1. Jonas Pamer, 2. Alexander Weiher, 3. Sadam Ibrahim (46. Alexander Schwarz), 4. Domenik Gruber, 5. Nessim Mahsas, 6. Sebastian Kahl (85. Reza Jaqubi), 6. Wiam Takruri, 8. Sebastian Gruber, 9. Adonai Ngomobo, 10. Julian Topf (46. Hussein Bahlak), 11. Jeremy Bauer (87. Tarik Mahjoub(

1:1 Jonas Pamer (56. / Elfmeter / Wiam Takruri)

Sebastian Gruber

90

Zwei ganz wichtige Punkte im Kampf um die beiden begehrten Aufstiegsplätze büßten die A-Klassenkicker im Vergleich gegen die SG Reichenkirchen ein, denn die Veilchen mussten sich mit einem 1:1-Remis begnügen.

Die Aldinger-Schützlinge verschliefen vor allem die Anfangsphase, so dass trotz einer überlegen geführten zweiten Hälfte der erhoffte Siegtreffer nicht mehr gelingen wollte.

Die Hausherren wirkten in der Anfangsphase etwas pomadig, und nachdem der SGR gleich mit viel Elan in die Partie startete, dauerte es auch nicht lange bis die Lex-Elf zur ersten dicken Chance kam.

Als der Spielertrainer nach vier Minuten aus dem Mittelfeld einen hohen Freistoß vor das Altenerdinger Tor schlug, ließ die Defensive den Reichenkirchner Angreifer Michael Scharf aus den Augen, so dass er völlig frei vor dem Tor an die Kugel kam, diese aber dann glücklicherweise volley über das Gehäuse beförderte.

Aber nur zwei Zeigerumdrehungen weiter stellte sich dann bei den Gästen doch zählbarer Abschluss an. Nach einem Angriff durch das Zentrum landete ein Zuspiel von Lex auf der rechten Seite bei Georg Fink. Die Offensivkraft machte noch einen Haken um seinen Kontrahenten Nessim Mahsas und versenkte das Spielgerät dann von der Strafraumgrenze zur 1:0-Führung seiner Farben im langen Eck.

Nach elf Minuten tauchten dann die Platzherren erstmals gefährlich vor dem Tor der SGR auf. Nach einem Steilpass von Mahsas brachte Sebastian Kahl das Leder von der linken Seite scharf nach innen, doch Spielführer Florian Scharf war einen Tick vor dem einschussbereiten Domenik Gruber am Ball und konnte im letzten Moment noch klären.

Drei Minuten später hatte der SVA-Anhang dann schon den Torschrei auf den Lippen. Nach einem Foul an Wiam Takruri wurde der SpVgg aus gut 35 Metern Entfernung ein Freistoß zugesprochen. Sebastian Gruber nahm genau Maß und der Reichenkirchner Schlussmann Justin Tauber wäre wohl chancenlos gewesen, hatte aber Glück, dass Leder nur an die Querlatte krachte.

Nach 23 Minuten brachten dann die Gäste durch Stefan Nußrainer einen Freistoß gefährlich auf das Tor der SpVgg, doch SVA-Schlussmann Jonas Pamer war zur Stelle und parierte per Faustabwehr.

Elf Minuten vor der Pause brannte es dann abermals vor dem Tor der Veilchen. Nach einem Zuspiel konnte sich Patrick Helmer gegen Sadam Ibrahim durchsetzen und war alleine auf dem Weg Richtung Tor unterwegs. Allerdings setzte Alexander Weiher entschlossen nach, so dass sich Helmer das Leder schließlich etwas zu weit vorlegte und Pamer dann entscheidend klären konnte.

Auch die nächste Chance gehörte den Gästen. Nach einem weiten Abschlag von Tauber konnte Fink das Leder gerade noch vor dem Überschreiten der Seitenauslinie im Spiel halten und brachte die Kugel zu Helmer. Als dessen Flanke beim am langen Pfosten völlig freistehenden Maximilian Wenhart landete, drohte das 0:2, doch der Angreifer ließ diese große Möglichkeit liegen und köpfte links am Kasten vorbei.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen dann die Hausherren das Zepter in die Hand und von Beginn an drängte man die Gäste in die Defensive. Dieser Druck sollte dann nach 55 Minuten bereits zum Ausgleich führen.

Nach einem Angriff über die linke Seite drang Takruri in den Strafraum ein und lief fast bis zur Grundlinie durch, wo er schließlich von Florian Scharf zu Fall gebracht wurde, so dass dem Unparteiischen keine andere Wahl blieb, um auf Elfmeter zu entscheiden.

Torhüter Jonas Pamer nahm sich der Verantwortung an, schickte seinen Kollegen Tauber in die falsche Ecke und glich sicher zum 1:1 aus.

Drei Minuten später hofften die Hausherren dann auf die Wende. Als Domenik Gruber von der rechten Seite eine Flanke auf den langen Pfosten schlug, lief Kahl schön ein. Allerdings hatte der Ball eine ungünstige Höhe, so dass der Mittelfeldspieler die Hereingabe nur noch mit der Brust in Richtung Tor brachte, aber das Leder über das Gehäuse beförderte.

Nach 61 Minuten rauften sich dann die Gäste die Haare, denn man kam nach einem Standard zu einer sehr guten Möglichkeit, um abermals in Front zu gehen. Nach einer Ecke von Markus Lex kam Pamer nicht an den hohen Ball, so dass der hinter ihm am langen Pfosten lauernde Wenhart zum Abschluss kam, aber das Spielgerät aus kurzer Distanz neben das Tor setzte

Auch 15 Minuten vor dem Ende wurde es vor dem Tor der SpVgg nochmals gefährlich. Als Helmer von der linken Seite eine scharf und scharf getretene Hereingabe nach innen brachte, rutschte der freistehende Fink nur knapp am Leder vorbei.

Dann waren wieder die Platzherren am Zug. Als Reichenkirchen in der eigenen Hälfte das Leder verlor, lief Jeremy Bauer aus dem Mittelfeld nach vorne und als er dann aus 23 Metern abzog, hoffte man auf die Führung, doch sein Flachschuss ging knapp am linken Eck vorbei.

Fünf Minuten vor dem Ende kamen dann die Gäste wieder zu einer guten Konterchance. Als Wenhart aus der Zentrale einen Pass auf die linke Seite spielte, ging die versuchte Abwehrgrätsche von Mahsas ins Leere, so dass der hinter ihm stehende Markus Lex in den Strafraum eindrang, aber aus halbrechter Position beim Abschluss sein Visier doch deutlich zu hoch eingestellt hatte.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit hatten dann aber die Veilchen den Last-Minute-Treffer vor Augen. Als sich Domenik Gruber aus dem Mittelfeld löste, legte er ca. fünf Meter vor dem Strafraum schön auf den rechts freistehenden Reza Jaqubi ab. Der Angreifer kam im Strafraum aus halbrechter Position frei zum Abschluss, doch sein Flachschuss strich um wenige Zentimeter am langen Eck vorbei, so das der Siegtreffer nicht mehr gelingen wollte.