1:1 erfolgreich war.

Nur eine Minute später hätten die Gäste dann fast die passende Antwort gefunden. Nach einem Angriff über die rechte Seite lief Bilalli in den Strafraum und legte dem hinterlaufenden Kronthaler das Leder mit der Hacke ab, doch dessen Schuss prallte dann vom Innenpfosten zurück ins Feld.

Wenig später brannte es dann auf der anderen Seite. Als die Hausherren aus dem rechten Halbfeld eine Flanke nach innen geschlagen hatte, kam Loher aus seinem Kasten, doch von Hölzl bedrängt, brachte er den Ball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone. Als die Kugel dann bei Kilian Schmitt landete, drohte den Veilchen der Rückstand, doch Loher war dann zur Stelle und konnte den Schuss aus kurzer Distanz abwehren, so dass es mit einem Remis in die Pause ging.

Wenige Minuten nach der Pause hatte dann der Altenerdinger Anhang schon den Torschrei auf den Lippen, denn Bilalli schoss einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld direkt auf das Tor und das Leder schien den Weg ins Netz zu finden, doch Weiß war mit den Fingerspitzen nach am Ball und konnte die Kugel an die Latte lenken.

Aber nach 53 Minuten gelang der SpVgg dann doch wieder der Führungstreffer. Als Ridwan Bello das Leder aus dem Zentrum auf den rechts stehenden Bilalli spielte, drang dieser nach innen und legte dann auf dem an der Strafraumgrenze stehenden Kronthaler zurück. Der Mittelfeldakteur nahm das flache Zuspiel direkt und ließ Weiß mit einem sehenswerten Schuss unter Latte keine Abwehrchance.

15 Minuten später kamen die Gäste abermals vielversprechend zum Abschluss. Als ein Einwurf der Hausherren in der eigenen Hälfte bei Schaumaier landete, zog der Torjäger nach innen und zog dann aus der Drehung ab, doch leider verfehlte der stramme Schuss sein Ziel

In der Folgezeit entwickelte sich dann ein Abnutzungskampf, der zu keinen großen Chancen führte. Das Match wurde in dieser Phase etwas ruppiger und es gab Foul hüben wie drüben, so dass das Match von der sehr gut leitenden Schiedsrichterin Iris Spitaler immer unterbrochen werden, was den Spielfluss fast zwangsläufig ins Stocken brachte.

Acht Minuten vor dem Ende bot sich Finsing dann die große Ausgleichschance. Als Hölzl von der linken Seite einen Flankenball nach innen schlug, wurde Michael Bayer beim Kopfballversuch von Nessim Mahsas von hinten gestoßen, was die Unparteiische mit einem Elfmeter bestrafte.

Aber die Rot-Weißen konnten diese Chance nicht nutzen, denn Torhüter Loher wehrte den Schuss von Fabian Kövener ab und erhielt dann Unterstützung von Daniel Wiskitenski, der den Nachschuss von zur Ecke abblocken konnte.

Im Gegenzug bot sich dann Altenerding wieder eine gute Chance. Als eine Flanke von Bilalli durch den Strafraum, nahm der lange stehende Mahsas die Hereingabe auf, zielte dann beim Abschluss über den Querbalken.

Nun gab es einen offenen Schlagabtausch und in der 85. Minute hoffte die Finsinger Fans wieder auf den Ausgleich. Als der Pass von Spielführer Dominik Bluhme noch leicht abgefälscht wurde, kam der einlaufende Schmitt frei vor Loher zum Abschluss, hatte aber sein Visier auch zu hoch eingestellt.

In der 90. Minute hätten die Veilchen die Partie vorentscheiden können. Als Ridwan die Kugel nach vorne trieb, orientierte sich die Defensive des FCF an Bilalli, der versuchte, sich einer Abseitsstellung zu entziehen. Als der Abwehrspieler das Leder dann in die Tiefe spielten, wähnten sich den Altenerdinger Stürmer in der verbotenen Zone, übersahen dann aber, dass Adonai Ngombo aus der eigenen Hälfte durchlief und nun frei auf das Tor zulief. Allerdings scheiterte der Youngster an Torhüter Weiß, der sein Team mit einer starken Parade im Spiel hielt.

Nur zwei Minuten später die nächste dicke Chance für die Gäste. Als Weiß einen Freistoß von Bilalli nur zur Seite abklatschen konnte, kam Sebastian Gruber zum Nachschuss, doch das Leder strich um Zentimeter über die Latte, so dass der Sieg noch nicht in trockenen Tüchern war.

Aber nur wenig später war dann der nächste Dreier doch perfekt, denn die Finsinger fanden keine Mittel mehr, um die drohenden Niederlage doch noch abwenden zu können.