Ein Jahr umkämpftes Derby gab es für die F3-Junioren beim TSV Erding II, das mit den Veilchen einen glücklichen 2:1-Sieger fand. Den besseren Start hatten die Kicker der SpVgg und nach neun Minuten belohnten sich die Gäste und gingen durch ein Tor von Younes Bellakhdar in Front. Doch schon in dieser Phase zeigten die Hausherren, dass man nicht gewillt ist, als Verlierer vom Platz zu gehen, sodass die Altenerdinger Defensive immer wieder gefordert wurde. Hier erwies sich der SVA-Keeper Jakob Bieber als Turm in der Schlacht und rettete mehrmals stark. Besser machten es die Lila-Weißen und nach 17 Minuten war Sara Meister zur Stelle und konnte auf 2:0 erhöhen. Als man sich gedanklich schon der Halbzeitpause befand, schlugen die Hausherren kurz vor dem Ende zu und kamen zum Anschlusstreffer. Doch auch dieser Gegentreffer beunruhigte die Gäste scheinbar überhaupt nicht, denn man war nicht mehr so präsent wie vor der Pause. So übernahmen die Platzherren dann das Kommando und der Ausgleich lag mehrmals in der Luft. Gleich vier dicke Chancen boten sich dem FCE, doch teilweise verfehlten die Bälle knapp das Tor und alle weiteren Bälle, die auf das Gehäuse kamen, wurden von Bieber überragend pariert. Zudem verloren die Gäste aufgrund einer Wechsel immer mehr den Faden, sodass man bis zum Schluss um den Sieg bangen muss. Auch nach vorne gab es kaum mehr Entlastung und bezeichnend war, dass man im zweiten Durchgang die beste Möglichkeit nach einem Eckball gab, doch Felix Röschke verfehlte das Ziel ebenso knapp. Doch die Erdinger betrieben einen wesentlich höheren Aufwand, doch man wurde für das großartige Engagement belohnt und die Veilchen retteten die letztendlich den knappen Vorsprung glücklich ins Ziel.