Keinen Sieger fand die Kreisklassenpartie zwischen dem gastgebenden FC Forstern und den A2-Junioren der SpVgg Altenerding, denn letztendlich trennte man sich mit einem 4:4-Remis voneinander. Vor dem Spiel hatten sich die Veilchen sicherlich etwas mehr erhofft, aber letztendlich musste man mit dem einen Zähler zufrieden sein, denn nach zwischenzeitlichen 0:3- und 1:4-Rückstand zeigte man in der Schlussphase eine tolle Moral und erkämpfte sich nun ein Remis. Den besseren Start fanden die Gäste und nach sieben Minuten hoffte man auf die Führung. Yosef Falih hatte sich am rechten Flügel durchgesetzt, legte dann schön auf Ajdin Nienhaus ab, doch dessen Gewaltschuss ging leider genau auf den FCF-Keeper, der mit einer starken Faustabwehr klären konnte. Vier Minuten später sollten aber die Gastgeber wie aus dem Nichts in Führung gehen. Moritz Martin unterlief am eigenen Strafraum ein fataler Fehlpass und das Leder landete genau in den Beinen des FCF-Angreifers, der noch einige Meter in Richtung Altenerdinger Tor ging und dann Schlussmann Julian Burger keine Abwehrchance ließ. Dieser Treffer sorgte bei den Hausherren für gesteigertes Selbstvertrauen und mit Leidenschaft und großem Einsatzwillen ging man entschlossen in die Zweikämpfe, so dass die Veilchen nun nicht mehr den erhofften Spielaufbau leisten konnten. Zudem zeigten sich die Hausherren bei Standards sehr gefährlich und fünf Minuten später hätte ein Eckball fast für das 2:0 gesorgt. Als Burger im Fünfmeterraum von hinten von einem Gegenspieler geschoben wurde, der Pfiff jedoch ausblieb, musste er die hohe Hereingabe passieren lassen. So kam ein hinter ihm stehender Angreifer an die Kugel, doch glücklicherweise prallte der Schuss von Sadam Ibrahim´s Bein zur Ecke. In der Folgezeit ergab sich im Mittelfeld ein Abnutzungskampf und beide Teams neutralisierten sich. Doch trotz allem sollten die Platzherren in der 34. Minute den zweiten Treffer nachlegen. Nach einem Konter lief der bärenstarke Angreifer des FCF von der linken Seite in den Strafraum und beim Versuch das Leder zu erobern, brachte Julian Topf seinen Kontrahenten zu Fall, so dass der Referee regelkonform auf Strafstoß entschied. Der Gefoulte trat selbst an, schickte Burger in die falsche Ecke und traf sicher in die Maschen. Kurz vor der Pause wäre der SpVgg fast der Anschluss gelungen, doch der überzeugende Forstener Schlussmann war zur Stelle und konnte einen schönen Freistoß von Krop glänzend über die Latte lenken. Dafür klingelte es nur zwei Minuten später dann wieder auf der anderen Seite. Nach einem Foulspiel vorn Krop auf der linken Abwehrseite wurde das Leder vor das Tor gezirkelt und als Burger aus seinem Tor kam, schien die Gefahr gebannt zu sein. Allerdings glitt dem Keeper das Spielgerät aus den Händen und landet dann genau auf dem Kopf eines nachsetzenden Angreifers, der dann das Leder zur 3:0-Pausenführung ins verwaiste Tor einköpfte. In der Pause stellten die Veilchen dann auf eine Dreierkette um und wollten so zu mehr Überzahl im Mittelfeld kommen und schon nach drei Minuten schien dieser Schachzug Wirkung zu zeigen. Nach einem herrlichen Diagonalball von Julian Topf kam Falih im Strafraum zum Abschluss, doch mit einer starken Fußabwehr konnte der Schlussmann zur Ecke klären. Wenig später schwächten sich dann die Hausherren selbst, denn bei einem Zweikampf unmittelbar vor dem Strafraum wurde Wiam Takruri von seinem Gegenspieler zu Fall gebracht und nachdem er allein in Richtung Tor unterwegs war, blieb dem Unparteiischen keine andere Wahl, als in die Gesäßtasche zu greifen. Der fällige Freistoß hätte dann fast zum Erfolg geführt, doch der Torhüter konnte den Schuss von Falih an den Pfosten lenken. Aber nur drei Minuten später keimte dann bei der SpVgg wieder Hoffnung auf. Nach einem Pass von Nick-Luis Polsfuss brachte Takruri das Leder flach nach innen und fand Allan Illner, der dann aus kurzer Entfernung zum 1:3 einschoss. Aber nur wenig später erhielten die Hoffnungen auf einen herben Dämpfer. Die Euphorie der Veilchen sorgte dafür, dass man in der Defensive zu offen. Nach einem langen Ball konnte man einen Gegenspieler auf der linken Seite nicht entscheidend stoppen. So kam die Kugel zu einem weiteren grün gekleideten Spieler, der von Martin nach innen verfolgt wurde, aber nicht mehr am Torschuss gehindert werden konnte und an Burger vorbei fand das Leder den Weg in die Maschen. Nun wurde es immer turbulenter und auf beiden Seiten gab es immer wieder Zeitstrafen. Während der FCF die Hinausstellung von Krop nicht nutzen konnte, schlugen die Veilchen dann bei einer numerischen Überlegenheit in der 77. Minute Kapital. Nach einer schönen Hereingabe von Takruri konnte sich Falih im Strafraum behaupten und schob zum 2:4 ein. Nun schwanden die Gäste bei den Hausherren zusehends und man konnte sich nur noch mit Befreiungsschlägen und Foulspielen behelfen, so dass ein Angriff nach dem anderen in Richtung Tor des FCF rollte. Zwischendrin hatten die Semptstäder nach Zeitstrafen gegen die Gastgeber sogar eine zahlenmäßige Überlegenheit von drei Spielern, die aber nur eine Minute andauerte. Kaum war der erste Akteur wieder zurück auf dem Feld, schafften die Gäste den Anschluss. Nach einem schönen Pass von Polsfuss spielte Julian Topf nach innen zu Falih und dessen Flachschuss landete zum 3:4-Anschlusstreffer im Netz. Zwei Minuten vor dem Ende hoffte man dann auf den Ausgleich. Als Xaver Brandhuber einen Befreiungsschlag der Hausherren sofort wieder nach vorne brachte, kam Krop zum Abschluss, doch leider traf er das Spielgerät nicht richtig und das Leder verfehlte das lange Eck um wenige Zentimeter. Wenig später schlug dann Krop eine lange Flanke auf Ibrahim, doch sein Volleyschuss ging ebenfalls knapp am Ziel vorbei. Doch in der 96. Minute sollte dann der Ausgleich doch noch gelingen. Nach einem Eckball von Topf kam Martin mit dem Kopf an den Ball. Als das Leder dann vor den Beinen von Ibrahim landete, fackelte dieser nicht lange und mit einem fulminanten Schuss unter die Latte stellte er den 4:4-Endstand her. In der Endabrechnung war das Remis durchaus leistungsgerecht. Zwar waren die Veilchen in der Schlussphase dem Sieg vielleicht sogar etwas näher, doch die Gastgeber verdienten sich aufgrund ihrer Einstellung und ihrer kämpferischen Einstellung einen Zähler, so dass beide Teams weiterhin ungeschlagen sind.