1. Maximilian Voichtleitner, 2. Hussein Bahlak, 3. Simon Wolf, 4. Nohwi Tesfamichael, 5. Felix Wöginger (60. Alexander Schwarz), 6. Domenik Gruber,  7. Sebastian Kahl, 8. Yosef Falih (65. Florian Aldinger), 9. Antonio Kavran (78. Rene Feuker), 10. Wiam Takruri (76. Adonai Ngombo), 11. Adonai Ngombo (46. Julian Topf)

0:3 Domenik Gruber (57. / Foulelfmeter / Sebastian Kahl)
2:5 Domenik Gruber (90. + 1)

Alexander Schwarz

Alexander Schwarz (74. / Foulspiel)

90

Seriös gingen die A-Klassenkicker der SpVgg die undankbare Aufgabe bei Tabellenschlusslicht FC Moosinning III an, so dass der 5:2-Erfolg für die Gäste verdient war. Letztlich war die Überlegenheit sogar noch größer als es das Ergebnis zum Ausdruck bringt, denn die zwei Tore der Gastgeber waren eher dem Schlendrian, der sich bei den Veilchen nach einer klaren 4:0-Führung einschlich, geschuldet.

Nach einer ziemlich ausgeglichen Anfangsphase nutzten die Gäste gleich die erste Chance zum Führungstor, das aber in jedem Fall sehenswert war. Als Antonio Kavran etwa 25 Meter vor dem Moosinninger Tor stehend von Sebastian Kahl das Leder erhielt, fasste er sich ein Herz und sein Mut wurde belohnt, denn der Fernschuss prallte von der Unterkante der Latte ins Netz.

Wenig später war man dann schon dem zweiten Treffer nahe, denn nach einem schönen Zuspiel von Wiam Takruri kam Adonai Ngombo frei vor dem Tor zum Abschluss, doch sein Schuss ging leider deutlich über das Gehäuse, was aber auch dem unebenen Platz geschuldet war, denn unmittelbar vor dem Schuss versprang ihm das Leder.

Aber nach 14 Minuten konnte man den Vorsprung weiter ausbauen. Nach einer mustergültigen Flanke von der rechten Seite von Felix Wöginger kam der am langen Pfosten lauernde Domenik Gruber sträflich ungedeckt an die Hereingabe und traf volley zum 2:0 ins Tor.

Anschließend ließ man auf Altenerdinger Seite die Zügel etwas schleifen und die Hausherren kamen besser in die Partie, was dann nach 23 Minuten zur ersten Tormöglichkeit führte.

Nach einem Ballverlust von Ngombo wurde das Leder sofort in die Tiefe gespielt, wo der agile Moosinninger Angreifer Semere Berhane im Strafraum an die Kugel kam. Jedoch kam der Altenerdinger Schlussmann Maximilian Voichtleitner entschlossen aus seinem Tor und konnte den Schuss noch abwehren.

In der 27. Minute war es Voichtleitner abermals zu verdanken, dass der FCM nicht verkürzen konnte. Nachdem Hussein Bahlak Berhane knapp außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht hatte, zirkelte Felix Gossmann das Spielgerät gekonnt über die Mauer, doch der Altenerdinger Keeper zeigte eine starke Parade und konnte das Leder sehenswert aus dem Winkel fischen.

Elf Minuten vor der Pause hätten die Gäste aber dann den dritten Treffer nachlegen müssen. Nach einem Pass von Kavran durch die Schnittstelle brachte Gruber das Leder von der linken Seite nach innen, doch der völlig freistehende Takruri kam mit dem Kopf nicht mehr an den Ball.

Drei Zeigerumdrehungen weiter kam dann der Moosinninger Alexander Spitzer an der Strafraumgrenze zum Abschluss, doch abermals war Voichtleitner auf der Hut und konnte sicher parieren.

Kurz vor der Pause wurde es vor dem Altenerdinger Tor schon wieder gefährlich. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde das Leder nach innen gebracht, wo Patrick Luberstetter das Leder aufnahm. Er drehte sich um die eigene Achse, doch Bahlak war noch rechtzeitig zur Stelle und konnte ihm das Leder kurz vor dem Abschluss noch wegspitzeln.

Auch die nächste Chance lag auf Seiten der Hausherren. Als sich die Veilchen durch Yosef Falih am eigenen Strafraum einen Ballverlust leisteten, machte Berhane noch einen Haken um Bahlak und kam dann an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch zum Glück hatte er sein Visier schlecht eingestellt und schoss links am Kasten vorbei.

