1. Lukas Loher, 2. Lukas Bachmair (61. Sebastian Gruber), 3. Julius Krop, 4. Michael Gartner (61. Marc Winkelmann), 5. Nihad Mujkic (61. Nessim Mahsas), 6. Pedro Flores, 7. Julian Schaumaier (61. Antonio Kavran), 8. Samuel Kronthaler, 9. Matthias Loher (61. Tobias Lamm), 10. Leonardo Tunjic, 11. Leart Bilalli

1:3 Leart Bilalli (37.)
1:4 Leart Bilalli (42.)
1:5 Leart Bilalli (55.)

80

Im Duell der beiden Kreisligisten zeigten sich die Veilchen bei ihrem Gastspiel beim SC Baldham-Vaterstetten als das klar effektivere Team, so dass der deutliche 5:2-Erfolg nicht unbedingt dem Spielverlauf entsprach.

Vor allem im ersten Durchgang zeigte die Defensive der SpVgg erhebliche Mängel und man hatte Glück, dass es vor der Pause nur einen Gegentreffer gab. Nicht zu bemängeln war dagegen die Chancenwertung, vor der Halbzeit nutzte man die Chancen eiskalt und legt damit den Grundstein für die letztlich doch zu hohen Auswärtserfolg.

Die Hausherren fingen entschlossen an und schon in der Anfangsminute gab es den ersten Abschluss des SCBV. Nach einem Angriff durch das Zentrum griff die Altenerdinger Defensive nicht konsequent an, so dass en Angreifer dann zu einem Fernschuss kam, der aber noch nicht für große Gefahr sorgen konnte.

Auch drei Minuten später kam der Gastgeber wieder zum Abschuss. Nach einer Flanke von der rechten Seite brachte Pedro Flores beim Abwehrversuch das Leder nicht aus der Gefahrenzone, sondern der Ball ging als Bogenlampe mehr in die Höhe, so dass ein Stürmer von Baldham einen Fallrückzieher ansetzte, der dann aber knapp über den Querbalken ging.

Nur eine Minute später schlossen die Veilchen dann ihren ersten Angriff dann gleich erfolgreich ab. Als man den Gegner am eigenen Strafraum in eine Pressing-Situation brachte, konnte sich Leo Tunjic das Spielgerät erkämpfen und spielte auf die linke Seite zu Matthias Loher. Der Torjäger zog mit dem Ball am Fuß ins Zentrum, spielte dann aber wieder uneigennützig zurück auf Tunjic, der schließlich sicher zum 1:0 vollenden konnte.

Drei Minuten später bot sich eine gute Chance zum zweiten Treffer. Nach einem Zuspiel auf Leart Bilalli zog der Angreifer von Flügel nach innen, ließ zwei Gegenspieler aussteigen, wurde dann aber beim Abschluss noch entscheidend gestört, so dass sein Schuss links am Gehäuse vorbeiging.

Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter bot sich den Semptstädtern eine weitere vielversprechende Möglichkeit. Als der SCBV-Keeper Fabio Di Palma das Leder nach einem Rückpass mit der Hand aufnahm, sprach der Referee der SpVgg etwa acht Meter vor dem Tor einen Freistoß zu, doch der Schuss von Nihad Mujkic konnte geblockt werden.

Nach 13 Minuten war aber die Führung stark gefährdet. Als sich ein Angreifer über die rechte Seite hervorragend durchgetankt hatte und das Leder von der Grundlinie mustergültig zurückgelegt hatte, schien das 1:1 perfekt, doch der Schuss ging glücklicherweise genau in die auffangbereiten Arme von Schlussmann Lukas Loher.

Aber fünf Minuten später glückte den Platzherren dann doch der Ausgleich und Trainer Pedro Locke bemängelte bei diesem Gegentreffer das dürftige Defensivverhalten seiner Schützlinge. Die Hausherren durften sich nach Belieben durch die Reihen der SpVgg kombinieren und diesmal zielte man beim Abschluss deutlich besser, so dass Loher diesmal den Schuss von Emin Kaya nicht mehr abwehren konnte.