Im Gegenzug hätte Falih dann aber fast den dritten Treffer vorbereitet. Als er den links freistehenden Gruber bediente, hoffte man auf das 3:0, doch mit einer guten Parade hielt der Moosinninger Schlussmann David Auerweck sein Team im Spiel.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wäre der Keeper aber dann chancenlos gewesen, hatte nun aber das Glück des Tüchtigen, denn ein Kopfball von Kahl nach einer Ecke von der rechten Seite prallte nur an den Innenpfosten.

Als der Abpraller dann bei Kavran landete, hoffte man nochmals auf zählbaren Erfolg, doch der Nachschuss ging am Ziel vorbei.

Aber nach 56 Minuten konnte man die Führung dann doch weiter ausbauen. Als sich Kahl auf der linken Seite durchsetzte und in den Strafraum eindrang, wurde er von Spitzer zu Fall gebracht, so dass er Referee folgerichtig auf Elfmeter entschied.

Gruber stellte sich der Verantwortung und verwandelte bombensicher zum 3:0.

Nur drei Minuten später wurde das Match dann vorentschieden. Nach einem langen Ball von Kavran brachte Gruber das Leder nach innen und fand den am langen Pfosten stehenden Simon Wolf. Der Flügelstürmer köpfte den Ball ins das Zentrum, wo Takruri dankbarer Abnehmer war und aus kurzer Distanz zum 4:0 vollendete.

Im Gegenzug war der FCM dann dem Anschlusstreffer nahe. Nach einem Angriff über die linke Seite wurde das Leder nach innen gespielt, wo sich Elias Bauer gegen Sadam Ibrahim durchsetzen konnte, doch beim abschließenden Schuss fand er seinen Meister im Altenerdinger Schlussmann Voichtleitner, der hervorragend abwehren konnte.

Dann waren wieder die Gäste an der Reihe und als Julian Topf Takruri auf die Reise schickte, lag der fünfte Treffer in der Luft. Allerdings traf Falih den Ball nach der flachen Hereingabe nicht richtig und verfehlte das Moosinninger Tor.

Wenig später hätte man dann aber auf 5:0 stellen müssen. Nach einem Pass nach vorne liefen Takruri und Wolf alleine auf das Tor zu. Als Takruri das Leder nach innen auf den völlig freistehenden Wolf ablegen wollte, kam ein Verteidiger dazwischen, hatte dann aber Glück, dass sein Abwehrversuch das eigenen Tor um Zentimeter verfehlte.

12 Minuten vor dem Ende kamen die Platzherren dann zum Ehrentreffer, für den sich die Feuker-Schützlinge selbst verantwortlich zeigten. Als Gossmann einen Freistoß aus dem linken Halbfeld hoch in den Strafraum geschlagen hatte, wollte Ibrahim das Leder aus der Gefahrenzone köpfen. Allerdings misslang der Kopfball, denn der Ball landete unhaltbar für Voichtleitner im eigenen Tor.

Unmittelbar nach dem Anstoß hätten die Gäste den alten Abstand wieder herstellen müssen. Nach einem herrlichen Pass von Florian Aldinger hatte Ngombo nur noch den Moosinniger Schlussmann Auerweck vor sich, doch er brachte das Leder nicht am Keeper vorbei.

Auch zwei Minuten später kam es wieder zum gleichen Duell, das Auerweck erneut für sich entscheiden konnte. Nach einem Einwurf von Wolf verlängerte Topf das Leder geschickt in den Lauf von Ngombo. Der Torjäger lief von der rechten Seite alleine in Richtung Tor, doch Auerweck konnte seinen Schuss auf das kurze Eck meistern.

Sechs Minuten vor dem Ende dann die nächste dicke Chance für die Veilchen. Nach einer Hereingabe von Topf traf Ngombo beim Schussversuch das Leder nicht richtig, hatte dann aber das nötige Glück, dass das Spielgerät zum völlig freistehenden Kahl rollte, doch auch der Mittelfeldspieler scheiterte wieder an Auerweck.

Nach 87 Minuten konnten die Hausherren doch noch einmal Ergebniskosmetik betreiben. Als Spitzer das Leder von der rechten Seite nach innen brachte, bekam Voichtleitner das Leder nicht richtig zu fassen und als Bauer an den Abpraller kam, ließ er sich die Chance nicht entgehen und schoss zum 2:4 ins leere Tor ein.

Aber für die Schlusspunkt sorgten in der Nachspielzeit noch einmal die Gäste. Nach einem Pass von Aldinger spielte Rene Feuker auf den freistehenden Gruber. Der Mittelfeldspieler ging nach an Torhüter Auerweck vorbei uns sorgte dann mit seinem dritten Treffer für den 5:2-Endstand der Veilchen.