In der 20. Minute drohte den Veilchen sogar der Rückstand, denn nach einer Flanke kam Roman Krumpholz frei zum Kopfball, doch Loher konnte die Kugel parieren.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Gastgeber und auch dieser Möglichkeit ging das gleiche Strickmuster voraus. Erneut konnte man eine Flanke nicht verhindern und diesmal kam Elsjan Duraj zum Kopfball, doch das Spielgerät verfehlte knapp sein Ziel.

Mitten in dieser Phase, in der die Gastgeber dem Führungstreffer nahe war, schlugen die Altenerdinger Kicker eiskalt zu. Als Tunjic bei einem Konter zwei Gegenspieler aussteigen ließ, spielte er im richtigen Moment in die Tiefe und fand den in den Strafraum einlaufenden Bilalli, der Di Palma mit einem platzierten Schuss das Nachsehen gab.

Zehn Minuten später schnuppterten die Gastgeber dann schon wieder am Ausgleich. Bei einem Angriff über die linke Seite zog Fabian Kreissl in den Strafraum, ließ zunächst Nihad Mujkic stehen und kam dann aus sehr spitzem Winkel noch zum Abschluss. Allerdings war Mujkic nochmal zur Stelle und konnte dem Leder noch eine entscheidende Richtungsänderung geben, so dass der Ball nur im Außennetz landete.

Neun Minuten vor der Pause profitierten die Veilchen dann beim 3:1 von einem eklatanten individuellen Fehler eines Abwehrspielers. Nach einem Zuspiel von Di Palma verlor Duraj das Leder im eigenen Strafraum an Samuel Kronthaler. Der Mittelfeldakteur spielte sofort quer auf Bilalli, der mit seinem zweiten Treffer die Führung ausbaute.

Nun war die SpVgg deutlich besser im Spiel und schon wenig später kam dann Tunjic nach einer schönen Kombination aus 25 Metern zum Schuss, doch er Ball ging knapp am Pfosten vorbei.

Aber vier Minuten vor der Pause ließ die Locke-Elf den nächsten Treffer folgen. Nach einem Freistoß der Münchner in den Strafraum der SpVgg konnte man das Leder erfolgreich klären und trug dann einen schönen Konter vor. Als der letzte Pass von Matthias Loher den freistehenden Bilalli erreichte markierte dieser seinen lupenreinen Hattrick und sorgte für die 4:1-Pausenführung seiner Farben.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte waren von einem offenen Schlagabtausch geprägt, der aber zunächst keine zwingenden Einschussmöglichkeiten brachte.

Aber in der 56. Minute klingelte es dann doch wieder im Tor der Gastgeber. Nach einem Pass auf den Flügel waren die Baldhamer Abwehrspieler abermals überfordert und konnte Bilalli nicht stoppen, so dass er erneut alleine vor Di Palma auftauchte und ihm wieder keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Nur drei Minuten später schlugen die Hausherren dann aber zurück. Als man in der Abwehr nicht konsequent klären konnte, war es zuletzt Lukas Bachmair, der dem SCBV-Angreifer Michael Glatz an die Brust schoss. Er nahm dann den Ball mit, drang in den Strafraum ein und ließ Torhüter Lukas Loher mit einem Flachschuss ins Eck keine Abwehrchance.

In der Folgezeit verflachte die Partie etwas und es sollte lange Zeit dauern, bis sich wieder was Nennenswertes ergab. Es war deutlich zu beobachten, dass die Kräfte auf beiden Seiten nachließen, so dass nun auch viele Fehlpässe das Match prägten.

Aber sieben Minuten vor dem Ende wären die Gäste dann fast zum sechsten Treffer gekommen. Nach einer schönen Kombination landete das Spielgerät auf dem Flügel, wo Nessim Mahsas eine herrliche Flanke nach innen brachte. Als ein Abwehrspieler gerade noch an den Ball kam, schien das Eigentor nicht mehr vermeidbar, doch Di Palma lenkte das Leder mit einer Glanzparade gerade noch über den Querbalken.

Die letzte Chance lag dann auf Seiten der Hausherren. Bei einer Ecke konnte die SpVgg einmal mehr nicht klären, so dass Simon Lämmermeier zum Kopfball kam, diesen aber über die Latte setzte.